to IS Благодарю, за информацию.
23.11.2005 в 22:20:07
to IS Благодарю, за информацию.
24.11.2005 в 01:07:18
Обозначилась "cладкая парочка": арт. 490129 = 6 443 рублев и арт. 492712 = 5 326 рублев. Ну жаба подступила. Это-ж цена целого киловаттного Фестуловского фрезера.
Где Вы видели 1,1 фрезер за 400 баксов?
Рекомендую:
24.11.2005 в 07:28:44
IS написал : А то Кирилл (Kirill74) где-то заказал себе CMT, что-то в районе 1500 руб за штуку, и неизвестно сколько времени будут везти
Иван, у Вадима фреза не твердосплавная, а быстрорез, на фото есть футляр с крупной надписью HSS.
24.11.2005 в 09:10:49
2oleg g Пардон. Ошибся на 2 тыс. руб. Грубый прикид, но разница все же не очень большая. (конечно, если брать OF 1010 EBQ в картоне) За ссылку спасибо. А Какие Вы приобретали, HSS или твердосплав?
24.11.2005 в 16:14:23
user1756 написал : Да я, собственно и не хотел, ломает меня. Никогда я ничего подобного не покупал. Просто захотелось мне фасадик оформить. Заглядываю в каталог от Festool. Обозначилась "cладкая парочка": арт. 490129 = 6 443 рублев и арт. 492712 = 5 326 рублев. Ну жаба подступила. Это-ж цена целого киловаттного Фестуловского фрезера. Вот такой от этот hi-end продукт, как кусается гад. Вот дозреваю, слушаю бывалых.
Более, чем уверен, не отличите Вы две детали обработанные Фестулом и, скажем, Макитой или Бошем. Это цркуляки и диски к ним можно сравнивать по качеству реза, но пара фрезер-фреза из-за незначительного диаметра фрезы и высоких оборотов практически не чувствительны к мелким биениям. То же относится и к самим фрезам. Разница между китайской и фестуловской фрезой будет не столь драматичной как между китайским и фестуловским пильным диском. Помимо панельных фрез существует огромное множество и других интереснейших фрез, аппетит приходит во время еды. Фестулл Вас разорит, даже если Вы достаточно состоятельный человек.
24.11.2005 в 23:58:25
Твердый сплав. Главное, что бы фестул не разорился. А то где бы еще купить шуруповерт за 1000 баксов. :) С уважением и проч.
25.11.2005 в 14:16:59
2Kirill74, Вы конечно правы на все 100%. Ведь инструмент Festool предназначен, прежде всего для применения в условиях мелкосерийного промышленного производства, где затраты на подобные средства производства должны полностью покрываться получаемой прибылью. Преимущества применения здесь очевидны: надежность, удобство применения, продуманность мелочей и в итоге сокращение рабочего времени на различные операции. А для большинства домашних умельцев - все это попросту неоправданно. Однако вряд ли кто-нибудь, попользовавшись Фестулом, захочет поменять его на другой. Это своего рода болезнь, аналогичная той, которой болеют люди, приобщившиеся к бытовой технике Miele.
Про диаметр фрезы. 67 мм. не так уж мало для ручного фрезера. Лучше использовать проверенную оснастку.
to oleg g , А вы все глумитесь? За информацию спасибо. На димаровские фрезы как-то уже натыкался, год назад, но не искал где продают у нас.
26.11.2005 в 01:08:57
Kirill74 написал : Это своего рода болезнь
Недавно присматривался к Макинтош
oleg g написал : А вы все глумитесь?
Прошу прощения.
26.11.2005 в 12:25:37
to oleg g, Ну да я ж не обиделся. Да и болею я только частично.
Привыкать к одной марке - в этом тоже есть свои недостатки.
Ну уж больно хорошо делают этот Фестул. Цены, конечно убийственные для многих из нас.
А к макентошу я без шуток раньше присматривался, поскольку не виснет он никогда, пользователя никогда не обижает. Только вот остнастки дешевой к нему не имеется (софта там разного полезного). А так, давно бы купил
26.11.2005 в 14:21:39
Фестул сделает Вас миллионером!
Если Вы миллиардер......:-)))
26.11.2005 в 15:27:45
2WadikBOSC и др., Ну, давай те ж, наконец, о фрезах господа. Конструктиву мало. Ну чаго вы все прицепились к этому Фестулу. Фигня все это. Не хочешь не покупай. Ну а хочешь, бери (и оставайся без порток, например) Хозяин барин. Ежели нечего добавить по теме, зачем бяку то писать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу