Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2011 в 11:39:58

Peter_k написал : Вот поэтому Вы готовы смириться с ее недостатками.

Я готов смириться с её недостатками, потому что нет другой альтернативы за эти деньги, государство для этого очень постаралось. Но с Ленд Ровером история другая, за те деньги, что он стоит, альтернативы полно...

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

27.05.2011 в 11:44:55

*abс* написал : потому что нет другой альтернативы

Это брак по расчету :)
а там - совсем другое дело. В добавок столько народу будет проважать раскрыв рот.. Как- же ЛЕГЕНДА поехала.. :)

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

27.05.2011 в 15:10:32

gugulaki написал : ничем дилер сервисник от дяди васи не отличается.

Вы не понимаете разницы? Действительно?

SergeyE написал : это не подтверждение "правильности" решения

А никто и не говорил о правильности. Разговор идёт о целесообразности.

Peter_k написал : Вы полагаете они будут работать по другому??

По крайней мере будет кому предъявить претензии в случае аварии из-за неисправности.

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

27.05.2011 в 15:29:46

Njk написал : По крайней мере будет кому предъявить претензии в случае аварии из-за неисправности.

А сейчас есть практика когда выставляют претензию проверяющему, если после проверки прошло значительное время?
Я как-то не слышал...

0
Windert
Windert
Местный

Москва

27.05.2011 в 15:41:44

Njk написал : По крайней мере будет кому предъявить претензии в случае аварии из-за неисправности.

Не предъявите. Те скажут, что на момент прохождения ТО тормоза были в порядке и все лампочки исправны. И на то имеется соответствующая бумага. Если думаете, что будет иначе, поясните.

Njk Я не понимаю, как один человек может судить другого даже ни разу не взглянув. Разные у людей бывают обстоятельства. Я вот как-то болел 2 года. И просто не в состоянии был ни искать работу ни менять ее. Ну разумеется, вы совсем другой. Тогда хотелось бы спросить: много денег заработали? Порше Кайена, квартира на Рублево-Уснпенском? Может быть яхта? Или принципиально предпочитаете праворульки-утопленники и коммуналку в Текстильщиках? В принципе я готов допустить и альтруизм во взгядах. Но тем не менее: если уж советуете "поднять задницу", поделитесь опытом: как сами поднимаете задницу и зарабатываете огромные деньжищи? Интересно.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

27.05.2011 в 17:22:00

Peter_k написал : А сейчас есть практика когда выставляют претензию проверяющему, если после проверки прошло значительное время?

Если Вы пригоняете свой автомобиль на СТО, Вам после проведения работ разве не выдают наряд-заказ, где написано на какие работы какая гарантия?

Windert написал : Не предъявите. Те скажут, что на момент прохождения ТО тормоза были в порядке и все лампочки исправны.

Извините, если тех.осмотр будет производится на СТО, то работники СТО обязаны всё проверить и выдать бумагу, в которой указывается, что Ваш автомобиль исправен. И рекомендации на что обратить внимание, если какие то узлы на подходе к замене.

Windert написал : Тогда хотелось бы спросить: много денег заработали?

Простите, а Вам какое дело до моих денег? Мне хватает, чтобы не плакаться и бегать за кредитами. Машина есть, квартиру купил да и на остальное хватает. Потому как не сижу на заднице, а работаю.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

27.05.2011 в 17:44:06

Njk написал : А то, что ума нет, так это видно по создаваемым им тупым темам и сообщениям.

Категорично. А допускаете, что есть некто умнее вас. И с его точки зрения ума нет у нас у всех здесь присутствующих. Я просто не совсем понимаю, обязательно это писать? Я часто вижу людей, очевидно тупее меня. Но как-то не приходило в голову каждому сообщать об этом.

Njk написал : Простите, а Вам какое дело до моих денег?

Рассчитывал на противоположный и положительный пример. А то я могу подумать, что вы оба ничего не делаете, только сидите в форуме. А машины у вас у обоих лузерские, потому что на нормальную заработать не в состоянии. Ни в силу недостаточного ума, ни в силу присущей лени. Развеете подозрение?

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

27.05.2011 в 18:11:04

Njk написал : наряд-заказ, где написано на какие работы какая гарантия?

ключевое слово - РАБОТЫ, которые выполнены в сервисе (СТОбслуживания), а мы говорим про ОСМОТР ТС. На осмотр какую гарантию мне дадут?

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

27.05.2011 в 19:44:14

Windert написал : Я часто вижу людей, очевидно тупее меня. Но как-то не приходило в голову каждому сообщать об этом.

И я делаю так же. Но если человек из раза в раз лезет со своими измышлениями. Как Вы поступаете? Молчите и терпите? Или говорите человеку, что его слова тут не уместны?Если человек и этого не понимает? Как тогда действуете Вы? Я с такими стараюсь не общаться. Если только по работе.Но если уж всё равно не поймёт, то скажу всё, что о нём думаю.

Windert написал : Развеете подозрение?

А зачем? Вы в праве думать, что хотите. Но если решили высказаться, то уж аргументируйте.

Peter_k написал : ключевое слово - РАБОТЫ, которые выполнены в сервисе (СТО обслуживания), а мы говорим про ОСМОТР ТС. На осмотр какую гарантию мне дадут?

ИМХО. Если уж тех.осмотр будет проводится на СТО, то думаю, в случае нахождения неисправностей владельцу будет предложено тут же (СТО) и от ремонтироваться. А на это уже выдаётся гарантия. И потом процесс тех.осмотра - тоже работа. Подтверждение диагностическая карта автомобиля. Она остаётся у производителя работ. Вам же выдаётся талон о исправности автомобиля.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

27.05.2011 в 20:32:45

Njk написал : Вы не понимаете разницы? Действительно?

Подскажите пожалуйста?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

27.05.2011 в 20:43:30

Njk написал : А зачем? Вы в праве думать, что хотите. Но если решили высказаться, то уж аргументируйте.

Чего аргументировать то? Я спросил: вот вы решили что живете как-то не так. Встали из-за компьютера, пошли, нарубили бабла сколько надо. Купили квартиру какую хотели. 6 комнат на Рублевке. Машину какую хотели. Присели за компьютер, почитали что пишут. А тут кругом лентяи. Не то что на квартиру нормальную, на машину заработать не могут. Я правильно понимаю ситуацию?

Njk написал : Вам же выдаётся талон о исправности автомобиля.

Ну и что? Получил незадачливый водитель такой талон. А через полгода в юз ушел. Из-за обсуждавшейся здесь неравномерности тормозных усилий. Поцарапал соседнюю машину. В причинах ДТП напишут: водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Или просто "не справился с управлением". Не верите? Зря. Пойдете по инстанциям, доказывая, что тормозили просто офигенно, а виноваты на СТО, когда выдавали талон, не учли, что через полгода тормозные усилия могут оказаться разными? А им что делать? Предупреждать, что мол, через полгодика могут возникнуть проблемы с тормозами? Да с чем угодно могут проблемы возникнуть! В конце концов машина не у них в гараже стоит, а еще и ездит. А то еще машины разные бывают. Думаю, не для кого не секрет, наши машины регулируй хоть раз в неделю, все равно ничего гарантировать нельзя. По идее виноват производитель. Но отвечать должны на СТО? Если машины дрянные? Удачи, конечно. Но чего-то мне слабо верится, что в случае реального ДТП добьетесь компенсации со стороны СТО или лица, выдавшего талон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу