to oleg g, Да я, собственно и не хотел, ломает меня. Никогда я ничего подобного не покупал. Просто захотелось мне фасадик оформить. Заглядываю в каталог от Festool. Обозначилась "cладкая парочка": арт. 490129 = 6 443 рублев и арт. 492712 = 5 326 рублев. Ну жаба подступила. Это-ж цена целого киловаттного Фестуловского фрезера. Вот такой от этот hi-end продукт, как кусается гад. Вот дозреваю, слушаю бывалых.
А tsn - то, дело говорит про заточку. Все должно быть оптимально под данный материал. Ну это, если на все смотреть по немецки, а не как-можно.
to tsn , Про бошевские фрезы. Может на левак какой наскочили? Сейчас чего хочешь подделают, эти жадные до денег раздалбаи. Всю оснастку для боша сам брал в "100 пилах" (речь не про фрезы), и нареканий нет. Вот недавно вкусил твердосплавную пилку T301CHM. Пилили текстолит - 20-ку, но не очень много. (0.6 метра). Судя по пилке - ей все это по барабану. Профиль зубьев - трапецивидный, . Поскольку пилка толще обычныx, совсем не гнется. (750 рубликов за 3 штучки) Вот так.
А на Энкоре, все же стараются ближе быть к родному потребителю, ну хотя бы по возможности.