23.09.2015 в 04:55:35
Пейсман написал : Если рулетка не будет расходкой то можно взять и качественную.
Рулетка-всегда расходник,если ей работать.И это неоспоримый факт.
svchost написал : Чтобы не подвела в ответственный момент
Да и качественная подведёт.Самый распространённый случай:лента лопается и-привет! ;)
23.09.2015 в 07:28:48
DMURZV написал : Рулетка-всегда расходник,если ей работать.И это неоспоримый факт.
Слишком громкое заявление, пишите ИМХО.
23.09.2015 в 15:18:15
Пейсман написал :
DMURZV написал : Рулетка-всегда расходник,если ей работать.И это неоспоримый факт.
Слишком громкое заявление, пишите ИМХО.
Да нифига.Если рулетка постоянно в работе,она быстро изнашивается,причём независимо от бренда.Конструктив такой,и ничего с этим не поделаешь.Ну а если доставать её пару раз в месяц-тогда,конечно,она годами,а то и десятилетиями служить будет.
23.09.2015 в 15:49:24
DMURZV написал : Да нифига.Если рулетка постоянно в работе,она быстро изнашивается,причём независимо от бренда.Конструктив такой,и ничего с этим не поделаешь.Ну а если доставать её пару раз в месяц-тогда,конечно,она годами,а то и десятилетиями служить будет.
Некоторые успевают ушатать максовый перф от бошемакиты за несколько месяцев. Тут ведь всё зависит от условий эксплуатации, интенсивности работ и отношению к инструменту. Так ведь можно далеко зайти - вечного ничего не бывает, всё тлен и т.п. Если у вас изначально установка - рулетка расходный инструмент то и жить она долго не будет. А у кого-то будет, кто бережно относится к своему инструменту.
04.11.2015 в 04:10:01
Пейсман написал : интенсивности работ
Именно так.см.:
DMURZV написал : если доставать её пару раз в месяц-тогда,конечно,она годами,а то и десятилетиями служить будет.
Пейсман написал : А у кого-то будет, кто бережно относится к своему инструменту.
Не получится,поверьте.Только,если инструм в основном отдыхает. ;)
04.11.2015 в 08:54:30
Пейсман написал : А у кого-то будет, кто бережно относится к своему инструменту.
Бережно значит медленно. А время деньги. Так что рулетка расходник и не более того.
04.11.2015 в 09:39:07
DMURZV,
Микаэл, Ну как дети малые. :) Я электромонтажником работал по 8 часов в день, 5 дней в неделю, помещения у нас были чистые и сухие, рулетки служили долго. Вот у сварных УШМ служили меньше.
04.11.2015 в 14:27:38
Купил на пробу вот такую луретку. Удобная у руке, прорезиненная, фиксация ленты нажатием клавиши до щелчка(надолго ли), ширина ленты 25мм. Написано про нейлоновое покрытие. Буду бережно и медленно пользоваться :)
04.11.2015 в 15:02:38
Boston написал : Купил на пробу вот такую луретку. Удобная у руке, прорезиненная, фиксация ленты нажатием клавиши до щелчка(надолго ли), ширина ленты 25мм. Написано про нейлоновое покрытие. Буду бережно и медленно пользоваться :)
Неплохая рулетка, имелась возможность пощупать. Правда, не помню, что меня остановило при покупке, была какая-то не устраивающая меня вещь, но к качеству она не относилась..
У самого сейчас основной рулеткой является Gross. Неплох во всем, кроме автофиксации. Через пару дней использования рулетки она перестала уверенно фиксировать, если рулетка выдвинута менее чем на метр.
04.11.2015 в 15:34:07
Прислал в подарок с полгода назад Андрюха(Доминик). Хоть сам-же её и раскритиковал,однако,у мну нет нареканий вообще.В отличие от более популярных Стабил,не выдерживающих моих нагрузок. Затяжные дожди,грязь и опилки-да чхала она них.Работает до сих пор.Как швейцарские часы.. :)
Z
04.11.2015 в 15:36:13
Последняя моя сломавшаяся рулетка устраивала меня на 100%. Примерно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу