ВасилийСПб

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2024 в 12:09:52

доминик, Попробуйте сделать из обычной рулетки с помощью обвеса по ссылке. https://lesniku.ru/catalog/ruletki-izmeritelnye-dlinomery-nitevye/vysvobozhdayushchiy-kryuk-ruletki-stihl_1/

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

05.02.2024 в 17:49:23

ВасилийСПб написал: А так, 0,2мм ловятся на-ура.

Мне вот интересно, как на рулетке можно поймать 0,2 мм?

0
ВасилийСПб

Местный

Санкт-Петербург

05.02.2024 в 20:32:44

Дмитрий Т, Посмотрите на третье фото из прошлого сообщения. Там есть два язычка, по которым производится отсчёт. Согласитесь, что оценить часть миллиметра по обрезу язычка можно. Даже поймать отличие в штрих, который 0,2 и тоньше. А уж как точно мы рулетку приложили, это вопрос к нам. Не поленился, достал рулетку, вынул из неё допизмеритель в распор, проверил по штангенциркулю. Здесь всё точно. Сделал фото с выдвижением на два мм. Между подвижным и неподвижным язычками тоже точно. Фото снизу, со стороны чертилок, там чуть меньше двух мм, точность ниже. На больших размерах, все вопросы уже к нам: прогнулась ли лента, наклонилась ли чертилка. А на маленьких размерах всё хорошо. Последнее, суммарная толщина двух чертилок 0,5мм, на кончиках тоньше. Итого. С этой рулеткой, на небольших размерах, в распор 0,2 мм ловятся. Классические измерения будут чуть хуже: перекосы на чертилках, насколько натянули ленту. Из приятного: если нужна точность повыше, то чертилки и язычки можно немного подогнуть на нужную себе точность и метод измерения или разметки: между центрами рисок, внутри/снаружи чертилок. Много получилось, но надеюсь кому-то пригодится.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.02.2024 в 14:07:16

ВасилийСПб написал: Дмитрий Т, Посмотрите на третье фото из прошлого сообщения. Там есть два язычка, по которым производится отсчёт. Согласитесь, что оценить часть миллиметра по обрезу язычка можно. Даже поймать отличие в штрих, который 0,2 и тоньше. А уж как точно мы рулетку приложили, это вопрос к нам. Не поленился, достал рулетку, вынул из неё допизмеритель в распор, проверил по штангенциркулю. Здесь всё точно. Сделал фото с выдвижением на два мм. Между подвижным и неподвижным язычками тоже точно. Фото снизу, со стороны чертилок, там чуть меньше двух мм, точность ниже. На больших размерах, все вопросы уже к нам: прогнулась ли лента, наклонилась ли чертилка. А на маленьких размерах всё хорошо. Последнее, суммарная толщина двух чертилок 0,5мм, на кончиках тоньше. Итого. С этой рулеткой, на небольших размерах, в распор 0,2 мм ловятся. Классические измерения будут чуть хуже: перекосы на чертилках, насколько натянули ленту. Из приятного: если нужна точность повыше, то чертилки и язычки можно немного подогнуть на нужную себе точность и метод измерения или разметки: между центрами рисок, внутри/снаружи чертилок. Много получилось, но надеюсь кому-то пригодится.

ВасилийСПб, Цена деления шкалы рулеток 1 мм. Всё что Вы описАли- это всё индивидуально и зависит от кривизны глаз и рук. Поэтому 0,2мм у каждого будут свои. Но вполне допускаю, что у Вас глаз-алмаз.

0
ВасилийСПб

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2024 в 14:59:25

Мне его на токарном станке подточили :))

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.02.2024 в 16:27:28

Я до метра использую металлические линейки. Есть 15, 30, 50 и 100 см. Больше- рулетками, там уже плотницкие работы.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.04.2024 в 16:29:14

Как говорится, сходил за хлебушком... :yu:

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.04.2024 в 07:53:04

Что такое...вымерли все, что ли? :confused: ... Сходил, говорю, за хлебушкААААм!!! :clapping Хватит, говорю, хлебушка теперь на все времена! :p Хотя Серёжа будет против, нету "идеальной" ;)

0
dokar

Местный

Москва

10.04.2024 в 11:07:40

Дмитрий Т, Идеальной нету, потому что вы не купили серёгину. :nо:

0
sereza

Местный

Москва

10.04.2024 в 14:02:36

Дмитрий Т написал: Хотя Серёжа будет против

Не буду. ;) Из этих мне нравятся от Милки и Таджима и Бако неплохая. А так, да, Вы маньяк и рулеток у вас больше чем у меня.

dokar написал: вы не купили серёгину.

От Дело Техники по-прежнему самая любимая ( купил ещё одну про запас) - я меряю в основном на коротких дистанциях и мне её функционала за глаза и очень нравится эргономика.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.04.2024 в 15:07:46

sereza написал: Из этих мне нравятся от Милки и Таджима и Бако неплохая.

Заказывал еще 8-ми метровую от Милки 3-го поколения и был удивлён падением качества рулетки (видимо все 3-й формации). Грубый облой, щели между половинками корпуса. Выдвинул ленту на полметра и сразу заметил, что она как-то начала скручиваться в сторону, наклонил на другой бок, скрутилась туда же- слишком тонкое полотно. Разметка какая-то неряшливая, с какой-то мазнёй в том числе и под наклеенной плёнкой. Выдвинул метра на 3,5 (больше в ПВ не было места), не скручивается, руками обратно заправил (лишь последние сантима 60 сами смотались). Раза 4-5 пробовал- не сматывает. Отказался от такого гэ за конскую цену. Хотел от Бахо 8 ми метровую, но ценник какой-то сказочный за рулетку, хоть и полотном из нержи. А так рулеточка (ту что купил) хороша, но мне не хватает двойного зацепа, люблю короткие мерять обратной стороной, хотя второй зацеп иногда и мешает, но рулеток много (есть еще и старые). И магнит- зло на рулетках. У Таджимы шкала хороша, которую подпорчивает разметка десятками, нужно напрягать моск арифметическими операциями, можно и ошибиться. На Капро, кстати, такая же, но лишь на обратной стороне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу