*abс* написал :
А почему в суд коллективно не подают? Если есть даже одна квартира без счётчика, то это не справедливо, т.к. в ней могут лить воду не выключая и почему остальные должны за ни платить? Счетчик для этого и ставится, что бы платить только за себя! А потери должны оплачивать те, по чьей вине они произошли!
Подают. Иногда. И иногда даже выигрывают. Вот именно это и напрягает. У них перерасход получается, когда каждый за потребленные кубы платит. Поэтому и хотят сейчас под закон подвести. Типа все законно. Но только больше 2-х счетчиков брать не имеют права. А до 2-х - запросто. Подашь в суд, тот скажет, что все законно. Твой счетчик, плюс "общедомовые нужды". Вопрос только в том, сколько эти "общедомовые нужды" будут составлять. А там уже есть они, или нет их, будут считать по-максимуму. Вот в этом даже я не сомневаюсь. Там ни КАСКО, ни дилеров. Там жестко. Монополизм в размере страны.
Поэтому я говорю, все эти споры про 1000р в год лишних за ТО, это пустяки. Цветочки. Не для конкретного человека. Для кого-то это сумма, я понимаю. Эта сумма пустяковая, по сравнению с тем, что придется после выборов выплачивать по разным статьям ЖКХ.
Кстати тема расхода воды для mastercity даже более профильная, чем ТО. Я так думаю.