Есть люди, готовые дать, есть те, кто непрочь взять.
Чего ныть-то? Система работает. Оправдание каждый придумает сам.
04.05.2011 в 08:54:40
Есть люди, готовые дать, есть те, кто непрочь взять.
04.05.2011 в 09:24:07
Так никто не ноет. Поставили всех в позу. Я не готов давать взятки, и не хочу этого делать, но из двух зол выбираю меньшее.(для себя) А где ТО проходят "по-честному" и не "коммерческое", то там в конце апреля очереди были часов на шесть... И гарантии, что не докопаются, нет. Исправил недочёты, и опять день потерял... Поэтому такое прохождение ТО - блин, даже слов не подобрать!
04.05.2011 в 09:57:57
Не знаю, как в других городах, у нас 5 частных станций ТО + одна ГИБДД. Проверяют все на стендах (может быть, где-то есть еще и за взяткам, не видел-не давал). Очередей практически нет (кроме как на ГИБДД-ной), очередь только на получение самого талона, но и там минут 40 простоял, так как одно окошко, куда обращаются со всех 5-и частных станций.
04.05.2011 в 10:11:25
Слова мои - Не персонально. Это порочный круг.
В Столицах, по словам столичных же жителей, просто ахтунг. Далеко за МКАДом наверное другая жизнь?
И если есть желание и авто позволяет, то можно и честно? Среди моих знакомых покупают те кому вообще все вломы, либо непройдут в основном по покраске или тонировке...
04.05.2011 в 10:40:34
Лукас написал : Не знаю, как в других городах
Столичная жизнь вообще сильно отличается.. ТО тоже отличается... Даже штрафы, вот по ящику сказали, в столицах то-ли есть то-ли будут со столицным размахом :)
04.05.2011 в 11:07:26
Peter_k написал : И если есть желание и авто позволяет, то можно и честно?
Про "честную" возможность я упоминал. Возможно в другое время года при отсутствии очередей и пошёл бы по "честному". Но сейчас время, сэкономленное, окупит это всё несколько раз.(затратил, с учётом того, что попал на обед, и с учётом дороги 2,5 часа) Поглядим, что дальше будет.
04.05.2011 в 13:28:59
Peter_k написал : Есть люди, готовые дать, есть те, кто непрочь взять.
Система построена так, что бы люди платили. У меня, к примеру, помимо скола на лобовом стекле мятое переднее крыло и пятая дверь, плюс некоторая ржавчина на заднем крыле. Пройти с этим дело ТО нереально, так же как нерально внятно мне обосновать то, как именно эти недочёты по кузову влияют на общую и мою безопасность движения моего покоцанного авто.
Потому и покупаю ТО. И это не оправдание, это реальность. А оправдание придумывают СК, когда мне, заплатившему тройную цену за ОСАГО, говорят, что моё авто изношено на 90% (при том, что для них я скрутил пробег) и платят за приченённый ущерб сущие копейки, на которые восстановить авто (дабы пройти ТО) нереально. Вот и плачУ там и тут...
04.05.2011 в 13:35:54
Njk написал : Будет анархия. И каково будет жить в подобном.
я думаю, что не будет анархии. у нас прошлый президент взял и ГАИ отменил. вообще! все "политолохи" орали: будет анархия! разгул преступности!! кошмар!!! а нифига! в начальный период действительно количество аварий чуть увеличилось. но потом даже меньше стало! а почему? потому что выезжая на встречку каждый водила думал о том, что ему в лоб мог вылететь другой, причем безнаказанно. как в том анекдоте;почему на красный поехал? - я же джигит! а чего на зеленый тормозишь? а вдруг там тоже джигит едет?! в конце концов все осознали, что по правилам ездить безопаснее, и мало кто распоясывался.
04.05.2011 в 16:11:12
Njk написал : Г.Т.О. заставляет водителей поддерживать тех. состояние авто на уровне
чушь. Например, равномерность тормозного усилия завышена в нормах неразумно. Придираются ко всему подряд. Потому что это КОРМУШКА... и более ничего. ТО нужно отменять, пока не поздно...
04.05.2011 в 17:51:10
n-p-n написал : Например, равномерность тормозного усилия завышена в нормах неразумно. Придираются ко всему подряд. Потому что это КОРМУШКА... и более ничего. ТО нужно отменять, пока не поздно...
Чушь ляпнули ВЫ. Подумайте, и все, такие, окажутся на дорогах. Каково?
04.05.2011 в 18:46:50
Njk написал : Подумайте, и все, такие, окажутся на дорогах. Каково?
А они и так на дороге, и чо??? Кто следил за машиной тот и следить будет. А кто джигитствовал, то просто эту бумажку будет у другой структуры покупать, не МВДешной. И другие лиходеи будут с этого бабло стричь. А мы будем до кучи платить, потому как очереди и прочий гимор, никуда не уйдут, этож кормушка, а очереди и прочие препоны помогают рубить бабло, клиент сговорчивее становится. Комуж охото время терять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу