22.05.2011 в 07:38:48
Windert написал : сказал Сванидзе
"Антисанитарная личность"-очень точное определение дал ему один человек.Придворный историк Всея Руси,по совместительству специалист по общению с гаишниками. Гаишник- человек,поведение при общении с оборотнем -полицейским зависит от ситуации.Настоящего гаишника односложными ответами х.напугаешь.Он же деньги пришел вымогать...
22.05.2011 в 08:44:06
gabik написал : "Антисанитарная личность"-очень точное определение дал ему один человек.
Мы здесь не Сванидзе обсуждаем.
gabik написал : Настоящего гаишника односложными ответами х.напугаешь.Он же деньги пришел вымогать...
Задача не напугать, а чтобы он отвязался по возможности. Размахивать руками, брызгать слюной и наставлять на инспектора револьвер (если уж ставится задача напугать), поверьте самая плохая идея. Но вообще, вопрос интересный: как (и чем) простой водитель (авто с мигалками, эскортом, корочками советника президента по вопросам национальной безопасности я не беру) может "напугать" инспектора?
22.05.2011 в 09:53:13
Windert написал : Мы здесь не Сванидзе обсуждаем.
Ну и слава богу,а то этот "авторитет" по своей-то профессии не в "зуб ногой"...
Windert написал : Задача не напугать, а чтобы он отвязался по возможности.
Задача -не нарушать.И если уж нарушил-то протокол и -катайся с миром.
Windert написал : Размахивать руками, брызгать слюной и наставлять на инспектора револьвер (если уж ставится задача напугать), поверьте самая плохая идея.
Редко видел такое,хотя друг челюсть гаишнику выносил,а в "деревнях" то вообще гаишников чмырят.
Windert написал : Но вообще, вопрос интересный: как (и чем) простой водитель (авто с мигалками, эскортом, корочками советника президента по вопросам национальной безопасности я не беру) может "напугать" инспектора?
Гаишники не пуганный идиЕт?Любого можно напугать.Вопрос:нужно ли?
22.05.2011 в 14:06:19
gabik написал : Ну и слава богу,а то этот "авторитет" по своей-то профессии не в "зуб ногой"...
Знаете что: езжайте этим летом на Селигер. И там обсуждайте с своими или как их там... "нашими" авторитетность Сванидзе, Лимонова, Алексеевой и прочих. Здесь про ТО.
22.05.2011 в 17:41:54
Windert написал : Знаете что: езжайте этим летом на Селигер
Это единственное место на планете ,где можно обсудить "насущные вопросы"?
Windert написал : авторитетность Сванидзе, Лимонова, Алексеевой и прочих.
Сванидзе ни с Лимоновым ,ни с Алексееевой рядом не стоял.Он точно "прочий".
Windert написал : Здесь про ТО.
Ок.
ЗЫ:Замечательно пишете,чудесный слог. Просто ...Сванидзе один из немногих,кого органически не перевариваю.
22.05.2011 в 19:52:35
gabik написал : Это единственное место на планете ,где можно обсудить "насущные вопросы"?
Нет конечно. Но угол видения "насущных вопросов" с Селигера весьма своеобразен. Скажем так: это одно из немногих мест на планете, где молодежь выступает за абсолютно железобетонный консерватизм. Понятно, что все это создано искусственно. Но все равно удивительно.
gabik написал : ЗЫ:Замечательно пишете,чудесный слог.
Спасибо. С некоторых пор оценил хорошую драматургию. Стараюсь соответствовать. Иначе скучно жить.
gabik написал : Сванидзе один из немногих,кого органически не перевариваю.
Да вы просто счастливый человек!:) Например, я не перевариваю миллионов 5, а может даже 10. У Сванидзе есть несуразное свойство запинаться. Когда волнуется или когда скорость мысли опережает речь. Обычно проходит в детстве. Но тут более серьезный случай. Хотя... человечек, который называется президентом, например, начинает "подхрюкивать" когда нехватает дыхания на длинную фразу. По всей видимости искривление носовой перегородки. Тоже в детстве наподдали и ага. Дефект. Но надо отдать должное, с ТО они, в принципе, грамотно поступили. Я не знаю как там получится в итоге, но задумано неплохо. А по итогу: уверен, что будет лучше. Просто потому что хуже уже некуда.:) Если подумать: ТО проходили только те машины, у которых все в порядке и ТО не нужно. Те же, которых завернули бы, просто ТО покупали. Эффективность такой системы асимптотически стремится к нулю. Хотя уровень проблемы все-таки не президентский. Вполне хватило бы инициативы и самостоятельной работы того же Шувалова и Нургалиева. Но у нас проблемы с самостоятельностью и инициативностью. Чтобы что-то зашевелилось нужно устроить бучу снизу. Да такую, чтобы дошло до самого верха. И уже оттуда идейка потихоньку будет сползать вниз. Чтобы полиция хоть как-то держала себя в рамках, например, обязательно понадобилась конкретная пальба по гражданам со стороны этой самой полиции-милиции. Ну и такое недоуменное возмущение простолюдишек. Вроде тогда сказали, что это таки не хорошо и в чем то даже неправильно.
26.05.2011 в 08:16:48
Наконец-то!
Windert написал : ТО проходили только те машины, у которых все в порядке и ТО не нужно. Те же, которых завернули бы, просто ТО покупали.
Знакомый грустный сейчас ходит, проходил, вернее покупал, как раз 24 мая, когда постановление подписывалось. На 1500 р. и полдня времени пролетел.
26.05.2011 в 09:09:23
leonvn написал : Знакомый грустный сейчас ходит, проходил, вернее покупал, как раз 24 мая, когда постановление подписывалось. На 1500 р. и полдня времени пролетел.
Как это пролетел? Если в мае ему проходить надо было... Ничего ведь в силу ещё не вступило...
26.05.2011 в 10:30:41
*abс* написал : Ничего ведь в силу ещё не вступило...
Ну как же не вступило, с 25 мая и вступило. Все новостные агенства уже с утра трезвонят
26.05.2011 в 10:35:39
Windert написал : Скажем так: это одно из немногих мест на планете, где молодежь выступает за абсолютно железобетонный консерватизм.
На словах - да, но в отношении себя не хотят поступиться своей свободой на гран.
26.05.2011 в 10:35:41
Уже вступило, можно еще 12 месяцев ездить с талоном 2011 г. Но, все это только очередная подачка к предвыборному циклу, так что радоваться особо не стоит.
26.05.2011 в 18:09:58
У меня ГТО в марте, т.е истекает в 12-м :(
«Огласите весь список, пожалуйста!»
26.05.2011 в 18:33:41
Orges написал : Уже вступило, можно еще 12 месяцев ездить с талоном 2011 г.
Т.е. я зря отдал 4 тыщи в мае за ТО?:( Интересно, а назад потребовать можно? Хотя бы официальную часть?:(
26.05.2011 в 22:17:44
[Между тем, неизвестно когда же подписанное постановление вступает в силу, и соответственно когда начнут действовать предписанные документом правила. Как рассказали корреспонденту Авто.Вести.Ru в пресс-службе ГИБДД России, постановление существует, опубликовано на сайте правительства России, но официальной информации о вступлении новых правил в силу пока нет, и когда появится - неизвестно.
Согласно действующему российскому законодательству, постановление правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования в СМИ. На текущий момент таким источником является "Российская газета". По данным на 26 мая, постановление опубликовано не было, а соответственно и не вступило в силу. Получить комментарии от пресс-службы правительства России пока не удалось.](
26.05.2011 в 22:48:43
Windert написал : Но надо отдать должное, с ТО они, в принципе, грамотно поступили. Я не знаю как там получится в итоге, но задумано неплохо. А по итогу: уверен, что будет лучше.
а вот давайте обсудим - есть ли решения более грамотные чем отменять ТО (пусть и на год) и отдавать его под контроль страховщиков ? ведь страховщики не дураки и по статистике знают насколько незначителен фактор плохого технического состояния как причина аварийности (по крайней мере я не помню, чтобы в новостях про таки аварии говорили - большая часть совсем другое), т.е. по сути у них стимула на ТО напирать не будет - выше про бонусы уже писали и это вполне вероятно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу