Njk
Njk
Резидент

Москва

16.05.2011 в 14:21:30

Peter_k написал : отмена ГТО до нового

Вот сейчас, каких только "шушлаек" не увидим на дорогах. И всё по закону. До возмущались.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

16.05.2011 в 14:21:54

Njk написал : Не правильное решение.

Мне тоже не нравится. Но то что просачивается в прессу говорит об этом...

Njk написал : До возмущались.

До выборов.. Отыгрыш будет потом..

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.05.2011 в 17:20:52

Dgippo1 аминь, брат!

Njk написал : каких только "шушлаек" не увидим на дорогах

да вижу их постоянно. Вы боитесь, что станет больше. Я - нет. Они все, кто на ходу, и сейчас в пути...

Peter_k написал : " Виноваты ДОРОЖНИКИ : они перед опасным участком не поставили знак о том, что видимость ограничена

Наверное, по привычке сказано, потому что очень часто аварии происходят именно по вине дорожников. То люк, то дыра в асфальте. Резкий манёвр - и столкновение. Частенько видишь, как истерично мечется по полосам машина, надеясь избежать серьёзных ухабов. А знаки, которые часто висят не там и не такие...

P.S. Я тут в сервисе побывал... жду по тилипону приговора. Чувствую, вливание будет сравнимо с рыночной ценой пациента... Так что временно вопрос ТО отступил в туман :)

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

16.05.2011 в 18:54:19

n-p-n написал : Наверное, по привычке сказано

Не-а. Тенденция аднака. Еще сюжет из ящика: Новости, местные. Сибирская зима. Прорыв трубы горячего водоснабжения. Картина маслом " бой в Крыму все в пару ни хя не видно". Мадам в бьётся в истерике "ничего не видно, я поехала и провалилась! Пусть дорожники мне все восстанавливают!!!" И это при том, что объехать аварийный участок - как два пальца об асфальт. Ещё сюжет из ящика: землетрясение 3 балла, гневная мадам на полном серьёзе обвиняет МЧС "почему не предупредили заранее?????" Итак далее... Это отключка мозгов. Впрочем у меня сформировалось убеждение, что недумающие и грызущиеся между собой человеки - это то к чему стремятся наши государствостроители.

n-p-n написал : То люк, то дыра в асфальте

А учиться безопасно ездить по таким дорогам?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.05.2011 в 21:14:33

Peter_k написал : А учиться безопасно ездить по таким дорогам?

Нет, я не согласен :) Лучше пусть залатают дороги. Ну честное слово, жалко машину. Только сделаешь подвеску и трам, пам... жалко собственного трула и денег тоже. У меня уже 3-я пружина (за 10 лет) лопается. Забил. Поезжу пока на укороченной (виток отвалился.) Стойку снимать - то ещё упражнение.. И ещё постоянно решать, как в компьютерной игре: объезжать или пролететь. Что безопаснее. Безопасно ездить по таким дорогам можно. Только на скорости 30 км в час ;) Боюсь, кое-кто не оценит... И будет прав.

P.S. Помню поездку из аэропорта в Новосибирск. Это экстим. Дыры такие, что водители регулярно объезжают их по встречке. А что делать? Можно колесо в яме оставить... И вот летишь так, а тебе навстречу вылетает такой бедолага. Объезжает ухаб. А потом и ты такому же навстречу... бррр.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

16.05.2011 в 21:54:08

Peter_k написал : ТО отдают на откуп страховщиков и дилеров

Я так понимаю, теперь банкротить и прессовать будут владельцев страховых компаний и дилерских центров.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.05.2011 в 23:26:23

Njk написал : Вот сейчас, каких только "шушлаек" не увидим на дорогах. И всё по закону. До возмущались.

Да, перегнули. Не всё в ГТО было так уж плохо. Вот, например, при прохождении ТО нужно было обязательно мед. справку показывать. Страшно представить, если в какой-то нездоровой голове вдруг родится мысль о том, что мед. справка не нужна. Это же будет настоящий апокалипсис! Из дворов повылезают кривые-косые, наркоманы-алкоголики, которым наплевать на собственное здоровие и они начнут портить нам жизнь. Да и внешне здоровый человек может только думать, что с ним всё в порядке. Однако, ежегодный мед. осмотр помогал людям заботится не только о себе, но и об обществе в целом.
Давайте уж молиться, что бы хотя бы мед. справку не отменяли, а то нам всем худо придётся.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

16.05.2011 в 23:32:05

pechkin написал : Вот, например, при прохождении ТО нужно было обязательно мед. справку показывать

если не ошибаюсь то с ноября 2010 отменена , для предявления на техосмотре.... по крайней мере в декабре проходил ТО была уже ненужна(вот кстати -уже обсуждали)

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

16.05.2011 в 23:34:38

Njk написал : Вот сейчас, каких только "шушлаек" не увидим на дорогах.

С чего это вдруг?Я так понимаю хотят продлить действие талона ТО на год.СтоЯщие до этого без техосмотра "шушлайки" не будут иметь права передвигаться по дорогам.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

17.05.2011 в 05:30:31

pechkin написал : . Вот, например, при прохождении ТО нужно было обязательно мед. справку показывать. Страшно представить, если в какой-то нездоровой голове вдруг родится мысль о том, что мед. справка не нужна. Это же будет настоящий апокалипсис! Из дворов повылезают кривые-косые, наркоманы-алкоголики, которым наплевать на собственное здоровие и они начнут портить нам жизнь. Да и внешне здоровый человек может только думать, что с ним всё в порядке. Однако, ежегодный мед. осмотр помогал людям заботится не только о себе, но и об обществе в целом.
Давайте уж молиться, что бы хотя бы мед. справку не отменяли, а то нам всем худо придётся.

Есть конечно резон в ваших словах,но только эту справку надо было бы возить с собой,а не на ТО показывать.В законе это прописано не было(возить с собой).Супруга проходила ТО со справкой,а я ездил по доверенности без справки.А можно было и ТО пройти по доверенности со справкой,а владелец ездил без справки.Это отсутствие здравого смыслы увязывать состояние машины со здоровьем водителя и попытки законодателей прописать все наши действия даже в простейших житейских ситуациях,когда за сложностью и ненужностью процедур и отсутствием возможностью ее контроля теряется сама идея,ради чего это затевалось.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

17.05.2011 в 06:33:18

Njk написал : Я так понимаю, теперь банкротить и прессовать будут владельцев страховых компаний и дилерских центров.

Неправильно. Будет ДВА окошка для приёма денехх :) Причём в каждом все будет официально. Исчезнет эфимерный выбор - недорого, официально на исправной машине, или дорого, неофициально на любой машине. ИМХО сделают просто дорого. Цену вопроса наверное уменьшат, от сегодняшней продажи талончика, за счет оптовой скидки при продаже того, чего придумают :)

pechkin написал : родится мысль о том, что мед. справка не нужна.

Уже родлась. Справка нужна в среднем 1 раз в 10 лет.. При смене прав.

n-p-n написал : Лучше пусть залатают дороги.

Забавный вопросы: почему проскальзывает инфо, что у нас самые дорогие дороги? Почему, например стоимость четвертого моста через Енисей сопоставима со стоимостью гигантских мостов в мире, при этом Красноярский мост ну никак не тянет на рекорд Гиннеса? Может голова у рыбы того, протухла? А мы тут хвост теребим..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу