proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

29.12.2015 в 12:22:18

Boston, Гы :yu:

0
x-men

Местный

Уфа

29.12.2015 в 13:50:32

Kall=хоз=Nic, у тебя длиннее. Только синий. :D

0
*Boston*

Местный

Самара

29.12.2015 в 14:04:47

Kall=хоз=Nic написал: Гы [yes!]

Ага. Фрукт с того же огороду. ФирмЫ охото

0
*Boston*

Местный

Самара

29.12.2015 в 18:22:41

Купил еще одну рулетку от Vogel

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

29.12.2015 в 20:03:28

x-men написал: Kall=хоз=Nic, у тебя длиннее. Только синий. :D

Ё-маё. То рулэтко-не маё. Та картинко-с авито. Ёёё :yu:

0
Знахарь

Местный

Саратов

30.12.2015 в 19:03:17

2 года в щадящем режиме пользую 5-и метровую Центроинструмент "Манго". Всё хорошо,только магниты слабые. Но с металлом работаю крайне редко,так что пофигу.

0
доминик

Местный

Москва

02.01.2016 в 20:06:52

https://www.youtube.com/watch?v=fNNG1lzaSxY&feature=youtu.be

0

Имхо.

alzem

Местный

Витебск

03.01.2016 в 22:12:12

доминик и Марат благодарю за полезную информацию. Давно хотел спросить именно про милку. У кого есть в пользовании отпишитесь по долговечности ? И ещё вопрос. На обратной стороне есть разметка для пректов.никто на проекты не прикладывал? Интересен этот момент. Пысы Жаба задушила в прошлом году взять милку. Взял Харди и центр инструмент с магнитами. Теперь постепенно душу жабу)))

0
serg 190

Местный

Мытищи

07.01.2016 в 21:22:13

Тоже сейчас думаю что взять,Милку или Фатмакс ,раньше не думая взял Стенли и не из-за вылета,,ей реально как палкой меряешь, рулька зачетная,было 2штуки.Но сейчас разметка га ленте другая мне не понравилось, те были экстрим, а сейчас просто Фатмакс,разница в покрытие ленты у экстрима покрытие больше.Сейчас какая то Таджима топовая,год работы без нареканий,только их тоже сейчас нет в продаже.Я за хорошие рулетки, пусть и дорого.

0
Али-баба

Местный

Выборг

16.01.2016 в 11:31:22

alzem написал: доминик и Марат благодарю за полезную информацию. Давно хотел спросить именно про милку. У кого есть в пользовании отпишитесь по долговечности ? И ещё вопрос. На обратной стороне есть разметка для пректов.никто на проекты не прикладывал? Интересен этот момент. Пысы Жаба задушила в прошлом году взять милку. Взял Харди и центр инструмент с магнитами. Теперь постепенно душу жабу)))

http://www.youtube.com/watch?v=hmOwgQ5WWrg

0

Z

Ramir

Местный

Курган

16.01.2016 в 13:23:47

taels написал: Сама она никоим образом не влияет ни на скорость работы,не на удобство

Лично я использую ленту с разметкой с обратной стороны вместо линейки в некоторых случаях при разметке, но это удобно с лентами от 25мм. Да и замеры в некоторых случаях упрощает как уже выше писали. По моему мнению нужная фишка.

0
RMS

Местный

Ростов-на-Дону

25.01.2016 в 12:52:25

x-men написал: Последняя моя сломавшаяся рулетка устраивала меня на 100%. Примерно такая (только желтого цвета). Все в ней было хорошо при умеренном использовании. Года 3 ей попользовался. Сломалась просто так, даже не ронял перед этим. Больше всего огорчило, что стопор перестал работать вообще. Когда разобрал выяснилось, что одна пластиковая деталь из механизма стопора частично сточилась и из-за рассыхания разломилась. Такой ньюанс при покупке нельзя никак учесть, ибо разбирать не дадут. Забил и купил первую понравившуюся рулетку Магнет на 5 метров. Если что куплю новую. Действительно рулетки это расходка. P.S. потом мне еще 2 подарили (на 3 и на 5 метров).

У меня такая же - самая старая из моих рулеток, работает хорошо, правда использую редко.

0
sashik

Местный

Москва

20.02.2016 в 01:43:16

Коллеги, помогите подобрать рулетку. Сейчас уже год 7-8 пользую Brigadier из старых партий 8х25мм. Вот такая, только сине-желтая на 8м: ссылка Очень нравится и эргономика и шустрая пружина и материал. Но поистрепалась уже, да и требования немного выросли. Что критично: мягкая и по-возможности бесшумная смотка-размотка, около 3м "стояка" (кто бы там чего не говорил - функция очень востребованная!), без автостопа (пробовал - не понравилось совсем, все с ног на голову), обязательно устойчивое положение на столе, фиксация классическая слайдером или как-то попроще, цифры полные, а не десятки, разметка с обратной стороны (можно не вертикальную), поверхность, которая легко чистится (провожу маркером, перевернув полотно вместо линейки - бригадир очень плохо отмывается). Корпус фиксированной длины - мерять внутренние поверхности, размер, чтобы не был, как ведро. 7-8м длина. Из бантиков (опционально): циркуль, микро-карандаш (магниты вообще не критичны - с деревом и ДСП работаю).

Рулетки "за 100р" не предлагать, хотя они могут частично и подходить под критерии. Имею на даче всякого разного: Зубр, stanley, калибр и еще какие-то хрени... НЕ ПРИЯТНО НЕ УДОБНО НЕ ЭРГОНОМИЧНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Хочу комфорта :) - В чем комфорт спросите вы? Да хотя бы в том, чтобы рулетка не воняла, как "Зубр", не дребезжала, как стенли, не сворачивалась в трубочку, как калибр и не была полным отстоем через месяц работы, как остальной нонейм, который я покупал, когда думал, что рулетка не может стоить больше 300р. Все в итоге отвез на дачу, купил бригадир то ли за 700, то ли за 900р (на тот момент бешенные деньги за рулетку!) обрел комфорт! :)

... сейчас хотел уже было милку 8м побежать купить, но отзывы на амазоне разочаровали :( Не устойчивая, у кого-то трескается полотно, увесистая и толстая, дурацкий зацеп из мягкого металла, который еще и цепляется за все подряд.. Я давний фанат milwaukee, но не настолько, чтобы покупать такое :( Зашел в соседний хозяйственный - увидел irwin 5/8/10м. Много чего покупал "оттуда" из расходки IRWIN, но рулетки видел впервые. Подержал, покрутил ... как по мне - так фуфло полное :( Потом это еще подтвердилось отзывами: брать можно только младшие модели, ибо кнопка в старших - "уродское уродство"(с), но младшие по качеству - середняки с сильно повышенной ценой. Отпадает.

Там же были BMI. Но выбор был ограничен: бескорпусная, Top, twoCOMP, Chrom. Бескорпусную купил сразу, не думая :) Офигенская вещь!! ДОлго крутил twoCOMP и CHROM. Полотно одинаковое, стоит до 2.2м, рычажок классический - у chrom он дребезжит. Фиксация норм вроде. С обратной стороны полотна - пусто, покрытие блестящее, зацепка однорогая, цена под 1300. Отложил в сторону..

Начитался про fat max и fat max extreme. В магазине не нашел, но подсознательно почему-то душа не лежит... но при прочих равных (особенно большой вылет) можно в принципе рассмотреть. Что еще посоветуете глянуть и главное где :( Как-то тяжело стало искать - все магазины с нормальным инструментом чертигде находятся :(

0
bkvel

Местный

Миасс

20.02.2016 в 07:29:20

sashik, ул. Садовая-Триумфальная, д. 16 от Вас далеко? У них (http://www.tajimatools.ru/) была (возможно ещё есть) распродажа по смешным ценам. Набрал себе в том числе разных рулеток. Гляньте, может чего-то приглянется.

0
sashik

Местный

Москва

20.02.2016 в 09:28:24

bkvel написал: sashik, ул. Садовая-Триумфальная, д. 16 от Вас далеко? У них (http://www.tajimatools.ru/) была (возможно ещё есть) распродажа по смешным ценам. Набрал себе в том числе разных рулеток. Гляньте, может чего-то приглянется.

Спасибо за наводку! Как раз по пути домой. Какие модели рекомендуете посмотреть под мои требования? Из 8ми метровых обнаружил там только классик Hi Lock (7,5м). У G-серии понравился амортизатор и устойчивая подошва (а она правда усточивая?). Цена подкупает :) у z-lock нравится доп.кнопка снизу для придержания ленты. Единственно - не понял на сайте - написано, что z-lock (пока эта серия больше всего нравится) 5.5м модель only, но на картинке 8м нарисована :( Это как? Все же хочется запас. Доски, как правило 6м, если вдруг понадобится именно 6м отрезать как я их 5.5м рулеткой вымерять буду? :) Но мог бы согласиться и на 5.5м (8м бригадир поможет в крайних случаях), но смущает вынос в 2.1 - 2,4 метра :(

Повеселила надпись на корпусе "Add 67мм" :))) я, конечно, математик по диплому, но не так, чтобы в уме каждый раз 67(!!!) мм прибавлять :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу