Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2011 в 20:00:50

Windert написал : Чтобы закрыть тему, скажу: Страховаться вообще невыгодно.

Всё моё КАСКО, которое я страховал добровольно - окупилось. Не "окупалось" только один раз, но тогда я сам у себя "украл" магнитолу (надеюсь, меня не посадят за это признание;)), и вернул таким образом зтраченные на КАСКО деньги. ОСАГО, не окупалось пока (к счастью), т.к. я пока не попадал в серьёзные ДТП по своей вине, а за мелкие платил из кармана. Но, опять же ОСАГО делает виновника сговорчивей, в том же мелком ДТП, т.к. он знает, что его полис ОСАГО на несколько лет подорожает из за ДТП, да плюс штраф, плюс потеря времени... Поэтому тыщ 3-5 за мелочь отдают из кармана без проблем, не торгуясь. Сам уже получал не раз. Так что можно сказать, что и ОСАГО тоже "выгоду" приносит.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

03.07.2011 в 20:05:50

*abс* написал : , и вернул таким образом зтраченные на КАСКО деньги.

Вы каждый год будете теперь сами у себя магнитолу воровать? В принципе, можно у самого у себя новые машины переть. Отгонять через подставных и продавать. Я понимаю, бизнес можно делать и таким образом. Я же имел в виду "статистически".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2011 в 20:18:18

Windert написал : Вы каждый год будете теперь сами у себя магнитолу воровать?

Нет естественно:) Просто тогда очень деньги нужны были, кушать нечего было. Я страховался всего 4 раза. Последний раз (текущий) страховку вообще "просрал" - прав лишили, не езжу, ездит жена, а она не вписана в полис, т.е. можно сказать, что деньги подарил страховой:(

0
Windert
Windert
Местный

Москва

03.07.2011 в 21:59:34

*abс* написал : Просто тогда очень деньги нужны были, кушать нечего было.

Ну что могу сказать... зашибись придумано. Фактически за это заплатил я и другие, которые страховались, но не тырили сами у себя магнитолы. Разумеется, с удержанием некоей суммы в пользу страховой. Видимо, нам деньги не нужны. Или нужны, но не очень. Кстати, еще и поэтому страховки такие дорогие. Страховые учитывают процент таких людей. Которым очень деньги нужны.

*abс* написал : Последний раз (текущий) страховку вообще "просрал" - прав лишили, не езжу,

Видимо, это справедливо.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

03.07.2011 в 22:37:56

*abс* написал : Мне в той страховой, за два года до этого отказали в выплате незаконно (они сказали, что залёт в яму, это не страховой случай,

А вы уверены, что это незаконно? Я первый раз слышу, что залет в яму страховой случай. Вообще, надо внимательно почитать какие там в КАСКО страховые случаи перечислены. Подозреваю, что не все из всего многообразия возможных. Теоретически можно судиться с дорожниками. Говорят, даже выиграть можно. А прокол колеса?

*abс* написал : Не думаю... КАСКО, навязанная банком, да ещё и водитель не вписан...

А чего, отказались вписать? Сказали что рожей не вышел? Я вписал. Дороже, конечно, вышло. Но что поделать... Не нравится - всегда можно пойти в другую страховую. Там где подешевле. Правда, они, как правило, не платят ежели что. Типа с разбитым стеклом посылают к участковому за справкой. А эти еще те корифаны. Где сядешь, там и слезешь.

А банки навязывают КАСКО только на кредитные машины. Потому что это их собственность. Что хотят, то и делают. Их право, по большому счету. А как иначе то? Охота им была давать на своих машинах покататься. Чтобы там непонятно кто за рулем был, раздолбал их машину и еще ремонтировать отказался. Сказал, что денег нет. Народ, как я погляжу, еще тот. На машине хотят. Пьяненьким по встречке. КАСКО не хотят, ОСАГО не хотят. ТО не желают. Ну и кредиты, до кучи, тоже платить не торопятся. Еще магнитолы тырят. А прав лишат - так и гляди. Еще и кучу на сидении навалят. Из чувства классовой ненависти. Нда. Ситуация.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

03.07.2011 в 23:16:38

Windert написал : КАСКО не хотят, ОСАГО не хотят. ТО не желают

конечно.ибо это прямая выкачка денег.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

04.07.2011 в 00:50:11

Windert написал : Вообще, обсуждать выгодность КАСКО, ОСАГО и т.п. как-то выходит за пределы данной темы.

И ещё раз. Техосмотр присовокупили к ОСАГО и иже с ними СК. Меня это пугает. Я Вам расписал, что такое ОСАГО на личном примере. Тех осмотр будет теперь в два раза дороже. Это минимум!

И где у нас "пределы данной темы". Не бздите ребята, "всем проштампуют автоматом"?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

04.07.2011 в 07:50:57

*abс* написал : Вот они на это и сослались, что в перечне слова "яма" нет.

А вы то с чего решили, что это страховой случай?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

04.07.2011 в 07:51:28

*abс* написал : а обменять всё руки не доходили,

Ну это аргумент!:)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

04.07.2011 в 07:54:20

руслан1111 написал : Это мои деньги, моё имущество - хочу страхую, хочу нет!

Деньги банка, а имущество ваше? Ну не берите кредит, в конце концов. Навязывают? Знаете, есть такая фраза: "Не хочу!"\ А то все такие несчастные. Всем банки навязали кредитов, всучили машины, телевизоры, квартиры... А теперь люди с ними мучаются.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

04.07.2011 в 07:55:49

pechkin написал : Техосмотр присовокупили к ОСАГО и иже с ними СК. Меня это пугает.

А меня нет.

pechkin написал : Я Вам расписал, что такое ОСАГО на личном примере. Тех осмотр будет теперь в два раза дороже.

А у меня в два раза дешевле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу