kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2011 в 14:10:41

Любезный,, у Вас в Москау вон старика Батурина не смогли даже к административной ответственности привлечь...:o хотя он со своей бабой наворотили - мама не балуй....в общем одна болтовня...а Вы говорите врача с конфискацией..:D

Рыба гниет не с хвоста..врач всего лишь следствие..причина она повыше сидитт..:confused:

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 14:47:42

kavaguchi написал : Любезный,, у Вас в Москау вон старика Батурина не смогли даже к административной ответственности привлечь... хотя он со своей бабой наворотили - мама не балуй....в общем одна болтовня...а Вы говорите врача с конфискацией..

Рыба гниет не с хвоста..врач всего лишь следствие..причина она повыше сидитт..

Не спорю. Ну тогда и не нужен техосмотр вовсе. Перед кем выделываться то? Врачей посадить не могут, а справки липовые выдавать могут, а потом их стого-настрого страшивать? А смысл? Тоже и с техосмотром. Не могут обеспечить нормальное прохождение, без взяток и технически грамотно - ну и для чего это делать вообще? Принципиальных из себя строить и при этом взятки брать по двойной усиленной? Устроили клоунаду. Какой-то дальтоник машину купил... А вот раньше не покупал... Боялся он, видите ли, явиться на ТО без справки медицинской. А сейчас осмелел, ездит хоть куда и даже по диагонали. Молодец! Впаять бы ему тоже в 100-кратном размере сумму взятки, за которую он права себе нарисовал. Чтобы всю оставшуюся жизнь не на машине, а на елде конской катался.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.05.2011 в 15:26:25

kavaguchi написал : старые" шестерки-семерки" на которых азербайджанцы медленно развозят хурму по своим ларькам..

Для сведения. Это иесть "шушлайки"

Windert написал : Глупость написали.

Глупость пишите Вы. Я не писАл, о ежегодном прохождении мед. комиссии. Каждый год сдаётся тех. осмотр, где она требовалась. Читайте и думайте.

Windert написал : Не могут обеспечить нормальное прохождение, без взяток и технически грамотно

Почему? Вы хоть раз были на тех. осмотре. Так вот, опять же к сведению, тех. осмотр проводится по тех. регламенту, технически грамотно. А то, что Вы покупаете талон имеет к данной процедуре отдаленное отношение.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

17.05.2011 в 15:48:24

Njk написал :

Сообщение от Windert
А главное, все сделано, чтобы облегчить процедуру прохождения.

Да она и так проста, как 3 копейки.

припарили дедушку-соседа по стоянке (акцент у него, года три-четыре автомобилю) он предварительно и специально в сервис ездил, ему там все проверили
результат неравномерное тормозное усилие по колесам

все просто - он заплатил два раза - на сервисе и на ГТО, только не 3 копейки

а как ему еще доказать, что его автомобиль исправен?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 15:53:18

Njk написал : Глупость пишите Вы. Я не писАл, о ежегодном прохождении мед. комиссии. Каждый год сдаётся тех. осмотр, где она требовалась. Читайте и думайте.

Раз в 5 лет получить справку вам легко, а каждый год ее же показывать трудно? Мне бы ваши трудности... По моему разумению: если уж получили справку, так какая разница показывать ее раз в год или раз в 5 лет. Я вообще всегда ее с собой вожу. И представьте, не перетрудился и не умер.

Njk написал : Не могут обеспечить нормальное прохождение, без взяток и технически грамотно Почему? Вы хоть раз были на тех. осмотре. Так вот, опять же к сведению, тех. осмотр проводится по тех. регламенту, технически грамотно. А то, что Вы покупаете талон имеет к данной процедуре отдаленное отношение.

Никогда талон не покупал. Проходил как положено, в соответствии с регламентом. А под обеспечением нормального прохождения имел в виду только одно: очереди. Если для вас нормально стоять день, ночь и еще день - ну-ну (на Карамышевской набережной вначале марта и в конце апреля такое было). Голосуйте "За ТО". И я нисколько этому не удивлюсь. Просто станет очевидно, что вы имеете к этой процедуре самое прямое отношение. Какой человек будет выступать за сохранение существующего порядка, да еще упрекая других в некомпетентности? Элементарно - тот, кому это выгодно. Проще говоря, вы местом в очереди торгуете. Угадал?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 16:03:02

Сейчас скажете "записывайтесь заранее чей сайт gosuslugi.ru". И будет все без проблем. Ага. Попробовал. Зарегистрировался вначале апреля. Письма с паролем жду до сих пор. Ближайшие пункт ТО - в Строгино. Можете убедиться. Ближе чем на километр не подъехать в принципе. Причем круглые сутки. Вот такая забота о безопасности, о народе. При том что машина практически новая. Абсолютно все исправно, регулярно прохожу техобслуживание у дилера. Просто в последнее время слишком много умников развелось. Вместо того чтобы работать, предпочитают иметь легкие деньги на пустом месте. Что полиция - брать штрафы за нарушения, которых нет. Что брать деньги даже не за проверку абсолютно исправной машины (это еще понятно, "а вдруг", как говорится), а просто за право пройти эту проверку! Той же торговлей очередью, бланками и т.п. Самим то не стыдно? Впрочем, вопрос риторический. Сам понимаю, что ни капельки.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.05.2011 в 16:52:34

Windert написал : Раз в 5 лет получить справку

У Вас она, видимо, какая то особенная. У всех на три года, а у Вас на пять. Так получали Вы справку? Поделитесь адресом я тоже на 5 лет хочу.

Windert написал : Если для вас нормально стоять день, ночь и еще день - ну-ну

Вы, как я понимаю, всю ветку не читали. Так вот выше я писАл как проходил Г.Т.О. со всем своим личным транспортом.

Windert написал : Просто станет очевидно, что вы имеете к этой процедуре самое прямое отношение.

Конечно. Как владелец автомобилей и мотоцикла. И помимо этого, как инженер авто транспортник на работе с государевыми машинами.

Windert написал : Какой человек будет выступать за сохранение существующего порядка,

Нормальный человек будет. Что бы передвигаться по дорогам спокойно. И знать, что никакой чудила не въедет в мой автомобиль из-за неисправности.

Windert написал : Ближайшие пункт ТО - в Строгино.

А у нас Г.Т.О. только в Строгино. На сколько мне известно Г.Т.О. можно сдать на любом ПИКе в Москве. Дважды приезжал на ПИК и не видел очередей длинною в день и тем более в два. Мах. затраченное время 3 часа, с учётом дороги. ПИКов в каждом округе много можно подъехать в любой. Да по сравнению с прошлым годом машин на тех осмотр приезжало больше. В прошлые года приедешь и видишь 4-5 машин, в этом 12-15. Но я это связал с тем, что в связи с реорганизацией МВД, талоны подорожали в 2,5 раза. И многим стало дороговато, вот и приехали сами.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 17:17:20

Njk написал : Раз в 5 лет получить справку У Вас она, видимо, какая то особенная. У всех на три года, а у Вас на пять. Так получали Вы справку? Поделитесь адресом я тоже на 5 лет хочу.

Ул. Расковой д.1. Ну на 3. Честно говоря, я не помню. Получал в прошлом году. Так что мне, в общем, не принципиально сколько там осталась. Не самая страшная процедура. Могу ее и на ТО предъявить. Неужели такая серьезная проблема?

Njk написал : А у нас Г.Т.О. только в Строгино. На сколько мне известно Г.Т.О. можно сдать на любом ПИКе в Москве.

Т.е. подразумевается, что мне нужно с утра объехать 5-6 ПИК-ов и выбрать тот, где очередь поменьше? Хорошее дело. Главное, сделать это как можно стремительнее. Чтобы к ночи, по пробкам, добраться, наконец, до того, где, как вы пишите "всего 15 машин". А дальше дело за малым: 40 минут на машину, да в 2 потока, 5 часов в очереди и заветный талончик в руках.

Njk написал : Какой человек будет выступать за сохранение существующего порядка, Нормальный человек будет. Что бы передвигаться по дорогам спокойно. И знать, что никакой чудила не въедет в мой автомобиль из-за неисправности.

Нравится стоять в очередях? Да впрочем, как автотранспортник, да с государевыми машинами... Вам чем больше очередь, тем лучше. Автотранспортник в очереди спит, а служба идет. С причитающейся зарплатой. Как говорится, где бы ни работать, лишь бы не работать. Лишь бы ничего не трогать, ничего не менять.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 17:24:23

А почему, например, не хотите просто увеличить количество ПИК-ов? Скажу: тогда очереди исчезнут. У Njk интерес к жизни пропадет. А то как хорошо: на служебной машине ТО проходите, времени вагон. Да еще пару-тройку кунаков вперед себя пропустите. С каждого по 4000р. День прожит не зря.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.05.2011 в 19:04:12

kavaguchi написал : лучше просто бросить тачку и убежать иначе расплачиваться придется оччень дорого

это жестоко. От полицая в США лучше не бегать. Могут что-нить отстрелить :)

Windert написал : Оранжевый там проблесковый маячок стоит или синий

насколько я помню, далтьтоники путают исключительно зелёный и красный. Синий, вроде различают. Оранжевый тоже... :) Может, светофоры во всём мире поменять на синий-оранжевый? Подумаем о дальтониках! :)

Njk написал : Это каким образом? Талон имеет срок годности. После окончания - сувенир, но никак не документ.

Я рассуждаю так: у меня талон со сроком прохождения очередного ТО в ноябре 2011. Если объявят мораторий, это означает, что я могу ездить с этим старым талоном до ноября 2012 года:

Из документа следует, что срок действия талонов ТО для таких машин будет продлен еще на 12 месяцев. «Зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах», — уточняется в пояснительной записке к проекту.

MoscowNews

Njk написал : Юморист Вы наш

«Да вы тоже, весёлый»©

Njk написал : Я не зря напиСал - автомобиля. Где у каждой модели световые фонари располагаются по разному.

Ну тут много вариантов. Во-первых, много неисправных машин, которые вообще непонятно, что показывают, во-вторых, у многих американцев красные поворотники. Что дальтоникам, что не дальтоникам - неочевидно, что там у них происходит :) В-третьих, не припоминаю на авто зелёные сигналы. Разве что: свободное такси...

Njk написал : экзамены на права сдаются без участия медиков

это как? Люди в белых халатах ко скальпелями? :)

kavaguchi написал : вон старика Батурина не смогли даже к административной ответственности привлечь...

ну так, этот ещё крепкий старик...

Do Home Yourself написал : результат неравномерное тормозное усилие по колесам

знакомая песня... Тормоза чумовые, но тесты не проходят...

Njk написал : Но я это связал с тем, что в связи с реорганизацией МВД, талоны подорожали в 2,5 раза. И многим стало дороговато, вот и приехали сами.

я тоже. Можете себе представить, как много мало машин проходили и фильтровались ГТО...

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.05.2011 в 19:29:50

Windert написал : Автотранспортник в очереди спит, а служба идет.

А работу кто делать будет? Это у меня в 18 часов домой, а водитель пока не сделает заданного не уедет. Так, что Ваш сарказм не к месту.

n-p-n написал : Тормоза чумовые, но тесты не проходят...

То что тормоза "берут на юз", не означает, что они хорошие. Из-за неравномерного усилия машина идёт в занос при торможении. Особенно по мокрой погоде и гололёд. И не говорите, что не заносит, подсознательно Вы корректируете занос рулём.

n-p-n написал : как много мало машин проходили и фильтровались ГТО...

Процентов 50, по моему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу