подскажите пожалуйста знатоки какой фирме отдать предпочтение?интересует проломной бур по железобетону 45 диаметра!
01.05.2011 в 19:48:20
подскажите пожалуйста знатоки какой фирме отдать предпочтение?интересует проломной бур по железобетону 45 диаметра!
01.05.2011 в 21:49:34
Hilti. Если деньгов мало - Hawera (Bosch), Drebo.
01.05.2011 в 23:40:40
нет,хилти не потяну,хавера не удовлетворила своим качеством.осталось еще дребо попробовать и прояна...хавера тож ничего выдающегося не показала
02.05.2011 в 00:00:21
может я кого-то из более или мнее серьезных производителей упустил?
02.05.2011 в 07:24:31
Heller бери ! тама - мое имхо качество на уровне Hilti, цена - адекват. тоже по кондерам пользую бур 40*1320 уже несколько лет (4-5) , атматуру всегда досверливаю, один зуб оторвало... у них есть интерестные наборные фрезы специально по арматуре. пысы перф Бош семерка , ни каких Итерсколов и Спарки :)
02.05.2011 в 22:36:58
ломастер написал : пысы перф Бош семерка , ни каких Итерсколов и Спарки
ну у меня хитачи помойре mr 45,не бош конечно,но и не интерскол. Тут вроде Сергей хвалил новый перф от интерскола под 50 бур,что думаете он тоже будет унылым как и выпускаемые до этого?
02.05.2011 в 22:45:29
просто у нас вечные с товарищем споры я пытаюсь агетировать его за фирмак,а он все рвется к энкору,интерсколу. было 2 бура 1 хавера и 1 хелер,у хелера все зубью по улетали и центровик погнулся.зубья начали вылитать примерно через месяц после использования,погнулся центровки примерно через год,хавераже через полгода использования тож немного погнулась...после чего он начал басни в стиле *е..ь оно все конем,куплю обычный бур 38 от энкора не проломной и все будет хорошо,один хер везде метал хреновый,так энкор хоть касарь стоит,чем за фирмак выкладывать по 6-8 касариков*по этому нужен действительно качественный бур,с серьезными аргументами в его пользу...а то боюсь не сдюжить! В плане инструмента вроде как пока перевес на моей стороне.
03.05.2011 в 06:03:19
дед мороз написал : у хелера все зубью по улетали и центровик погнулся.зубья начали вылитать примерно через месяц после использования
хз - у меня не проломник, у меня тоннельный со всей спиралью по длинне серия Y-Cutter... как можно погнуть бур - ума не приложу, он же пружинит. Это видимо как в анекдоте про два железных шарика ... :) Хитачу тоже не бери...
03.05.2011 в 15:47:40
так хитачу уже взяли,уже 3 года,ниче так,пока держиться,да и сделана еще вроде как в японии!!! а погнулся не сам бур,а центровик,на хелере вообще крючком,причем он изначально был у нас нормальный,но попросили ребята сделать дырку в стене...ну и в общем и сделали,что он теперь крючком
04.05.2011 в 21:43:56
ломастер написал :
а что с хитачем не так?
хожу уже неделю с мыслей купить проломного на 50-45. старый дреба спиральный на 40 был отличный мущина, но по старости растерял зубы. хочу диаметра поболе, но цены отпугивают, платить таки со своего, а не дядиного кармана.
хитачи ведь там же на дребе, что и др.бор проханн и ред-чето-там делают. спрашивал у продавана в лавке, нихера не говорит. по внешнему виду мой дреба блискучий шо пятачок новенький, хитач тусклосерый. митал херовый?
05.05.2011 в 10:11:48
я про хитачи перф говорил,а буром ихним не работал,по этому ничего хорошего или плохова сказать не могу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу