26.06.2011 в 16:01:39
helmutivan написал : .. я б не пожмотился
во, денех у людей лишние...;) говорили же, #2... простенько и с большим вкусом...:)
26.06.2011 в 16:57:20
Шихаэль Мума написал : во, денех у людей лишние... говорили же, #2... простенько и с большим вкусом...
Присоединяюсь. helmutivan это по-моему не тот случай (рулетка) когда следует надеятся на бренд. Я долго на открытом воздухе "рулетил" нас снабжали чем то вроде энкора нынешнего и с магнитами и без в обр. корпусах. Под дождичком протереть после выдвижения полного в овральном режиме не всегда удаётся. Так вот они (рулетки) через одну как то ломались. Думаю стабилы тож не долго б протянули. Вообщем сейчас работаю энкор- зубрами впринципе доволен, думал для понтов бренда взять- теперь вижу смысла нет, к тому же жёлтые они все.
26.06.2011 в 20:09:07
ToZ написал : думал для понтов бренда взять- теперь вижу смысла нет, к тому же жёлтые они все.
... Ну вообщем Вы правы наверное.. но если и брать дорогую,то надо искать бренд который сам и делает,где-нибудь у себя а не заказывает у рисоедов .. уж и не знаю есть ли такие?? :)
Шихаэль Мума написал : говорили же, #2... простенько и с большим вкусом..
...:)
04.07.2011 в 16:48:04
G-rafik написал : аналогично
Присоединяюсь :) Купил как-то парочку 5 метровых, отлично работают! А вот купленная недавно по случаю красивая немецкая рулетка (название не упомню сейчас) с отличной широкой лентой накрылась на даче в первый же день благодаря своей свехмощной пружине и принудительному стопору - при сворачивании просто не успел притормозить и полотно покоцалось на первых 5 см, с разрывом. Было обидно, лента там тличная... :( Надо ещё Фишера прикупить :)
05.07.2011 в 16:28:37
helmutivan написал : Да здравствует ХЕВИ ДЬЮТИ!
или у Stanley готовится рулетка в корпусе из нержавейки с лентой из нержавейки :-)
05.07.2011 в 16:46:39
DW написал : или у Stanley готовится рулетка в корпусе из нержавейки с лентой из нержавейки :-)
у Stanley даже по внешнему виду не скажешь из чего корпус , только на вес.
я брал в шурупинге . Тяжелая как гиря. рядом лежали в два раза легче и как близнецы.
Отличались материалом корпуса.
05.07.2011 в 20:24:05
Начитался этой увлекательной темы - потянуло на эксперименты. Решил проверить рулеточку
05.07.2011 в 21:48:23
Котопёс написал : Стабила стоила 360, Фит ок. 200 руб. Фит всем устраивал, но Стабила есть Стабила
мне больше нравится Fit эталон за 250 руб
08.07.2011 в 18:07:29
Вчера заезжал в мытищинский Мерлен, так там Fisher Darex висела только одна, трёхметровая. Разбирают :)
DW написал : эта 4 метра держит без излома
Отличная рулетка. Сколько стоит? Не проще лазер купить, он по всей длине не ломается ;)
04.08.2011 в 11:13:16
Купил рулеточку от Stabila. вот такенную
04.08.2011 в 14:55:22
Моей рулетке 10 лет стукнуло... Только сейчас посчитал, как время летит... 5метров, Япония, ширина ленты 25мм, мощный зацеп с магнитом. Использование любительское, не более 7 домов построил. :) Ну и сварка все 10 лет... Для меня главный критерий -чтобы был плавный ход, держала 4 метра на весу и стояла на всех 5 метрах без изломов. Про защиту ранее не задумывался, а оказывается она есть.... Защиты от падений (резины) нет, но сколько ей их досталось не сосчитать. Потому корпус весь царапанный.
А вот какие бывают рулетки у буржуев
04.08.2011 в 15:41:32
А вот из этого что наиболее стоящее из 5-метровых?
04.08.2011 в 17:30:54
Andrew Nik написал : А вот из этого что наиболее стоящее из 5-метровых?
Рулетки зачетные, но для 5м ширина ленты НЕ МЕНЕЕ 25мм.
Далее щупать надо, чтобы горизонтально держала на 4м и вертикально стояла 5м.
Секреты в стали ленты, разной закалке и ее толщине, и их по картинке определить нельзя.
Далее ужЕ индивидуально -как в руку ляжет, есть ли клипса для ремня, магнит на люфтовом зацепе, тормоз при сматывании, защита от полного вытягивания, обрезинка и т.д. вплоть до расцветочки корпуса :)
ЗЫ ссылочку прикопал, будет подружка моей старушке. :)
05.08.2011 в 16:42:32
А вот ролик на новые рулетки. Это, кстати, новый владелец компании Fisco.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу