01.05.2011 в 17:57:13
Здравствуйте, дорогие форумчане. Нужна помощь. Словом. Ситуация такая. Нужно покрытие для комнаты, в которой содержатся животные Проблема состоит в том, что влага не должна проникать под покрытие, при чем покрыть надо вертикальные поверхности тоже. Пришла в голову идея покрыть пол и стены (до метра высотой) линолеумом. При чем, переход от пола на стены без разрезов должен быть, цельный. Стык по моим расчетам будет один по центру комнаты, и в углах. Хотелось бы их сделать наиболее надежными, чтоб влага не проникала под линолеум. Комната 4,1*5,6м. С заходом на стены получается 6*7,6. Я прикинула, что это будет два куска по 6 метров длиной, при ширине 4м. Я немного почитала о линолеумах, коммерческий мы материально не потянем, поэтому остановились на полукоммерческом. Есть ли разница какой фирме отдать предпочтение. Интернет более всего пестрит Tarkett-ом. Но есть и другие более дешевые линолеумы от других фирм. Может ли кто-нибудь посоветовать что лучше приобрести? Может есть какой-то прочный бытовой линолеум (не на войлочной основе)? Еще проблема. Пол очень неровный, деревянный. Выравнивать мы не будем. В общем-то наша цель - сохранить пол и стены в том виде, в котором они сейчас находятся. Я правильно понимаю, что чем толще покрытие будет, тем надежнее?
Еще вопрос. Стелить мы планируем самостоятельно. Справимся ли мы с холодной сваркой? Какие сопутствующие материалы нам понадобятся для крепления на стены?
01.05.2011 в 18:24:04
ИМХО, вам на форум собаководов надо.
01.05.2011 в 18:48:09
Думаете, они разбираются что лучше Tarkett, Armstrong, IVC, Lentex и т.п.?
01.05.2011 в 18:49:38
Ir
Думаю, они лучше разбираются, какое покрытие для щенков делать. И как его делать.
01.05.2011 в 19:05:11
Вы правильным путем идете, я Вам как кошатник говорю. Линолеум можно наклеить и на стены, с напуском, поищите в инете видео процесса. Таким способом даже душевые комнаты делают типа в спортклубах. Линолеума достаточно будет и полукоммерции с 33 покрытием вроде этого
01.05.2011 в 21:04:36
Юбер написал : Думаю, они лучше разбираются, какое покрытие для щенков делать. И как его делать.
Я не писала, что у меня собаки... у меня вообще-то кошки. Даже если точнее, речь о половозрелых котах, которые помимо радости приносят и головную боль...
Рома, Спасибо.
Рома написал : Нужно хорошо подготовить основание
К сожалению, мы не можем менять пол, поэтому основание будет неровным :( Может подложить уплотнитель какой-то можно?
Мне что хочется понять: действительно ли Таркетт лучше других фирм? Juteks, например, при практически тех же параметрах стоит гораздо дешевле...
01.05.2011 в 21:17:41
Ir написал : действительно ли Таркетт лучше других фирм?
Он завоевал российский рынок, выбора особо и нет.
Ir написал : Может подложить уплотнитель какой-то можно?
По идее нужна фанера, но она дороже линолеума. Можно и двп - дешевле, но неровности (рельеф досок) все равно будут видны, ... тут уж придется мириться и выбирать из возможного. Вы не торопитесь, внимательно изучите вопрос и выбирайте лучший вариант.
03.05.2011 в 10:03:43
03.05.2011 в 10:28:41
Именно про этот ролик я и говорил. Спасибо, Юрий! :)
03.05.2011 в 10:40:20
Рома написал : Спасибо
на здоровье!
03.05.2011 в 16:42:37
gans gr, спасибо большое за видео-ролики и конструктивный ответ.
Моей подруге сделали
Мне еще интересно, сколько может примерно стоить работа мастера в комнате 48 кв. м? Примерно, от-до.
03.05.2011 в 16:57:25
Ir написал : Моей подруге сделали
если стены и полы кривые, то это наверное самое правильное решение.
Ir написал : сколько может примерно стоить работа мастера в комнате 48 кв. м? Примерно, от-до.
до...., говорить сложно, аппетиты у всех разные.
перед тем как говорить о работах, надо прикинуть:
прорезать и ободрать стены (обои наверное?), может понадобится грунтовка (если стены пылят).
полы как уже писали должны быть ровные и гладкие (при приклеивании клеи имеют очень высокую силу приклеивания, втягивают покрытие так, что видно все, что есть на основании).
клей (расход примерно 200-250 гр), стоить может по разному, в зависимости от производителя, для стен однозначно, который позволяет клеить будучи сухим (как пример Форбо 522
04.05.2011 в 03:29:08
gans gr, спасибо большое еще раз. Про то, что будет "обидно", Вы правы на 100%. Надо хорошо обдумать...
04.05.2011 в 09:02:35
Самое главное, чтобы на пользу! надо делать сразу хорошо, или особо не заморачиваться, переделывать потом напряжно! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу