Ладно. Серьезно и без сарказма. Проблема в следующем: Кому-то наверху пришла идея (в общем случае правильная) навести порядок в ТО и прекратить практику доставки талонов на дом. ОК. Но как выяснилось, пропускная способность ПИКов оказалась недостаточная. Отсюда очереди, бардак, недовольство, взятки только выросли. Возникла следующая странная идея - вообще отказаться от ТО. Естественно, большая автовладельцев ее поддержала. Но там возникли определенные сложности. В частности, машины без ТО не могут пересекать границу. Кому-то это по-барабану. Ну а для кого-то вопрос принципиальный. Ну и опасения есть из серии "мало ли что начнется". Njk предлагает самый простой вариант: А давайте вернемся назад. Пусть будет как при бабушке. Вопрос как? Вместе с доставкой талонов на дом? Не хотелось бы. Но если проводить ТО как положено, то очевидно, что пропускная способность ПИКов недостаточна. Что делать? Увеличивать их количество? Вставить работникам лампочки в анус, чтобы работали втрое быстрее? Вот лично мне все равно. Но я считаю, что стоять в очередях часами не годится. Беда в том, что это не устраивает, похоже, только меня. Работников такая ситуация устраивает. Откат только увеличился. Njk тоже устраивает. Тоже объясню почему: он лихо проскочил сразу после снятия очередного большого начальника. Ребата завертелись. Хотя опыт подсказывает, этого хватает в среднем на месяц. Согласитесь, несерьезно менять руководителей каждый месяц. Так что никто ничего отменять не будет. И ничего не изменится. Потому что всем, кроме автовладельцев такая ситуация выгодна и нравится.