Njk
Njk
Резидент

Москва

02.07.2011 в 08:40:47

Windert написал : А на тот случай, что КАСКО кроме аварий, еще и от угона страхует. Вы снова не в курсе?

В курсе, в курсе. А много ли, среди Ваших знакомых остались без машины в результате угона? Один??? Вероятность угона ничтожна мала, если конечно не способствовать ему своими действиями. Так, что этим можно пренебречь. За то оплатой по 50 т. руб. в год Вы теряете, за 10 лет новый автомобиль. Только не нужно писать, что на 500 тысяч Ваш автомобиль не купишь. Да, но и если автомобиль дороже, то и КАСКО стоит не 50тыс., а гораздо дороже. Да и выплаты, по КАСКО в случае наступления страхового случая, с каждым годом становятся меньше. Не это ли накопления выкинутые на ветер. Но у богатых свои причуды.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2011 в 09:11:01

Njk написал : Вероятность угона ничтожна мала

У знакомого угнали Санта Фе, у его жены Астру, всё одним летом...

Njk написал : За то оплатой по 50 т. руб. в год Вы теряете, за 10 лет новый автомобиль. Только не нужно писать, что на 500 тысяч Ваш автомобиль не купишь. Да, но и если автомобиль дороже, то и КАСКО стоит не 50тыс., а гораздо дороже.

Я за 300 тыщ заплатил КАСКО 15,5 тыщ за год. Страховая - "Макс".

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

02.07.2011 в 13:08:22

Надо покупать машины не интересные угонщикам , а не понтоватся ......

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2011 в 17:02:14

Dgippo1 написал : Надо покупать машины не интересные угонщикам , а не понтоватся ......

Вот вот! Поэтому вопрос и задал

*abс* написал : А что за машина была?

Надеюсь, мои Нексия и Газель угонщикам не нужны:)

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

02.07.2011 в 19:26:39

Windert написал : Я уже писал. ОСАГО ввели потому что без него истребовать деньги с человека практически невозможно. Всегда найдутся 1001 основание, чтобы не платить или платить по 100р в месяц 300 лет. Если вы считаете, что наш мир идеален и все без обязаловок будут и страховаться и платить и ездить только на зеленый... ну вы счастливый человек.

Вы невнимательно читаете.В принятом и поддержанном вами варианте автомобилист не получает ОСАГО не пройдя ТО.В предложенном мною,он по покупает ОСАГО,как и было,Иначе ездить нельзя,но в случае ДТП не получает компенсации.Нормальный человек на такое не пойдет.Но зато она не будет привязана по срокам к ОСАГО.И проходи его где хочешь и когда хочешь.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

03.07.2011 в 08:13:12

Njk написал : Вероятность угона ничтожна мала, если конечно не способствовать ему своими действиями.

Ну вот у вас попрут - будете себя этим тезисом утешать.

Njk написал : За то оплатой по 50 т. руб. в год Вы теряете, за 10 лет новый автомобиль.

Ага. А эти 10 лет, пока на новый копить будете, пешком ходить? Флаг вам в руке.

Dgippo1 написал : Надо покупать машины не интересные угонщикам , а не понтоватся ......

У закомого ВАЗ 14-й был. Едва ли понтовался. Но машина очень популярная у угонщиков. На детали. Кстати, Москвич 41 угоняют очень часто. На него деталей не выпускают. Потом разобрать очень прибыльно выходит. И непонятно что делать. Ставить крутейшую систему от угона на такие машины - глупо.

PriZrak написал : В предложенном мною,он по покупает ОСАГО,как и было,Иначе ездить нельзя,но в случае ДТП не получает компенсации.

Есть 2 вопроса:

1. В предложенном варианте при наличии ОСАГО и отсутствии ТО, человек все равно ничего не получает. Ну чтобы все побежали ТО делать. Но боюсь, что просто перестанут делать ОСАГО,
  2. Я вообще не понимаю, какое отношение наличие ОСАГО имеет к выплате вам какой-то там компенсации. Хотите получить чего-то покупайте КАСКО. А с ОСАГО будет получать тот, кого вы долбанули. А вам не все равно? Ну не знаю, вам может и нет. А вот подавляющему большинству - пофигу. Потому ОСАГО и обязательно, потому все против него и выступают. Фактически платишь деньги, чтобы они достались кому угодно (страховой, другому участнику ДТП), но не тебе!
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2011 в 08:33:03

Windert написал : А с ОСАГО будет получать тот, кого вы долбанули. А вам не все равно? Ну не знаю, вам может и нет. А вот подавляющему большинству - пофигу. Потому ОСАГО и обязательно, потому все против него и выступают. Фактически платишь деньги, чтобы они достались кому угодно (страховой, другому участнику ДТП), но не тебе!

Куда приятнее отослать пострадавшего в страховую, чем самому искать деньги на ремонт его машины. А возмущаются не из за этого, возмущаются из за того, что сумма страховой премии за ОСАГО заломлена нереальная. Я и раньше, когда ОСАГО не было, страховал добровольно автогражданку, но платил в разы меньше. Т.е. изменилась сумма платежа, и всё, НО, я теперь уверен, что в случае ДТП не по моей вине, я получу какие то деньги благодаря ОСАГО (и наличию страховки у всех), а вот раньше я их не всегда получал, были случаи, когда мне не заплатили, вполне приличные суммы. А рычагов давления я не имею:( Поэтому я только ЗА ОСАГО!

Windert написал : У закомого ВАЗ 14-й был.

Круто. Не думал, что такие машины вообще угоняют:( Мелочные угонщки какие то пошли:(

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

03.07.2011 в 14:04:58

Windert написал : Потому ОСАГО и обязательно, потому все против него и выступают

В меня въезжали пару раз. По оценке СК мой автомобиль изношен на 90% (96 г.в.). Выплачивали, соответственно копейки.
До некоторой поры, аварийный автомобиль можно было осмотреть в независимой экспертизе, но эту лазейку получить хоть что-то как-то быстро прикрыли. При том, что по ИХ раскладам мой автомобиль изношен на 90% плачу я по полной, умноженой на два за Москву, и умноженной на 1.5 за коней, минус копейки за безаварийную езду, но при этом в случае, если кто-то в меня въедет, я почти ни чего не получу. ПОТОМУ Я И ПРОТИВ ОСАГО!!!!
Windert , я ясно изложил, что бы в следующий раз Вы не сочиняли сказки за тех, кто против.

Windert написал : Хотите получить чего-то покупайте КАСКО.

Видимо, в этой фразе и есть ключ в котором Вы мислите. КАСКО есть для машин до 5 лет. То, что у людей есть машины чуть постарше, видимо, вне поля Вашего зрения. Ещё раз. Я заплатил за ОСАГО по самые помидоры и не "хочу", а должен получать не "что-то", а восстановленный автомобиль в случае, если кто-то въедет в меня, априори заплативший за ОСАГО. Должно быть как-то иначе?

И ещё раз. Эту сраховую помойку прикручивают к неменьшей помойке ТО. При этом слиянии пока (!) ТО подорожало в два раза. Подждём-посмотрим.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.07.2011 в 16:29:28

pechkin вроде, эту практику (снижать стоимость из-за износа) отменили через суд. Ведь изношено может быть крыло (переднее крыло у моей ласточки стоит 2000 р.), а работа по замене, правке, покраске - никак не может быть изношенной. Работа-то по-полной (6000 р.) По логике, совсем трухлявое крыло в плане замены отличается от полностью нового всего на 2000 р. (6000 р., против 8000 р..) Хотя я давно на эту тему ничего не читал...

0
Windert
Windert
Местный

Москва

03.07.2011 в 17:52:42

*abс* написал : Куда приятнее отослать пострадавшего в страховую, чем самому искать деньги на ремонт его машины.

Согласен. Ну так и продолжайте страховаться. Кто мешает. Зачем избретать всякие конструкции то? Кстати, обязательно ТО (без него ОСАГО не дадут), тоже есть логика. Представьте, что не вы долбанули, а вас. Если он въехал, потому что у него тормозов не было? Вы сами же скажете "вот негодяй, какого ему ОСАГО дали, лучше бы он ТО прошел сперва!"

pechkin написал : При этом слиянии пока (!) ТО подорожало в два раза. Подждём-посмотрим.

Не факт.

pechkin написал : КАСКО есть для машин до 5 лет.

Да для каких угодно есть. Другое дело, что это невыгодно. Но это уж вам решать. Плюс к тому есть франшиза. Застраховать отдельно от угона можно. Это уже детали.

Вообще, обсуждать выгодность КАСКО, ОСАГО и т.п. как-то выходит за пределы данной темы. А равно как и компенсацию, если вас зальет сосед сверху. Понятно, что ничего толком не получите ни в одном случае. А есть еще вызов эвакуатора, аварийного комиссара и т.п. Штуки, с одной стороны приятные, но уверен, не окупаются. Да чего говорить, можно 50 страховаться от пожара. И толку с этого не иметь. Хотя тема для дискуссий самая, что ни на есть, обширная. Стоматология, переломы костей

0
Windert
Windert
Местный

Москва

03.07.2011 в 18:00:07

Чтобы закрыть тему, скажу: Страховаться вообще невыгодно. Статистически, вы получаете свои же деньги, но только за вычетом тех, которые отбирает себе страховщик (немало в общем). Но тем не менее люди страхуются. Мир так устроен. Страховая медицина, пенсионное страхование и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу