kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2011 в 12:25:55

Да совсем забыл...тут выше спецы писали - мол как так без медсправки и ВУ на ТО... Да элементарно хлопцы -попросил любого мужика в очереди вместо себя сдать документы в окошечко где дают
талоны...он так и сделает за бутылку "Будвайзера".Медсправку , ВУ , и доверку -то спрашивают только там... Видите как элементарно обойти и эти детские-мусорские выдумки

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

17.05.2011 в 12:30:08

kavaguchi написал : ...и без ...... коррупционной дребедени

Вот именно! Вот это должна быть цель для перзидента! А само по себе ГТО упрощать особо некуда... Вы привели в пример Америку, привели резон, почему тачки у них исправны... А теперь попробуйте переложить это на наш менталитет...

kavaguchi написал : ЗА ТЕХОСМОТР выступают только

Нормальное такое рев мышление... , поделим всех на наших и ненаших,
Привет Авроре ..

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 12:39:37

Njk написал : Сосед бы и раньше его купил. Вместе со справкой. Что то раньше не покупал, хотя деньги водились.

Я не могу сказать точно, почему ваш сосед раньше не покупал машину. Но я точно могу сказать: МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Отменили предоставление справки при прохождении ТО. И это учитывая тот факт, что половина эти талоны ТО вообще покупали, а половина из оставшихся проходили формально, без предоставления всяких там справок. Если только предположить, что ваш сосед дальтоник поставил себе Суперцель - пройти ТО по-честному, по всем правилам, на личном авто и оставаясь при этом дальтоником??? А все равно не получается. Вопрос: а кто ему вообще права выдал? У нас дальтоникам их не выдают. Без той же самой справки. Вопрос: при чем здесь ТО?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 12:46:37

n-p-n написал : дальтоники - тоже люди. А светофоры недаром имеют стандартное раположение огней: зелёный внизу, красный вверху... постойте-ка или наоборот?!

Ну здесь не обсуждают вопрос о целесообразности тех или иных норм в законодательстве. Вроде как речь о ТО идет. А так конечно: за границей дальтоники спокойно допускаются до вождения. Но там, говорят, строгие нормы на углы обзора. Ну и с алкоголем: у нас 0 промилле. Там - 0.3 или даже больше. Наши исходят из менталитета. Там исходят из того, что 0.3 промилле ничуть не вредит. Может и с дальтонизмом дело тоже не в логике человеческой а в каком-нибудь менталитете и национальном сознании. Типа красный цвет дальтоник на светофоре определит. А увидев машину с мигалкой растеряется. Оранжевый там проблесковый маячок стоит или синий. Хотя я вот ни разу не видел поливальную машину с синим маячком и черный членовоз с оранжевым.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 12:49:08

Peter_k написал : Вот именно! Вот это должна быть цель для перзидента!

Если бы у нас еще был президент... а не ИО.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.05.2011 в 12:49:16

n-p-n написал : Юридически имеем продление старых талончиков.

Это каким образом? Талон имеет срок годности. После окончания - сувенир, но никак не документ.

n-p-n написал : недаром имеют стандартное раположение огней: зелёный внизу, красный вверху... постойте-ка или наоборот?!

Юморист Вы наш. Острить конечно хорошо, но труднее подумать головой. Я не зря напиСал - автомобиля. Где у каждой модели световые фонари располагаются по разному.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

17.05.2011 в 12:52:53

n-p-n написал : А светофоры недаром имеют стандартное раположение огней: зелёный внизу, красный вверху... постойте-ка или наоборот?!

К сожалению, ночью не всегда можно просечь какой (по высоте) горит свет.
Но всё же, после отмены мед. справок для ТО ни каких всплесков не наблюдается.

Njk написал : По Вашему ничего. Только мой сосед, дальтоник, купил автомобиль.

...и теперь его автомобиль может беспрепятственно проходить ТО. Для того, что бы получить ВУ справки вроде не отменяли.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

17.05.2011 в 12:55:14

Windert написал : Вопрос: а кто ему вообще права выдал? У нас дальтоникам их не выдают.

Ответ: предоставлять справку раз в 10 лет проще, чем каждый год. И к великому сожалению экзамены на права сдаются без участия медиков.

0
kavaguchi
kavaguchi
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2011 в 13:01:24

Спасибо ...приветт обязательно передам !!!

Но противником техосмотра - как был так и останусь.. Должны быть четкие стимулы для поддержания авто в исправности... хотя ..положа руку на сердце я ловлю себя на мысли ,что за последнее время ( разумеется в Питере) я практически не наблюдал "шушлаек"...ну разве что старые "шестерки-семерки" на которых азербайджанцы медленно развозят хурму по своим ларькам.. В основном подавляющая часть авто - это машины иностранного производства внешне в неплохом состоянии..

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 13:02:07

Njk написал : Вопрос: а кто ему вообще права выдал? У нас дальтоникам их не выдают. Ответ: предоставлять справку раз в 10 лет проще, чем каждый год. И к великому сожалению экзамены на права сдаются без участия медиков.

Глупость написали.

1. Каждый год проходить медкомиссию никто никогда не требовал. Справка выдается на 5 лет. Дальтоник человек или нет, предоставлять ее каждый год на ТО или не предоставлять - погоды не делает.
  2. Экзамены сдаются без участия медиков. Так и ТО проходят тоже без участия медиков. Нужна только справка. А как ее человек получил - не проверяют ни в том, ни в другом случае.

Так что еще раз говорю: предъявление справки на ТО ничего не меняло и погоды не делало. Правильно, что ее отменили. Следите лучше за врачами, которые липовые справки дальтоникам выдают.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

17.05.2011 в 13:13:03

Обнаружилось что в каком-то медучреждении врачи справками торгуют - все. Поликлинику закрыть. Всех врачей, начиная от виновных и заканчивая начальство дипломов лишить. Пусть идут улицы подметать. А чьи подписи и печати стоят на медсправке, кроме лишения диплома - 5 лет общего режима за мошенничество с конфискацией имущества (они же взятки брали). Пара таких процедур и проблема решена. И у всех справки будут. Причем настоящие. И без всяких ТО и требований предъявить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу