Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 20:11:41

Ладно. Серьезно и без сарказма. Проблема в следующем: Кому-то наверху пришла идея (в общем случае правильная) навести порядок в ТО и прекратить практику доставки талонов на дом. ОК. Но как выяснилось, пропускная способность ПИКов оказалась недостаточная. Отсюда очереди, бардак, недовольство, взятки только выросли. Возникла следующая странная идея - вообще отказаться от ТО. Естественно, большая автовладельцев ее поддержала. Но там возникли определенные сложности. В частности, машины без ТО не могут пересекать границу. Кому-то это по-барабану. Ну а для кого-то вопрос принципиальный. Ну и опасения есть из серии "мало ли что начнется". Njk предлагает самый простой вариант: А давайте вернемся назад. Пусть будет как при бабушке. Вопрос как? Вместе с доставкой талонов на дом? Не хотелось бы. Но если проводить ТО как положено, то очевидно, что пропускная способность ПИКов недостаточна. Что делать? Увеличивать их количество? Вставить работникам лампочки в анус, чтобы работали втрое быстрее? Вот лично мне все равно. Но я считаю, что стоять в очередях часами не годится. Беда в том, что это не устраивает, похоже, только меня. Работников такая ситуация устраивает. Откат только увеличился. Njk тоже устраивает. Тоже объясню почему: он лихо проскочил сразу после снятия очередного большого начальника. Ребата завертелись. Хотя опыт подсказывает, этого хватает в среднем на месяц. Согласитесь, несерьезно менять руководителей каждый месяц. Так что никто ничего отменять не будет. И ничего не изменится. Потому что всем, кроме автовладельцев такая ситуация выгодна и нравится.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 20:20:09

И еще по поводу "коротких" очередей. Стоял четвертым. И тут приехали муниципальные мусоровозы. Без очереди, разумеется. Плюс час. Потом, вслед за мусоровозами приедут какие-нибудь членовозы. Потом еще какие-нибудь богоизбранные. И так может продолжаться до бесконечности. Так что короткая с виду очередь абсолютно ничего не гарантирует. Проблема все равно останется. Заметьте, я ничего не говорю по поводу того, что не желаю менять перегоревшую лампочку. Между прочим, пришлось менять разбитое боковое стекло срочно, за свой счет, за день, фактически наплевав на КАСКО (там надо было ждать 2 недели). Ладно, деньги я через месяц верну. Но все равно система остается тупой, неуклюжей, человеконенавистнической. Плотно замешанной на издевательстве и как следствие постоянных вымогательствах.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 20:24:18

Njk написал : Это у меня в 18 часов домой, а водитель пока не сделает заданного не уедет.

Прежде всего, водитель ничего делать не будет, пока не пройдет ТО. Ему пофигу!

И еще: Я догадываюсь, почем резко исчезли очереди в последние 2 недели. Когда прошла инфа, что того и гляди ТО вообще отменят, люди просто стали ездить с просроченными талонами. В надежде как-нибудь перекантуются, а там год пой-пляш. Не болтанул бы тогда Медведев от отмене, сейчас бы стояли как и прежде по 1-3км. Чего изменилось то? Машин за 2 недели меньше не стало.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.05.2011 в 21:17:53

Njk написал : И не говорите, что не заносит

это понятно, но эта проблема корректируется лучше с помощью АБС. А его нет в моей комплектации. Так что требовать от моего ведра параметров, соответствующих более новым авто - неправильно. Оно должно соответствовать «своим нормам». 1989-го гда :) Получается, постепенно заставляют менять автопарк. Что неправильно. Сам отомрёт, дайте срок.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 21:24:21

n-p-n написал : насколько я помню, далтьтоники путают исключительно зелёный и красный. Синий, вроде различают. Оранжевый тоже...

Таких большинство. Собственно, сам Дальтон, именем которого была названа болезнь не различал именно эти цвета. Долго не мог понять, как это другие отличают спелую землянику от не спелой. Но есть и абсолютные дальтоники. Встречаются крайне редко. В среднем 1:14000 человек. Не различают вообще нишиша. Видят мир в черно-белом (точнее, в бело-грязнозеленом цвете). В 2004г я по работе столкнулся с одним таким. К слову, машины у него не было. Кому действительно интересно - существую специальные фильтры к Фотошопу. Накладывая на картинку позволяют видеть ее также как и дальтоники разных типов. Да, и наверное, всем известно, дальтонизм - чисто мужская болезнь. В во всем мире известны только 4 женщины-дальтоника. Т.е. это вообще неслыханная аномалия.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

17.05.2011 в 21:31:23

Njk написал : Из-за неравномерного усилия машина идёт в занос при торможении. Особенно по мокрой погоде и гололёд.

по мокрой погоде и в гололед машина идет в занос от НЕРАВНОМЕРНОГО сцепления шин с дорожным покрытием
и никак не от того что "меряют" на стенде

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.05.2011 в 22:07:23

n-p-n написал : Сам отомрёт, дайте срок.

Понятно, что отомрёт. Только когда? Видимо это один из стимулов к замене.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.05.2011 в 22:09:29

Do Home Yourself написал : идет в занос от НЕРАВНОМЕРНОГО сцепления шин с дорожным покрытием

И от этого тоже. Но в основном из-за разницы в тормозном усилии.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

17.05.2011 в 22:59:46

Njk написал : Но в основном из-за разницы в тормозном усилии.

будь у вас чуть побольше водительского опыта - вы бы не стали со мной спорить

любой может в дождь резко (до блокировки, выскочил пешеход из-за припаркованной машины) затормозить на зебре так что бы правые колеса были на "пластике" зебры, а левые на асфальте или на разделительную одной стороной наехать

но вы будете утверждать обратное - после честно пройденного ГТО машина ровно и прямо остановится, сама без подруливания :)

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

17.05.2011 в 23:18:54

Сегодня погнал легковой прицеп на то , вышли , фонари посмотрели , за амортизаторы подёргали , номер сверили , - говорят у нас талонов ТО нет и неизвестно когда будут , сделали запись на диагностической карте ПИКа " ТО пройден , талон ТО не выдавался " - а когда талоны будут ? - спросите у Д.А. Медведева:a мужик рядом стоИт - я в отпуске собрался на юга - ждите , можете ездить только по Липецку и области .:mad: http://www.cardriver.ru/news/35484

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

17.05.2011 в 23:24:29

gugulaki написал : Проф медосмотры, медкомиссии. ГТО

Вследствие отсутствия нормальной экономики выстраиваются такие коррупционные картели, вроде как работают, а на самом деле "зарабатывают" на принципе "пущать -не пущать".Отменив ТО разрушим полэкономики страны, о как.

Njk написал : Это каким образом? Талон имеет срок годности. После окончания - сувенир, но никак не документ.

Вам же объяснили

n-p-n написал : Нет. Если нет старого талончика, то отмазка не проканает... Юридически имеем продление старых талончиков. У кого талончика нет - тот опоздал...

kavaguchi написал : есть люди..ммм..ну типа инопланетян-гуманоидофф..и тп....

Я тоже вспомнил Лунтика, который вчера родился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу