Килловольт говоришь? Тогда да! Чем замеряли?
10.05.2011 в 15:53:01
Килловольт говоришь? Тогда да! Чем замеряли?
10.05.2011 в 16:10:41
SMAIL
SMAIL написал : Чем замеряли?
Встречный вопрос : Наблюдается "искрение" в контактной группе с зазором, например, 0.5 мм. При каком напряжении между контактами начинает развиваться дуга?
10.05.2011 в 16:45:29
Пробивная разность птенциалов? Так? Тогда тоже вопрос; Что из себя представляют электроды? Шарики или пластины? Если шарики, то какого диаметра? В какой среде? Какая температура? Какое давление? Всё это,никаким образом не касается искрящего контакта.
10.05.2011 в 17:08:26
SMAIL
Про форму контактов и условия окружающей среды, - это правильное замечание, но не главное.
SMAIL написал : Всё это,никаким образом не касается искрящего контакта.
Если доходчиво объясните, то может и соглашусь.
10.05.2011 в 17:42:55
Попробую. Процесс "искрящих" контактов, не что иное как физическое явление электрическая дуга,Вольтова дуга. По сути своей Э.Д,-это "плазма", четвёртое состояние вещества.
10.05.2011 в 17:48:38
SMAIL
SMAIL написал : Процесс "искрящих" контактов, не что иное как физическое явление электрическая дуга,Вольтова дуга.
Почти точно по Википедии.
Так чем Вам, тогда мое замечание про киловольты при искрящих контактах не понравилось?
10.05.2011 в 18:07:33
Совершенно верно, по векипедии! Не изучаю я электрическую дугу в корне. Я призван боротся с ней. По Вашим словам,в момент "искрения", каким-то чудом в сети растёт напряжение(аж до неск.киловольт). Тогда всё освещение перевести на LED лампы(если это они повышают),ослабить контакт (на вводном автомате) и пусть Чубайс нам платит! Так что-ли? А сварщиков которые используют(электродуговую сварку) вообще должо было убить?
10.05.2011 в 21:56:38
SMAIL
SMAIL написал : Не изучаю я электрическую дугу в корне.
Но недвусмысленно ставите под сомнение высказывания других
SMAIL написал : Килловольт говоришь? Тогда да! Чем замеряли?
Никогда не поздно заставить себя понять хотя бы первопричины возникновения этого явления, тем более с таким жизненным призванием
SMAIL написал : Я призван боротся с ней.
SMAIL написал : По Вашим словам,в момент "искрения", каким-то чудом в сети растёт напряжение(аж до неск.киловольт).
В действительности, все с точность до наоборот: сначала возникает рост напряжения, а затем "искрение". А "чудо" это, в простейшем случае, описывается формулой U=Lx(dI/dt)
Далее, про LED лампы, Чубайса и сварщиков - без комментариев.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу