03.07.2006 в 18:05:13
dmc написал : Сорри, чего-то недопонимаю с расстояниями
Попробуем еще раз: круглые черные точки - столбы; линия вправо-вниз от ТП - 4 провода, линия от №1 вправо - "моя", 2 провода; черные цифры обозначают расстояния между столбами, участок - прямоугольник 40х50м, жЫрная чОрная лента вверху условно обозначает речку-ручей. Вроде всё?
03.07.2006 в 18:27:33
2Shalfei
Здается мне, что участок самовольно(?) расширен, а столб находился за территорией:))) Потому что судя по расстояниям - это делалось вместе с самой ВЛ. И на этом месте либо участка вообще не было, либо он был мельче. Иначе ни как не объяснишь ни саму трассу ВЛ, ни столб на территории. Не зря же имеется нестандартное расстояние - 6 метров до первого столба, наверняка это выход на какую-то границу. Т.к. в противном случае, следуя всей нелинейности трассы, можно было и не делать такой угол, и к столбу на участке прийти более прямым путем.
Ежели все так, то унести столб будет очень проблематично... Хотя все равно - попытаться следует - не место ему по-среди двора. Опять же вы обязаны пускать чужих людей к этой совместной собственности(ключи от территории...).
Отвод вверх, в речку-ручей - это на участок за этой речкой?
04.07.2006 в 09:40:30
dmc написал : Здается мне, что участок самовольно(?) расширен, а столб находился за территорией
Сиё нам не ведомо. Обозначенные границы участка - официальные, документально подтверждены. Дом новый, старый дом был правее метров на 15.
dmc написал : Не зря же имеется нестандартное расстояние - 6 метров до первого столба
Сам много думал :). Единственная версия - это обход угла другого участка.
dmc написал : Отвод вверх, в речку-ручей - это на участок за этой речкой?
Да, около 300 м. сильно провисших проводов и гуляющих столбов.
04.07.2006 в 09:45:55
2Shalfei
Shalfei написал : Дом новый, старый дом был правее метров на 15.
Если дом перенести на 15 м правее и установить почти впритык забор - то столб окажется за участком?
04.07.2006 в 10:23:08
dmc написал : Если дом перенести на 15 м правее и установить почти впритык забор - то столб окажется за участком?
За забором :). Вот если столб перенести на 15 м левее, то он окажется за участком.
04.07.2006 в 11:10:28
2Shalfei
Ну вот, что и требовалось доказать - столб не ваш... Подвигнуть же компанию на переделку, да еще за свой счет, будет очень трудно. Ведь это не только сам столб будет переноситься, но и переделываться все линии, которые идут от него... Плюс к этому требуется снятие напруги на неопределенный срок. Имхо, только через суд такое можно решить... Но чем и как аргументировать - я не знаю. Засада, однако...:(
04.07.2006 в 11:38:21
Shalfei
О чём спорим? :D Есть акт разграничения - эти три опоры ваши, но эксплуатируете их не Вы. В акте отводы к соседям есть - акт подписан предыдущим владельцем. Вы купили участок - Вы приняли на себя все обязательства. Изменить что-либо можно или по договорённости, или через суд.
04.07.2006 в 12:40:39
ВТБ! написал : Есть акт разграничения - эти три опоры ваши, но эксплуатируете их не Вы. В акте отводы к соседям есть - акт подписан предыдущим владельцем.
"Не понял."(с) :( В акте говорится о "контактных соединениях на опоре №1 в сторону жилого дома", которые эксплуатируются РЭС. Они же (контактные соединения) являются границей балансовой принадлежности. В акте отводы к соседям не упоминаются (схема нарисована мной что назвается "как есть").
04.07.2006 в 13:23:55
Shalfei
Теперь понял: Вы две картинки вместе отсканировали. :) Попытался ещё разок разобрать почерк - столбы Ваши все. Пишите "бамажку" владельцу сетей, чтоб отрезал прихлебателей, после третьего предупреждения отключат - им же выгодно, потом за подключение возьмут.
07.07.2006 в 13:08:06
Дело потихоньку двигается. Возникли дополнительны вопросы "в тему": 1) Для загородного дому куда лучше вводный автомат ставить - снаружи или в доме? Из другой темы понял, что лучше двухполюсный (сойдет 1+N / 1+NA). Так? Есть ли автоматы, в которые СИП 2х16 войдет? 2) Диф.автомат и УЗО имеют смысл только для проводки с "землей" (т.е. 3 входящих провода в случае однофазного электроснабжения)? 3) Как же всетаки правильно писать?
DMC написал : Пишется наоборот - сперва количество проводов, а потом их сечение. Т.е. 2 провода по 4 квадрата = 2х4
А вот в этой статье наоборот пишут
07.07.2006 в 13:43:37
Shalfei
1) Дом деревянный или кирпич/пено- газобетон? На ввод спокойнее двухполюсный. Перейдите на медь 2*10 на воздухе, если есть сомнения. 16 в любые полноразмерные автоматы входит. 2) Без "земли" они менее эффективны, но более востребованы. Запутал? Ставьте! 3) Число жил на сечение одной жилы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу