Njk написал : Мощность удара не зависит от скорости автомобиля , из под колёс которого вылетел камень. Исключение - пробуксовка.
Так когда автомобиль на камень наезжает, у него как раз на этом камне пробуксовка и получается. Он же не одно целое с дорогой.
Njk написал : Пронеслись, и что? А насчёт подрезали - уступите левую полосу и отпадёт надобность в перестроениях. Соответственно и как Вы выразились "подрезаний" будет меньше.
В прошлом году один такой умник на Народного ополчения ехал в левом ряду. Все идут 70. Этому 100 надо. И в какой-то момент тот обнаруживает, что его ряд кончается (сужение дороги). Причем нет чтобы придуру остановиться, он прибавляет газу, подрезает меня и попутно лупит мне по зеркалу. По счастью, отделался схлопнувшимся зеркалом и царапиной. Вот объясните мне, куда торопитесь? Сколько выигрываете? Секунду? Да пожалуй что и меньше. А то что уступает дорогу тот, на чьей стороне помеха, это правило не для вас. Для других наверное, писано. Также как и ограничение скорости. Ну вот тогда обратитесь в ГИБДД и потребуйте справку, что вы такой крутой и что вам можно с любой скростью ездить. Не дадут? Ну тогда извольте ездить по правилам.
Njk написал : Пронеслись, и что? А насчёт подрезали - уступите левую полосу и отпадёт надобность в перестроениях.
Сослуживец на прошлой неделе одному такому торопыжке кенгурятником в бочину въехал. Когда тот из левого ряда правый поворот делал. Тот тоже себя самым умным считал, в исключительно в левом ряду ездил. Быстро.
Njk написал : А вообще, кончайте выражать сырые мысли.
А вы начинайте соблюдать правила и уважать других водителей.
Ненавижу таких. Еще считаю себя самыми умными и в пробках пристраиваются за скорой помощью на встречку, на обочину, на резервную полосу, пока другие стоят и вынуждены пропускать ту же скорую.