Dgippo1 написал :
Вот на мототехнике, я с 89года(с 14 лет)...были времена когда единственное требование начальника районного ГАИ к пацанам на минских и восходах(а их был каждый первый от 12-13 лет) было наличие шлема...если мотик был с документами, так вообще ты никого больше не интересовал....Про права,регистрацию, не было даж разговора.... Постепенно гайки закрутили и теперь по собственной деревне приходится ездить пристегнувшись...... хотя ни дорог, ни чего лучше не стало.... и теперешние пацаны вместо того чтоб постигать тайны устройства ДВС сидят перед яшиком.... Ведь слишком дорого обойдется поездка на не зарегенном мото, да без прав....
а ценник только на обучение у нас 12 тыр....
А сколько этих пацанов убивалось на этих мотоциклах! А скольким нервы попортили, гоняя по ночам под окнами!
По мне, так уж лучше перед ящиком - так безопаснее и другим не мешают. А устройству ДВС научатся позже, с машинами, если захотят.
Я вот, на мотоцикле не ездил, не умею и боюсь, а двигателя перебираю, ну не с закрытыми глазами, с книжкой (не так часто это делать приходится, забываются нюансы), но не в напряг:)