Викторыч написал :
зацепа, как и всех подобных, нет, есть стальная петля
Мне хотелось бы не такую, а с именно с зацепом, не с петлей. По наивности полагал что они называются по разному, а оказывается это все рулетки.
Викторыч написал :
Если не секрет, а зачем вам такая
никакой необходимости нет, просто при разметке иногда выгнутость ленты раздражает. Вот и вспомнилось. Раньше ведь и трава была зеленее.
Года 3-4 назад видел в продаже подобную рулеточку 15м. Сделано в Германии, очень компактная, габариты меньше китайских 2-х метровых. Смотка ручная конечно. Очень понравилась, но отдать в то время за рулетку 1500 р не был готов. Когда созрел, не то что рулетку, даже магазина того не нашел, он закрылся. Больше ничего подобного в продаже не вижу.
tkt написал :
15м. Сделано в Германии, очень компактная, габариты меньше китайских 2-х метровых.
Отсутствие стопоров, спиральной пружины позволяют сделать рулетку компактнее. Учитывая, что плоская лента в любом случае гнется под собственным весом, ее можно сделать тоньше, что позволяет сделать ее еще компактнее, поэтому такие рулетки, как правило, и начинаются метров с 10. А при таких длинах зацеп уже не актуален, все равно вдвоем работать
Извиняюсь за любопытство, а почему именно плоская лента? Почему нержавейка еще могу понять, хотя и это не удобно, видно плохо, особенно со временем. 10 и более метров то же понимаю, меньще размер и вес.
18 дюймов не знаю , в книге Ларри Хоона указано про шаг в 16 дюймов :
"...
Кроме футов и дюймов, у рулетки есть
специальные обозначения в 16 дюймах, 32
дюймах и т.д., для обозначения схемы
большинства балок пола и стоек каркаса
стены. В некоторых рулетках есть также
десятичные эквиваленты и метрическая
шкала с обратной стороны..."
Очень хотел приобрести рулетку STABILA 14770 тип BM, 5 метров,
но нигде не нашёл в наличии, а с доставкой получалось по стоимости как 2-3 рулетки, пришлось брать Stanley Tylon комбинированную (метрическая/дюймовая), длиной 5 метров.
Добротно сделана и стоит недорого (~250 р.), посмотрим насколько её хватит. До этого несколько лет пользовался трёхметровой Decoret чтоли, купленной в Кастораме за смешные 35 рублей, якобы даже и Германия ))), но своё она отработала многократно, причём более компактную и лёгкую по размером рулетку я больше не встречал
J. Antonio написал :
Очень хотел приобрести рулетку STABILA 14770 тип BM, 5 метров,
но нигде не нашёл в наличии
В русском каталоге 2013 этой BMT уже нет. Наверное, больше не производят. Вместо неё - BM40. Полностью обрезиненный корпус. Разметка с обеих сторон ленты. Получше должна быть.
Брейгель написал :
В русском каталоге 2013 этой BMT уже нет. Наверное, больше не производят. Вместо неё - BM40. Полностью обрезиненный корпус. Разметка с обеих сторон ленты. Получше должна быть.
Покрутил в руках и не взял, больно тяжёлая и громоздкая.