Njk
Njk
Резидент

Москва

19.05.2011 в 08:03:26

Do Home Yourself написал : я практик было время, ездил на шахе с закисшим тормозным цилиндром, на переднем колесе

*abс* написал : А я вообще без тормозов ездил,

Да вы можете ездить, хоть без трусов - ваше дело. А вот, если, из-за отсутствия тормозов ваш авто въедет в мой автомобиль это будет уже и моё дело. А у меня нет ни малейшего желания с вами даже встречаться, не то что участвовать в каких то делах.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

19.05.2011 в 08:19:04

kolag написал : законом вводится солидарная ответственность дилерских центров за ДТП, произошедшее по причине неисправности автомобиля.

А вот аварию по тех. неисправности придётся долго и нудно ДОКАЗЫВАТЬ.

kolag написал : стоимость техосмотра после вступления закона в силу будет составлять от 1,5 до 3 тысяч рублей.

За то теперь авс не будет плакаться, что переплатил за покупку талона.

*abс* написал : Она всех устраивала, ну, почти всех.

Ага, теперь уже устраивает? Думать ранее нужно было. Хотя о чём я?

Шихаэль Мума написал : В обмен на новое - пожалуй можно...

Программа утилизации Вам в помощь. Работает же.

Peter_k написал : Дошло

Теперь уж точно дойдёт. За что боролись, на то и напоролись. Много раз писАл, о раскачивании лодки. Но ведь повыёживаться нуно.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

19.05.2011 в 09:25:49

gabik +100500

Njk написал : А вот аварию по тех. неисправности придётся долго и нудно ДОКАЗЫВАТЬ.

+100

Njk написал : Программа утилизации Вам в помощь. Работает же.

Ключевое слово обмен ;)

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

19.05.2011 в 09:30:53

Peter_k написал : Видел по ящику по России=2 прямой эфир с Аслоняном и чинушами.

по подробнее что за передача? плиз...

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

19.05.2011 в 09:40:31

Dgippo1 написал : Ключевое слово обмен

Так чем мой пост не соответствует? Меняете "шушлайку" на денюжку.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

19.05.2011 в 09:59:02

Dgippo1 написал : по подробнее что за передача? плиз...

Примерно неделю назад, типа круглого стола, с 19 до 20 МСК. Смотрел не полностью, подробности могу поискать, но не гарнтия, что найду. В этот день он (Асланян) был не на МАЯКЕ, а на ТВ..

Dgippo1 написал : Ключевое слово обмен

Тогда на лисапет, трёхколёсный :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 10:37:04

Njk написал : За то теперь авс не будет плакаться, что переплатил за покупку талона.

Я никогда и не плакался. Цена за талон меня всегда устраивала. Одно то, что я не стою в очереди, окупает всю переплату с лихвой, машина то коммерческая, деньги зарабатывает... Но если после нововведений мне придётся отдавать за талон не 4, а 10 штук, то для меня это уже будет напряжно, но отдавать всё равно буду, т.к. ездить надо. И другие люди будут. И даже если 30 тыщ талон будет стоить, то всё равно будут платить...:(

Njk написал : А у меня нет ни малейшего желания с вами даже встречаться, не то что участвовать в каких то делах.

Аналогично:)

Njk написал : Да вы можете ездить, хоть без трусов - ваше дело.

Вот именно, как хочу, так и езжу - мои деньги...

Njk написал : А вот, если, из-за отсутствия тормозов ваш авто въедет в мой автомобиль это будет уже и моё дело.

Спишем на судьбу:) А там страховые разберутся сами;) Но пока что то только в меня въезжают, и все с тормозами, только особо шустрые...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.05.2011 в 10:39:08

kolag написал : стоимость техосмотра после вступления закона в силу будет составлять от 1,5 до 3 тысяч рублей.

хе-хе. Это совсем другая тема, чем реформа системы ТО. Если она выльется только в повышение цен, то это будет просто издёвкой.

Но, господа, не рановато ли вы заистериковали? Тут обрывки каких-то идей. Самого законопроекта никто не видел даже... А привязка к страхованию - это простая логика. Так и должно быть. Можно подумать, можно было ездить без ТО или без ОСАГО? Так что, дефакто они связаны давно.

Dgippo1 написал : во первых половина,тоже в кредит...

уверен, что 90%, а не половина...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 10:47:09

n-p-n написал : уверен, что 90%, а не половина...

Однозначно. Какой смысл покупать за наличку, если щас рассрочки безпроцентные дают?!

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.05.2011 в 10:58:06

Njk написал : Она всех устраивала, ну, почти всех. Ага, теперь уже устраивает? Думать ранее нужно было. Хотя о чём я?

А можно поинтересоваться, что конкретно устраивало то? Когда одни дают деньги, что получить талон и не проходить техосмотр, продолжать ездить на ржавых ведрах и подвергать опасности себя и других. А ментовская мафия продает это священное право и строит себе на полученные взятки особняки? Я понимаю, большинство людей такое положение устравало. А вот меня нет. Либо делайте по-человечески. Чтобы действительно контролировать то что положено. Либо вообще ничего не делайте. А вот эта имитация деятельности, когда ничего реально не делается, за исключением перетекания бабла из одного кармана в другой, я считаю, не нужна! Даже если это кого-то и устраивало. Убедите меня, в том что я не прав. В том, какая обалденно хорошая система, когда за 8000р приносят талон на дом или когда за 4000р можно купить талон на месте? И то что кто-то взяток не давал... Ну я не знаю. Может кто-то и не давал. Может кто-то и вообще пешком ходил. Это не аргумент. Когда 70% авто проходит мимо ПИК, причем самые аварийные в первую очередь, не сомневайтесь. Эта "существующая" система - дрянь! Менты специально вас провоцируют: вот посмотрите как было хорошо раньше! Какой был богатый выбор! Хочешь - дешево и в очередь. Хочешь - без проблем и за взятку. Прямо демократия! Добиваются того, чтобы народ сами умоляли власть (я не знаю там, президента или думу) дать возможность заносить бабло тем же ментам. Вот не хотели, бунтовали-возмущались, ну так теперь будет платить втридорога. Вас разводят как лохов, а вы ведетесь. Самим то не стыдно? Давайте все-таки исходить из того, чтобы изначально все было по-честному. А о цене потом поговорим. Это уже совсем другой вопрос.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.05.2011 в 11:09:51

*abс* написал : талоны будут просто давать дилеры вместе с техобслуживанием. Вот это самое страшное... А потом будут продавать полисы ОСАГО и талон ТО, только при наличии сервисной книжки с отметками о прохождении всех ТО... И заставят нас ВСЕХ платить в 10 раз больше за содержание машины

Да ладно, чего психуете раньше времени? К дилеру человека привязать не так просто. Можно хоть в 100 раз задрать. Толку то? У нас машин существенно больше чем дилеров. Не хочешь у дилера, сам решил сделать не проблема - поедешь на тот же ПИК, но уже страховщика. Цены запредельные в любом случае не будут. Они на водку то с сигаретками боятся цену поднять. Хотя казалось бы, вот где возражения не принимаются. Поймите главное - власть у нас не настолько легитимна, чтобы делать сильно непопулярные шаги. Монетизацию льгот пенсионеров вспомните - откатили назад тут же и извиняются до сих пор. Да, скорее всего цена поднимется. Но не трагически. Платили сейчас 1200р, будем платить 2000р. Да и то не факт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу