Спасибо за ссылки! Был я у них на этой неделе с целью обзавестись качественной 5 метровой рулеткой. В общем, не плохой магазинчик, есть открытая витрина, перед покупкой рулетки можно пощупать. Менеджер спросил нужен ли мне сертификат на рулетки, и, для оформления накладных попросил паспорт. В общем, в итоге я купил 5 метровую FISCO TL5M, на вид сделана качественно, получше уже раздолбанной на работе FIT MEASURING TAPE, в отличии от FITa, лента у FISCO 19 мм (вместо 25 мм), но при этом более жесткая. Мне не понравилась только читаемость символов на ленте. И, в довесок, купил там же американо-малазийско-китайскую рулетку KAMELON Selflock на 5 метров. Тактильно сделана не хуже FISCO, лента както необычно окрашена, какой то рельефной краской, читаемость символов на высоте, понравилась система автостопа, и, цена, почти в 2 раза дешевле FISCO. В общем, доволен как слон, особенно после того как зашел на обратном пути в магазин Строитель, на той же станции метро Семеневская и посмотрел на Стабилу. :net:
ну вы и перфекционисты.. не знаю как вы, но я с рулеткой работаю 6 часов в сутки каждый день, и покупаю самую дешевую из OBI ..
сломалась - грохнул обземлю ею, и взял новую..
купи себе рулетку за сто баксов..
да, работать может с нею приятнее, цыфры виднее, стоит на большее расстояние, но не сегодня -завтра, ты ее потерял, про2.7бал, забыл на рабочем месте, у тебя ее украли, одолжил-не вернули..
куплю себе еще одну за сто баксов...
4eh написал :
ну вы и перфекционисты.. не знаю как вы, но я с рулеткой работаю 6 часов в сутки каждый день, и покупаю самую дешевую из OBI ..
сломалась - грохнул обземлю ею, и взял новую..
купи себе рулетку за сто баксов..
да, работать может с нею приятнее, цыфры виднее, стоит на большее расстояние, но не сегодня -завтра, ты ее потерял, про2.7бал, забыл на рабочем месте, у тебя ее украли, одолжил-не вернули..
куплю себе еще одну за сто баксов...
Во-первых, тут нет истинного Дао. Хороший инструмент — самоуважение и т.п. Во-вторых, рулетка Stabila, которые я обычно покупаю, стоит 100 с небольшим рублей. Ваша стоит 20. Эти 80 рублей разницы, размазанные на срок эксплуатации, а Stabila продержится раза в 2-3 дольше, дадут такую микроскопическую разницу, что просто и говорить не о чем.
Ну а 100 баксов, конечно, перебор, да и нет таких, наверное.
ChVA написал :
Ну а 100 баксов, конечно, перебор, да и нет таких, наверное.
я леплю гипсокартон.. в прошлом году встретил двух фраеров, которые хвстались своими рулетками за 1200 крон - это 85 долларов где-то..
одно неосторожное движение при резке профилей - и у тебя две рулетки по 42,5 доллара ( профили режут таким образом - цепляется рулетка за край профиля, натягивается по всей длинне до нужного размера, и отрезается ножницами.. иногда можно тупо перерезать ленту.. )
БОРОДАТЫЙ написал :
Gross вызывает противоречивые чувства: часть приличная, часть кака (может и не весь ассортимент). Ш.-губцевый и ключи всех мастей (особенно шведки) огорчили весьма.
100% согласен- тута напильничком задел по газовому ключю ГРОСС"1"- кака по по олову:D, достался просто мне даром. одноразовый инструмент:applause:
4eh написал :
иногда можно тупо перерезать ленту.. )
Руки из .... анатомия неправильная короче, я вообще УШМ режу, ни разу моя Stabila не пострадала. Это реальная ситуация или гипотетическая (для "фраеров", не для Вас)? Много они их "нарезали"?