Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2011 в 17:24:29

johnlc написал : вобще многие кто в ТСЖ так и платят по счетчику + "переращет" за ОДП...

А почему в суд коллективно не подают? Если есть даже одна квартира без счётчика, то это не справедливо, т.к. в ней могут лить воду не выключая и почему остальные должны за ни платить? Счетчик для этого и ставится, что бы платить только за себя! А потери должны оплачивать те, по чьей вине они произошли!

0
Windert
Windert
Местный

Москва

26.06.2011 в 18:50:25

*abс* написал : А почему в суд коллективно не подают? Если есть даже одна квартира без счётчика, то это не справедливо, т.к. в ней могут лить воду не выключая и почему остальные должны за ни платить? Счетчик для этого и ставится, что бы платить только за себя! А потери должны оплачивать те, по чьей вине они произошли!

Подают. Иногда. И иногда даже выигрывают. Вот именно это и напрягает. У них перерасход получается, когда каждый за потребленные кубы платит. Поэтому и хотят сейчас под закон подвести. Типа все законно. Но только больше 2-х счетчиков брать не имеют права. А до 2-х - запросто. Подашь в суд, тот скажет, что все законно. Твой счетчик, плюс "общедомовые нужды". Вопрос только в том, сколько эти "общедомовые нужды" будут составлять. А там уже есть они, или нет их, будут считать по-максимуму. Вот в этом даже я не сомневаюсь. Там ни КАСКО, ни дилеров. Там жестко. Монополизм в размере страны.

Поэтому я говорю, все эти споры про 1000р в год лишних за ТО, это пустяки. Цветочки. Не для конкретного человека. Для кого-то это сумма, я понимаю. Эта сумма пустяковая, по сравнению с тем, что придется после выборов выплачивать по разным статьям ЖКХ. Кстати тема расхода воды для mastercity даже более профильная, чем ТО. Я так думаю.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

26.06.2011 в 18:52:36

Windert написал : А потери должны оплачивать те, по чьей вине они произошли!

А там типа есть какие-то технологические потери. На прокачку труб. Или еще что-то. По логике это доли процента. Можно и не замечать. Но сейчас обсуждение будет. Так сделают из этих технологических нужд такое, что личное потребление каплей в море покажется.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2011 в 18:54:08

Windert написал : обоснуют они. Не сомневайтесь

ладна, согласен в следующем годе отдать максимум двойную "ставку" от нынешней за ТО, раз этот год прогулял, то на то и выйдет...;) А потом или новую возьму, или на метро пересяду...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2011 в 18:55:51

Windert написал : плюс "общедомовые нужды". Вопрос только в том, сколько эти "общедомовые нужды" будут составлять. А там уже есть они, или нет их, будут считать по-максимуму.

Что за нужды что за лохотрон? Я не буду платить за это! У меня есть счётчик, я плачу по нему. У меня есть электросчётчик, я плачу по нему, но там есть ещё общедомовые нужды, типа освещения подъезда, так для этого есть отдельная строка в квитанции. Ни каких корректировок относительно показаний счётчика нет. И с водой так же должно быть. Только там я не вижу никаких общедомовых нужд! Ну или пусть тогда выводят кран у входной двери, что бы я мог машину керхером у подъезда мыть! Тогда буду платить! А так, пошли на...

Windert написал : А там типа есть какие-то технологические потери. На прокачку труб. Или еще что-то. По логике это доли процента. Можно и не замечать.

Вот про это и речь! Это всё должно быть заложено в тариф.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2011 в 18:57:49

*abс* написал : А так, пошли на...

как бы не так...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2011 в 19:05:45

Шихаэль Мума написал : как бы не так...

Когда нам сделали перерасчёт тарифа задним числом, то я именно так и сделал. И Вообще ничего не платил целый год. Потом кто то там выиграл суды и этот перерасчёт отменили и всё лишне насчитанное убрали. Тогда и заплатил. И в этот раз сделаю точно так же!

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2011 в 19:22:19

Эти могут и через дверь выстрелить... жудкие шакалы...:a

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.06.2011 в 19:31:25

Шихаэль Мума написал : Эти могут и через дверь выстрелить... жудкие шакалы...

Тогда вообще ничего не получат!

0
Windert
Windert
Местный

Москва

26.06.2011 в 20:32:17

Шихаэль Мума написал : ладна, согласен в следующем годе отдать максимум двойную "ставку" от нынешней за ТО, раз этот год прогулял, то на то и выйдет...

Удивительно. Первый раз вижу рациональную мысль. Я в апреле на 2 года сделал. Переплатил за очередь 2000р. Поэтому тоже спокойно отнесся, как к переплате, так и к перспективе заплатить в следующий раз 3000р. (еще раз на 2 года). В любом случае выходит 1500р плюс-минус в год. На мой взгляд это нормально. Ну в Москве всегда на круг выходило 1100р. С другой стороны, мне просто любопытно понять логику противников "реформы".

1. В Рязанской области платили 500р за все. И без очередей. Ну не знаю. Лишних 1-2тыс.р. в год, наверное, даже в области заплатить за авто не сильно заметно. Наверняка там люди на ремонт тратят не меньше, а скорее всего даже и побольше. 2000р скорее всего даже не запомнится. Тот же налог платится.
  2. Человек имеет 5 драндулетов от 7 лет и старше и содержит их сам в идеальном состоянии. Вот тут, действительно, придется раскошелиться. Но много ли таких в стране? Тоже, ориентироваться на исключительно на таких "зубцов", скорее всего, неправильно.
  3. Дело принципа! Ну, это святое. Понимаю. Ни копейки не-понятно-куда. Правильный подход. Только вот, друзья, поймите, воруют! И много. И эти жалкие 2т.р. вообще ничтожны. Я не случайно вспомнил про тарифы ЖКХ, РЖД и т.п. За мелочью, боюсь, не разглядим главного. Прицепились к ТО (отмененному, кстати). А вот на РЖД дали в 2011г субсидию на перевозки 50млрд. р. Поделите эту сумму на 140 миллионов. И каждый человек, включая новорожденных должен платить эти деньги из своих налогов (за новорожденных платят родители) только в РЖД!!! Причем я уж 20 лет поездами не пользуюсь. А все равно деньги им дарую. На каком основании? За какие заслуги перед отечеством? Скажете, мы не ездим (автомобилисты все-таки), а вот пенсионеры ездят. Куда?? Когда?? Пенсионеры дома сидят и пенсии пересчитывают. На такие бабосы всех пенсионеров на поезде можно до Антарктиды довести и обратно на перекладных. Нет ни пенсионеров-путешественников, ни денег! Парадокс?
0
Windert
Windert
Местный

Москва

26.06.2011 в 20:35:41

*abс* написал : А там типа есть какие-то технологические потери. На прокачку труб. Или еще что-то. По логике это доли процента. Можно и не замечать. Вот про это и речь! Это всё должно быть заложено в тариф.

Правильно мыслите. Вот это они и заложат. Распоряжением правительства в 5-месячный срок. Нормы превышения с учетом общедомовых нужд. По логике и физике должно быть 0.5%. По понятиям - вдвое. Посмотрим. Мне тоже интересно. Запасаюсь попкорном на этот случай.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу