Windert

Местный

Москва

25.06.2011 в 14:49:32

Dgippo1 написал : Ставте счетчик! у мну стоит уже лет 10....

Поставил. А тут обрадовали. С апреля 2012г. будем платить исходя из общедомового потребления. Т.е. с учетом прорвавшихся труб, течей и т.п. А счетчики нужны будут только для того, чтобы определить процентный вклад каждого жильца в это самое общее потребление.

Устраиваем истерику из-за ТО раз в год. А тут соизмеримые суммы придется каждый месяц выкладывать.

0
Windert

Местный

Москва

25.06.2011 в 14:58:26

Все-таки по поводу ТО: Не совсем понимаю. То что покупателям КАСКО ТО будет бесплатно не устраивает. То что для обслуживающихся у дилера - тоже. Т.е. за КАСКО платить не хотим. Дилеру за обслуживание тоже не хотим. Страховщику вместе с ОСАГО тоже не хотим. А как хотите то? Чтобы как раньше, приносили на дом, но уже не за 5000р, а бесплатно? Я понимаю. Еще хочется зарплаты по 10000 у.е. И желательно на работу вовсе не ходить. Не спорю. Очень даже классно все это. Только разговоры все эти несерьезны. Кто-то платил за ТО официально 500р. Кто-то 1100р. Ну сейчас будет 700р и 1600р. Кому-то вообще бесплатно выйдет. Кому-то, вполне возможно и 3000р выйдет. И что? Трагедия? Умрете с голоду? Такие все мелочи, по сути. И все эти истории (скрее всего тоже выдуманные) про старичка-пенсионера из глубинки, который считает копейки и у которого нет, судя по всему, ни зимней резины, ни ОСАГО, вообще ничего. У которого даже нет этих жалких 2-3тыс.р. на талон ТО... Но от езды с ветерком по Тайге он отказаться, естественно, не может. Что делать? Да пусть без ТО ездит по своим просекам, в конце концов. Наверняка он инспектора ГИБДД за всю свою жизнь видел один раз. И то не помнит где, когда и при каких обстоятельствах.

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

25.06.2011 в 18:52:48

Windert Мы не хотим не обоснованной обдираловки, и навязанных услуг....... и не более того.....

Windert написал : Да пусть без ТО ездит по своим просекам, в конце концов. Наверняка он инспектора ГИБДД за всю свою жизнь видел один раз. И то не помнит где, когда и при каких обстоятельствах.

Вот на мототехнике, я с 89года(с 14 лет)...были времена когда единственное требование начальника районного ГАИ к пацанам на минских и восходах(а их был каждый первый от 12-13 лет) было наличие шлема...если мотик был с документами, так вообще ты никого больше не интересовал....Про права,регистрацию, не было даж разговора.... Постепенно гайки закрутили и теперь по собственной деревне приходится ездить пристегнувшись...... хотя ни дорог, ни чего лучше не стало.... и теперешние пацаны вместо того чтоб постигать тайны устройства ДВС сидят перед яшиком.... Ведь слишком дорого обойдется поездка на не зарегенном мото, да без прав.... а ценник только на обучение у нас 12 тыр....

0
Гость

Аккаунт удален

25.06.2011 в 18:59:18

Dgippo1 написал : Вот на мототехнике, я с 89года(с 14 лет)...были времена когда единственное требование начальника районного ГАИ к пацанам на минских и восходах(а их был каждый первый от 12-13 лет) было наличие шлема...если мотик был с документами, так вообще ты никого больше не интересовал....Про права,регистрацию, не было даж разговора.... Постепенно гайки закрутили и теперь по собственной деревне приходится ездить пристегнувшись...... хотя ни дорог, ни чего лучше не стало.... и теперешние пацаны вместо того чтоб постигать тайны устройства ДВС сидят перед яшиком.... Ведь слишком дорого обойдется поездка на не зарегенном мото, да без прав.... а ценник только на обучение у нас 12 тыр....

А сколько этих пацанов убивалось на этих мотоциклах! А скольким нервы попортили, гоняя по ночам под окнами! По мне, так уж лучше перед ящиком - так безопаснее и другим не мешают. А устройству ДВС научатся позже, с машинами, если захотят. Я вот, на мотоцикле не ездил, не умею и боюсь, а двигателя перебираю, ну не с закрытыми глазами, с книжкой (не так часто это делать приходится, забываются нюансы), но не в напряг:)

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

25.06.2011 в 19:48:52

*abс* написал : А сколько этих пацанов убивалось на этих мотоциклах!

*abс* на порядок меньше чем от наркоты и пива.....

*abс* написал : А скольким нервы попортили, гоняя по ночам под окнами! По мне, так уж лучше перед ящиком - так безопаснее и другим не мешают.

Не понимаете вы романтики ;).....прокатить девченку на танцы на собственноручно собранном мотоцикле.......,а перед ящиком только виртуальный секс по аське.....

*abс* написал : А устройству ДВС научатся позже, с машинами, если захотят.

Не захотят......зачем если можно к "диллеру"(да и там устройства ДВС не знают-крупноузловая замена...) ... Выращивается общество тупых послушных ничем не интересующихся роботов, чтоб что-то создать надо иметь развитое разностороннее мышление....

0
Гость

Аккаунт удален

25.06.2011 в 19:59:34

Dgippo1 написал : Не понимаете вы романтики .....прокатить девченку на танцы на собственноручно собранном мотоцикле...

Эх, не было у меня в жизни такого... Девчёнок на танцы пешком провожал, сманив тем, что за вход за них заплачу, да бухла куплю... Да и было то это всего несколько раз за всю жизнь.

Dgippo1 написал : а перед ящиком только виртуальный секс

С виртуальным персонажем:)

Dgippo1 написал : Выращивается общество тупых послушных ничем не интересующихся роботов

Вполне возможно.

0
Windert

Местный

Москва

25.06.2011 в 21:49:20

Dgippo1 написал : Мы не хотим не обоснованной обдираловки, и навязанных услуг....... и не более того.....

Да обоснуют они. Не сомневайтесь. Уж с этим у власти все в порядке.

0
Barada316

Местный

Находка

26.06.2011 в 14:08:49

Так всётаки менять старый талон нужно на новый или нет ?

0
n-p-n

Местный

Москва

26.06.2011 в 15:06:22

Barada316 гдеж его поменяют, если отменили (пока временно) ТО?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

26.06.2011 в 17:20:58

Windert написал : будем платить исходя из общедомового потребления. Т.е. с учетом прорвавшихся труб, течей и т.п.

вобще многие кто в ТСЖ так и платят по счетчику + "переращет" за ОДП...

0
Гость

Аккаунт удален

26.06.2011 в 17:24:29

johnlc написал : вобще многие кто в ТСЖ так и платят по счетчику + "переращет" за ОДП...

А почему в суд коллективно не подают? Если есть даже одна квартира без счётчика, то это не справедливо, т.к. в ней могут лить воду не выключая и почему остальные должны за ни платить? Счетчик для этого и ставится, что бы платить только за себя! А потери должны оплачивать те, по чьей вине они произошли!

0
Windert

Местный

Москва

26.06.2011 в 18:50:25

*abс* написал : А почему в суд коллективно не подают? Если есть даже одна квартира без счётчика, то это не справедливо, т.к. в ней могут лить воду не выключая и почему остальные должны за ни платить? Счетчик для этого и ставится, что бы платить только за себя! А потери должны оплачивать те, по чьей вине они произошли!

Подают. Иногда. И иногда даже выигрывают. Вот именно это и напрягает. У них перерасход получается, когда каждый за потребленные кубы платит. Поэтому и хотят сейчас под закон подвести. Типа все законно. Но только больше 2-х счетчиков брать не имеют права. А до 2-х - запросто. Подашь в суд, тот скажет, что все законно. Твой счетчик, плюс "общедомовые нужды". Вопрос только в том, сколько эти "общедомовые нужды" будут составлять. А там уже есть они, или нет их, будут считать по-максимуму. Вот в этом даже я не сомневаюсь. Там ни КАСКО, ни дилеров. Там жестко. Монополизм в размере страны.

Поэтому я говорю, все эти споры про 1000р в год лишних за ТО, это пустяки. Цветочки. Не для конкретного человека. Для кого-то это сумма, я понимаю. Эта сумма пустяковая, по сравнению с тем, что придется после выборов выплачивать по разным статьям ЖКХ. Кстати тема расхода воды для mastercity даже более профильная, чем ТО. Я так думаю.

0
Windert

Местный

Москва

26.06.2011 в 18:52:36

Windert написал : А потери должны оплачивать те, по чьей вине они произошли!

А там типа есть какие-то технологические потери. На прокачку труб. Или еще что-то. По логике это доли процента. Можно и не замечать. Но сейчас обсуждение будет. Так сделают из этих технологических нужд такое, что личное потребление каплей в море покажется.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2011 в 18:54:08

Windert написал : обоснуют они. Не сомневайтесь

ладна, согласен в следующем годе отдать максимум двойную "ставку" от нынешней за ТО, раз этот год прогулял, то на то и выйдет...;) А потом или новую возьму, или на метро пересяду...:)

0
Гость

Аккаунт удален

26.06.2011 в 18:55:51

Windert написал : плюс "общедомовые нужды". Вопрос только в том, сколько эти "общедомовые нужды" будут составлять. А там уже есть они, или нет их, будут считать по-максимуму.

Что за нужды что за лохотрон? Я не буду платить за это! У меня есть счётчик, я плачу по нему. У меня есть электросчётчик, я плачу по нему, но там есть ещё общедомовые нужды, типа освещения подъезда, так для этого есть отдельная строка в квитанции. Ни каких корректировок относительно показаний счётчика нет. И с водой так же должно быть. Только там я не вижу никаких общедомовых нужд! Ну или пусть тогда выводят кран у входной двери, что бы я мог машину керхером у подъезда мыть! Тогда буду платить! А так, пошли на...

Windert написал : А там типа есть какие-то технологические потери. На прокачку труб. Или еще что-то. По логике это доли процента. Можно и не замечать.

Вот про это и речь! Это всё должно быть заложено в тариф.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу