15.08.2014 в 23:45:43
Да это обычная рулетка, ничего выдающегося. просто хорошая рулетка, с четким механизмом сматывания, собрана добротно, работать удобно. Что вы имеет ввиду под "прописаны"? в смысле выделены ли они как-нибудь? Если вы об этом, то нет, обычные цифры как и все остальные, только красным цветом.
15.08.2014 в 23:50:32
svchost написал : Что вы имеет ввиду под "прописаны"? в смысле выделены ли они как-нибудь?
Имею в виду что после 10 см например написано 11 см ,а не опять 1 .
15.08.2014 в 23:54:31
если честно, я и не видел ни разу таких рулеток, чтобы после 10 опять 1 было написано. ну смысл я понял. типа 1,2,3,.....10,1,2,3,.....20 - вот так да? Если да, то не видел таких вообще.
18.08.2014 в 14:24:55
ALEX 72 написал : Вечного нет ничего и хороший инструмент ломается, реже правда, но всё же. а фит и стаер, лучше действительно не брать
Стаер еще лет 5-6 назад можно было смело пользовать. А вот сейчас увы, очень быстро приходят в негодность.
20.08.2014 в 16:49:19
winkot написал : И все таки. Какие рулетки надо брать? Ну и что бы стоили не по 2-3 тысячи. Считаю это не разумно...
Это каждый решает самостоятельно, кому то шашечки, а кому-то ехать. У меня была куча всевозможных фитов, стайеров и пр. мишуры и в принципе они свои функции выполняли на все 100%. Причем в силу своей дешевизны особо и не обращал внимания на их состояние, то на крыше оставишь под дождем на несколько дней, то смотаешь мокрую не вытирая.
Купил где-то с год назад сдуру себе Bahco на 5 метров. Да спорить не буду впечатление производит, смотка "от обратного" это опять же очень удобно, но ... Есть как ни странно много НО.
Во-первых, поскольку она дороже в несколько раз (раза в четыре получается точно) чем небренды, то уже обращаешься с ней аккуратно, я бы даже сказал очень аккуратно, пожалуй, что МЕГАаккуратно. Т.е. уже не работаешь, а думаешь как бы блин мега рулетку не сломать.
Во-вторых сворачивая грязную или мокрую тратишь время на то, чтобы протереть ее. Т.е. опять получается не рулетка для тебя, а ты как бы у нее в обслуге.
В-третьих по результатам бережной в общем-то эксплуатации она таки местами начинает ржаветь. Да, да именно ржаветь.
Подделка совершенно исключена, приобреталась не на развале и не мимоходом.
Резюмируя, вынужден согласиться с теми, кто настаивает на том, что лучше рулетку воспринимать как расходный материал. В конце концов по стоимости фит или стайер равняется нескольким дискам от болгарки или пачке килограммовой электродов.
Купил себе в Леруа Мерлене Fisher Darex Protec, 5м то ли за 100 руб, то ли за 130. Пишут что Франция, но вероятней всего китайская, хотя по внешнему виду и работе сделана неплохо и работает, кстати, "от обратного" (т.е. фиксируется при вытягивании, чтобы смотать надо кнопку нажать). Вот ей работается хорошо.
20.08.2014 в 22:00:52
sola 3м, по мне, самая... "приятная" для столярного производства
20.08.2014 в 22:21:33
hugos написал : это он какими деньгами оперирует? если зайцами,то один дифф за лям стоит))))) а рулетки надо брать Tajima,Hultafors
мне таджима в 450 рублей обходится , год работы на ней не отразилась . BMI немецкие стоят у нас от 250 рублей до тышы , очень не плохи
20.08.2014 в 22:26:25
Я покупаю недорогие,потом ломаю,теряю,ржавеют и тд и тп. Покупаю опять такие же. В результате в денежном выражении они обходятся наверное дороже чем блатные и дорогие рулетки .Но мне так удобнее ,Я не
TankBoy написал : то уже обращаешься с ней аккуратно, я бы даже сказал очень аккуратно, пожалуй, что МЕГАаккуратно. Т.е. уже не работаешь, а думаешь как бы блин мега рулетку не сломать. Во-вторых сворачивая грязную или мокрую тратишь время на то, чтобы протереть ее. Т.е. опять получается не рулетка для тебя, а ты как бы у нее в обслуге.
20.08.2014 в 23:05:37
Микаэл Опять-же смотришь на удобство и надёжность. Те-же Стабилы мне удобны двойной шкалой,и не надо рукой подкручивать ленту при сборе.Хоть и посеял я уже 3-их-же и покупаю.300-500руб не смертельно-зато удобно и привычно. Вам удобнее десятки. Кому что..
Z
06.09.2014 в 10:43:43
Рулеткой Stanley FatMax Extrem пользуюсь 9 месяцев, очень доволен. Были более дешевые, больше чем на 2 месяца интенсивной работы их не хватало, причем ломались в самый не подходящий момент. Жесткое полотно, покрытое защитным слоем для предотвращения стирания разметки, с продуманной площадкой на конце рулетки, позволяет комфортно работать даже самому. В процессе работы особого обращения не требует много раз падала с высоты, падала в ведро с водой но пока каких либо нареканий на ее работу нет.
06.09.2014 в 15:09:33
den11ss.k написал : позволяет комфортно работать даже самому.
Долго думал.... а вообще вашими рулетками кто работает ? Гастеры?
06.09.2014 в 15:35:43
Микаэл Может не правильно выразился. "Самому", имел ввиду, что без помощи напарника. С другими рулетками которые у меня были, делать замеры было не так удобно.
06.09.2014 в 19:08:53
den11ss.k написал : Самому", имел ввиду, что без помощи напарника
Тогда логичнее было написать: одному,или в одиночку:)
06.09.2014 в 23:30:28
Микаэл написал : Тогда логичнее было написать: одному,или в одиночку:)
Согласен:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу