11.06.2011 в 09:51:21
*abс* написал : Смеётесь? Было 3-5, станет 10. Как платили молча, так и будем платить.
Да ладно, не нагнетайте. Вы уже цифру в 10 воспринимаете как сложившуюся практику. Хотя я сомневаюсь. что даже Шувалов про нее точно знает.
pechkin написал : По мимо прочего, власть создала вокруг себя вполне взрывобезопасную обстановку.
Именно так. Но в природе ничего не может продолжать бесконечно. Тем более системы с положительной обратной связью. Т.е. которые которые конкретно в раскачку. Можно сделать все, чтобы избежать взрыва. Можно делать в 3 раза больше чем все. Но правда заключается в том, что взрыва все равно не избежать. Конкретные ассоциации и примеры из жизни и истории я приводить не буду. Сами знаете и видите.
11.06.2011 в 09:56:30
AMA3OH написал : а ведь еще один способ втюхивания нашеавтопрома для юзеров = достаточно поднять ГТО для иномарок раз в 100
Ну конечно, способов много. В конце концов можно кастрировать всех водителей иномарок. Вопрос в другом: насколько безопасно для власти идти на те или эти меры. В конце концов для власти свет клином не сошелся ни на цене ТО ни на российском автопроме. Для них главная задача - как можно дольше продержаться у власти = нефтегазовой трубы. А все остальное уже вторично. Логика их существования заключается в том, чтобы все эти игрища с ценами на ТО или тарифами на ЖКХ все-таки не помешали главной задачи. Это у них называется "сбалансированная экономика" и "профессионалы пытаются нащупать компромисс". Ну и понятно, забота о простом гражданине, забота о стариках, ветеранах и экологии. Кому что не нравится - валите. Здесь меньше смутьянов останется.
11.06.2011 в 10:03:55
Шихаэль Мума написал : Москва - далеко не вся Россия... т.е. ну совсем не вся. Если и начнётся что-то - с регионов...
Вопрос сложный. Есть разные мнения. С одной стороны и это правильно. С другой стороны, насколько понимаю, ни одна инициатива, начавшаяся в регионах не приводила ни к чему. Взять смуту насчет пошлин на иномарки во Владивостоке. Взять митинги в десятки тысяч человек в Калиниграде (тоже по поводу авто, имею в виду транспортный налог, когда его лихо подняли до 10 тыс.р.). И все это ушло в песок куда-то. Но почему-то если в Москве какая буча, так опа, и власть иной раз меняется. То Горбачев, то Ельцин, то ГКЧП, то снова Ельцин. Может, расстояние имеет значение? До Кремля имею в виду. Я не утверждаю и не знаю точно. Самому интересно. Где есть правда. Запасайтесь попкорном. Посмотрим. Может кто из присутствующих даже поучаствует. Может даже и я. Если уж совсем допекут.
11.06.2011 в 20:09:01
Windert написал : Но правда заключается в том, что взрыва все равно не избежать.
Да ладно, русскому мужичку долго нужно в темечко клевать, чтобы он почесался. Бензин дорожает не по дням, а по часам, хоть кто нибудь шумит? Нет, и не будет.
12.06.2011 в 13:40:12
Njk написал : Да ладно, русскому мужичку долго нужно в темечко клевать,
"Долго" и "Вечно" это разные понятия. Ощутите разницу. И так уже довольно ДОлго терпим то, что власть считает себя ВЕЧной.
13.06.2011 в 10:05:53
Расклад в стоимости ГТО думаю будет такой. Как уже было объявлено, теперь ГТО отдают в частные руки, в ОСАГО. Страховая компания не выдаст на руки страховой полис пока авто не пройдет тех. осмотр. Компании будут иметь эти самые сервисы. Теперь, тот кто подпишет заключене готовности нашего авто, его техническое исправное состояние и будет в дальнейшем нести ответственность за его без аварийную работу. Т.е в случае ДТП по вине этого СТО, проглядели рулевой наконечник, износ тормозных колодок, и прочая, прочая, прочая, отвечать будет понятно что СТО. И вот что бы этого избежать, они будут менять все, даже если деталь только что установлена. Вот и пойдет им копейка. Отказаться мы не сможем. Считайте стоимость запчастей, работы, и дальше + эти 3 или 4 рубля за оформление бумаг, диагностику. Уже сумма будет не хилая. А особое рвение будет на авто старше 10 лет. А таким какие старше 20 вообще вилы.
13.06.2011 в 22:21:15
Njk написал : Бензин дорожает не по дням, а по часам, хоть кто нибудь шумит? Нет, и не будет.
это не так не мало клубов собираются
Уважаемые одноклубники! Сегодня стало известно, что автомобильное сообщество, в лице нескольких автоклубов решило организовать акцию против безмерного повышения цен на топливо по всей России. Постоянные обещания правительства не что иное как обман, как мы видим на деле.
Просим вас поддержать акцию и принять участие в новом формате автопробега - Окружение Кремля.
Московская акция "стоп-бензин" будет проходить с 18-00 до 21.00, в четверг 16 июня, на прилегающих к московскому Кремлю улицам, набережным и площадям. Все подробности акции в специально созданном сообществе в ЖЖ - stop-benzin.livejournal.com Акцию уже поддержали:
Федерация автовладельцев России
astraclub - Клуб любителей Opel Astra
ceed-club - Клуб любителей Kia Ceed
m3club - Клуб любителей Mazda 3
m6club - Клуб любителей Mazda 6
club-cx7 Клуб любителей Mazda CX-7
m2club - Клуб любителей Mazda 2
new-sportage Клуб любителей Kia Sportage
lancerx - Клуб любителей Lancer
hondamotor - Клуб любителей Honda
Ford S-Max - Клуб любителей Ford S-max
Kia Sorento - Клуб любителей Kia Sorento
Suzuki Vitara - Клуб любителей Сузуки Витара
Nissan Almera Clasic Клуб любителей Ниссан Альмера Классик
Lada Kalina - Клуб любителей Лада Калина
autoclub cerato - Клуб любителей Kia Cerato
X-trail - Клуб любителей Nissan X-Trail
Renault 4x4 - Клуб любителей Renault 4x4
China-car - Клуб любителей китайских автомобилей
Ffclub - Клуб любителей форд фокус
Право руля - Взаимопомощь автовладельцев, уважающих свои ПРАВА и обязанности ГАИ
Е30Сlub - Клуб любителей БМВ Е30
zarevo написал : Отказаться мы не сможем. Считайте стоимость запчастей, работы, и дальше + эти 3 или 4 рубля за оформление бумаг, диагностику. Уже сумма будет не хилая. А особое рвение будет на авто старше 10 лет. А таким какие старше 20 вообще вилы.
что-то вы очень мрачную картину нарисовали ничего не изменится кроме цены платишь и получаешь талон
14.06.2011 в 02:12:44
Do Home Yourself написал : что-то вы очень мрачную картину нарисовали
Не более, чем "доверили козлам капусту".
Do Home Yourself написал : ничего не изменится, кроме цены платишь и получаешь талон
Для некоторых это будет платишь, платишь, платишь.... платишь и получаешь талон.
14.06.2011 в 11:24:41
zarevo написал : И вот что бы этого избежать, они будут менять все, даже если деталь только что установлена. Вот и пойдет им копейка.
Чушь. Я каждый год прохожу ТО у дилера. Зря ничего не меняют. Хотя по вашей логике могли бы зарядить мне на 100000. Есть 1. Регламент 2. Конткретные жалобы/замечания с моей стороны. Остальное их абсолютно не волнует. Если только будете пытаться пройти диагостику/подготовку в хач-гараже. Там все что угодно может быть. Показывали случаи, литол в двигатель набивали. Но это уже совсем другая история.
14.06.2011 в 11:52:20
Windert написал : Остальное их абсолютно не волнует
Вот именно, потому, что они ни за что не отвечают
14.06.2011 в 12:02:48
Викторыч Пожалйста продолжите свою мысль, как будет проходить ТО и как это скажется на цене, если они будут отвечать "за все".
14.06.2011 в 12:07:29
Windert написал : Чушь. Я каждый год прохожу ТО у дилера. Зря ничего не меняют
Бывали случаи. Моего знакомого на ТО у офицалов попытались развести на замену опор двигателя. Вернее, ему позвонили и сказали, что он должен за ТО 30 тыс. Тот спросил, почему же так много. Ему и сказали про рваные подушки. Товарищ попытался (не без мата) объяснить офицалам, что подушки в норме и, если с ними что-то не так, то это гарантийный случай. Те вроде как согласились и сказали, что за замену они не возьмут денег, типа подарок. Когда знакомый залез под капот, то увидел, что подушки ни кто не менял.
И это офицалы. Что же будет, когда их срестят с СК...
14.06.2011 в 12:33:00
Peter_k Если конторы, которые будут проводить ТО, будут реально нести материальную или уголовную ответственность за аварии, случившиеся из-за техническиих неисправностей автомобилей, прошедших у них ТО (в чем я очень сильно сомневаюсь), то не сложно догадаться кто будет платить за эти денежные риски.
14.06.2011 в 12:57:54
Викторыч, all Сейчас авто можно застраховать, и в случае чего - разборки со страховщиками. А если СТО
Викторыч написал : будут реально нести материальную или уголовную ответственность за аварии, случившиеся из-за техническиих неисправностей автомобилей
то бодаться надо будет с конторами, у которых в имуществе стол и компьютер, остальное - аренда/лизинг, на счету 0 рублей шишь копеек, уставной капитал кот наплакал.
Поясните мне, в чем смысл это самой ответственности "за все" ??? Вы и сейчас можете подать в суд на СТО за некачественный осмотр! Если автомобиль исправнее не станет, денег с них не вытрясешь. Моральное удовлетворение за "отомстить"?
14.06.2011 в 13:26:09
Peter_k При чем здесь страховка? Я говорил об ответственности недобросовестных исполнителей ТО, а не об возмещении ущерба пострадавшим, куда пойдут деньги это отдельный вопрос (а может это и не деньги будут, а запрещение на оказание подобного вида услуг или еще как)
Peter_k написал : бодаться надо будет с конторами, у которых в имуществе стол и компьютер, остальное - аренда/лизинг, на счету 0 рублей шишь копеек, уставной капитал кот наплакал
Это очень просто решается, было бы желание у наших властей (в чем есть очень большие сомнения :(), уставной капитал не меньше ХХХХХХ рублей, наличие помещения, оборудования и тд. Бодаться с ТО-шниками не придется, это должно делать государство, только я не очень верю, что можно доказать виновность исполнителей ТО, даже если у вас подвеска рассыпалась при выезде из их бокса, а уж через полгода тем более. Т.е. я не верю в реальную ответственность исполнителей ТО, но под это дело можно обосновать повышение тарифов, что, ИМХО, и будет сделано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу