Здравствуйте,
Буду краток. Жил я себе спокойно. Готовился заменить радиаторы в хрущевке. Поставить новую газовую колонку. Пригласил уже из теплосетей человечка. Ничего не беспокоило, и ни очем не думал, кроме как о надвигающемся айсберге ремонта, пока не узнал что можно поставить котел и сделать автономное отопление квартирки.
Из котлов смотрел импортные, настенные. Наскоком в интернет и в магазин собрал немного информации. Пугает волокита с бумагами и отодвигающийся еще на месяц ремонт. И может быть я не встревал бы в это, но не дает теперь покоя возможность включать отопление как хочешь и когда хочешь. Зимой у меня батареи греются до температуры тела.
Кирпичная хрущевка, 2-ой этаж. Трехкомнатная квартира. Планировка - комнаты симетрично расположены на противоположных сторонах дома.
- Самый важный для меня вопрос: У меня нет возможности пустить трубы отопления по полу - с одной стороны от котла по стене входная дверь в квартиру, с другой стороны балкон. Можно ли выводить основую трубу отопления на потолок? и пускать ее далее по потолку вдоль периметра квартиры или опустить после прохождения окна балкона и дальше вести по низу?
Я подозреваю что можно, но пока никто нормально не обьяснил, я не уверен. На фирме, в магазине которой я буду покупать котел (на вывеске - 10 лет опыта проектирования теплоснабжения ), я пытался это выяснить у человека, который отвечает за монтаж систем отопления, но там - Вопросы да зачем вам надо по потолку, а как вы себе это представляете, что такое диагональное подключение и т.д.
Не подскажете где можно посмотреть для примера, похожую для меня схему отопления.
- И второй вопрос: Исходя из монтажа по потолку уже не получится естественной циркуляции отопления? Т.е. необходимо будет участие насоса? Пусть будет с ним если нельзя по другому, вопрос тогда такой - сильно шумит насос?
Спасибо.
Андрей.