ATTACHMEN
ATTACHMEN
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 17:19:11

Котопёс написал : Давайте не будем забывать что качество растёт не линейно в зависимости от цены. Пример - Мафелл и Макита. Мафелл работает в 3-4-5 раз лучше? Это я вообще - не только к этой теме...:)

+1

Котопёс написал : ......кстати начинает напоминать срач кэнон-никон :)

Это точно. А сути - вопрос "религиозных" пристрастий. При этом, выводят за скобки, что снимает не камера а фотограф.... и чаще всего от этого зависит результат:)

0
leon-q
leon-q
Новичок

Обнинск

14.10.2011 в 21:28:23

Здравствуйте господа ! Тема получилась интересной , а главное длинной . Являюсь обладателем двух IS ARD 1450 , одного ISP ARD 1435 Permanent и одного ПУ 32. Спор идет какой-то не конструктивный. Меряетесь длиной шлангов ,как дети малые ейбогу. 1450 купил лет пять назад. До сих пор первый работает с родными фильтрами (не знаю хорошо это или плохо) Работают без мешков. Если бы тогда появился Пу 32 то и вопроса бы не стояло ,что брать. За эти деньги у него конкурентов нет. Работа на стройке. P.S. Есть еще Makita 440(но это теперь вообще не пылесос )

0
Алекс 61
Алекс 61
Местный

Москва

14.10.2011 в 23:51:17

Хочу приобрести ПУ-32/1200 для работы со штраборезом AEG. Подскажите, пожалуйста, диаметры ( внешний и внутренний) у наконечника шланга. Заранее спасибо.

0
Алекс 61
Алекс 61
Местный

Москва

15.10.2011 в 13:50:32

:(:(:( ???

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

15.10.2011 в 14:05:41

Алекс 61, 36 внешний, внутренний хз -- не могу штанген найти.

0
Алекс 61
Алекс 61
Местный

Москва

15.10.2011 в 14:32:07

Спасибо, бегемотище !!! :) Штангель не ищи, у меня в штраборезе наружный у наконечника 50.Не подходить... Бум думать.

0
Бегемот86
Бегемот86
Резидент

Нижневартовск

15.10.2011 в 15:06:01

Алекс 61 написал : .Не подходить..

да, Стармиксовский переходник тоже не подходит. Для штраборезов обычная проблема...

0
380
380
Местный

Раменское

16.10.2011 в 20:11:59

skye11 написал : Насчёт соотношения цена - качество: ГАС-25 стоит 4650грн, ПУ-32/1200 стоит 2650 грн.

8- РУБЛЕЙ ИС ..ЗА 10 ГАС брал менее года назад..Не принципиально ..

skye11 написал : Если вы сможете доказать, что ГАС уберёт на 70% больше пыли, или на 70%качественней, тогда я признаю что у него качество такое же как у ПУ.

Даже пытаться не буду..Оба хороши -но заточенны для разных юзеров..ТИПА НЕМЦЫ ПОЗИЦИОНИРУЮТ АВТО ПО КЛАССУ А В С-там вибираем КЛАСС -ПОТОМ ОПЦИИ...Вообще этот вопрос -бы да консультанту от Стармикс -это уже компания почти Российская....На сайте аналог ГАС -промышленный для тяжёлых ИТП..Аналог ИС проф....Серёга даже не дал ответ разницы такого позиционирования-я сделал правильные выводы для себя не жалея не гривен не бакинских и ..Я юзал профобразцы известных компаний и мненее-при урезанном функционале свою работу делают лучьше..Если Немец сказал что этот его аппарат гут-а тот ещё более гут-но подороже -какого нам сомневаться...

0
Skoblik
Skoblik
Местный

Минск

16.10.2011 в 22:41:04

Ну чтож, отпишусь ка я про ИС32. Как ранее писал есть и Гас 25. Вчера решил поработать 32. Купил патрубок жигулевский на фиолентовский штроборез и вперед. Сразу напишу резюме - нечем не уступает ПУ гасу. Теперь подробнее. Работал пылик сначала с 230 бороздоделом Исовским, потом с упомянутым штроборезом. Нарезал примерно 3 раза по полбака. Первый раз решил для чистоты эксперимента заполнить полностью, под фильтр - не получилось. Вмешался случай - соскочил с штробореза шланг и в ведро с водой. И в пылесосе вместо пол бака пыли пол бака глины (резал кирпич). Ну и фильтр замочил трохи. Но не критично. Думаю за Гасом не поеду, буду делать чем есть. Вылил глину, зарядил штроборез и вперед, пока тяжело не стало тягать пылик. Набил еще примерно пол бака. Высыпал и поновой пол бака. Теперь ощущения. Да видротряяс работает на ПУ слабее. Но зато чаще и без участия оператора. Один раз только пыль стала лететь из под кожуха - когда резал подрят много штроб не выключая пылик и видя как горит лампа преостата. А так - по началу стучал редко, потом как воды хлебнул стал чаще, почти через каждые 2-2,5 метра штробы. Но в то же время неудобства я не испытывал - выключил штроборез а пылик сам себе постучал и все ок. На гасе нередко замечал как пыль обратно из под кожуха начинает лететь - выключаешь штроборез с недорезаной штробой идешь к пылику и включашь трясучку. Потом обратно. А здесь - выключил, подождал и дальше резать. Кстати с 5-ти метровым питоном гораздо удобнее чем с тремя метрами. Короче пылик оправдал все ожидания, да трясет с забитым фильтром каждую остановку но мне то что - я то не сам включаю.

Дальше трохи разобрал конструкцию ПУ и посмотрел что надо внимательно вставлять фильтр - что бы вся резинка засовывалась за манжету. Кроме этого разочаровал пластиковый пистон крепления фильтра - через него немного но подсасывает пыли ну и как с Гасом пыликом ПУ не желательно работать в запыленых помещениях - через второй контур пыль загоняет в мотор.

Еще разобрался немного с вибротрясам. Оказывается на ПУ их два (по бокам) а не один как на гасе. При этом они не стучат по фильтру (в гасе так же) а притягивают его к магнитам и он на пружинках возвращаеться обратно. Трясет без фильтра прилично - с фильтром не очень. Стал разбираться - виноват маленький ход и тугая резинка на фильтре. По второму побрызгал резинку силиконом и пришел к выводу что разработаеться. По ходу вибротряса решил его немного увеличить (на 1 мм) подложив шайбы под ограничители пружинок. В результате трясти стало намного сильнее визуально - как покажет в работе посмотрим.

Владельцам гасов могу сказать что ПУ не хуже - по набору качеств, а то что фильтр трясет в Гасе сильнее еще не показатель. Вообщем советую ПУ всем кто занимаеться элеткромонтажом - с штроборезом (штроба 20 на 20, 25 на 25, 45 подрозетники) его производительности хватает за глаза. Может с 230 или 300 дисками его будет мало но пока возможности проверить не было. 230 бороздодел исовский с убогим пылеотсосом поэтому не могу сказать хвататет ли пропускной способности.

Хотель снять видео, но телефон забыл дома с приличной камерой.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

16.10.2011 в 22:48:24

Skoblik написал : А так - по началу стучал редко, потом как воды хлебнул стал чаще, почти через каждые 2-2,5 метра штробы.

Спасибо за отзыв. Не думал, что с мокрым фильтром + штроборез вообще что то будет сосаться. Все таки пыль с водой превращаются в глину Керхер 5500, как только фильтр намокает, сразу перестает сосать вообще, хотя типа пылик с возможностью сбора воды

0
380
380
Местный

Раменское

16.10.2011 в 22:58:09

Skoblik написал : Владельцам гасов могу сказать что ПУ не хуже - по набору качеств,

И я о том ..По набору опций...Но ГАСик -уазик на протяжении многих лет неприхотливый внедорожник-если попростому....

Skoblik написал : Вообщем советую ПУ всем кто занимаеться элеткромонтажом - с штроборезом (

Мнение производителя отличается от вашего в позиционировании его-же девайсов....В МИНСКЕ конечно более продвинутые технари...75 ПРОЦЕНТОВ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ-ПОКАЗАТЕЛЬ...Но позвольте поверить производителю ничтожных пылесосов и использовать по назначению...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу