...А,что там,у Боша за подошва?...У меня шлифмашинка Вирутекс LRT84H...круги Klingspor(другие никогда не покупал и не пробовал)..так каждый раз круг снимается с заметным усилием..и..уж ни разу не отклеивался...
01.05.2011 в 23:45:24
...А,что там,у Боша за подошва?...У меня шлифмашинка Вирутекс LRT84H...круги Klingspor(другие никогда не покупал и не пробовал)..так каждый раз круг снимается с заметным усилием..и..уж ни разу не отклеивался...
01.05.2011 в 23:47:10
sereza написал : ...А,что там,у Боша за подошва?
обычная липучка. как у всех
01.05.2011 в 23:49:08
Eddy21 написал : обычная липучка. как у всех
...значит..дело только в качестве липучки...
01.05.2011 в 23:50:54
Eddy21 .. да я её в общем и целом не могу назвать неудачной,-в руке супер,управляема нормально,но всё же "званием и должностью" в строю я её понизил немного.Ну, и лишил особого статуса "сохранности".Теперь безжалостно оставляю зимовать на даче...:)
01.05.2011 в 23:52:44
Eddy21 написал : как у всех
.. не,не..может ка у многих,но ни как у всех... заявляю ответственно,сравнивал и рассматривал через лупу..
02.05.2011 в 00:03:55
helmutivan написал : .. не,не..может ка у многих,но ни как у всех... заявляю ответственно,сравнивал и рассматривал через лупу..
кстати, на сменной тарелке (мягкой) липучка не такая, как на штатной - поцеплятестей
02.05.2011 в 00:14:17
Eddy21 написал : поцеплятестей
.. вот кто-то уже говорил об этом.. но сразу не заказал,а потом подзабылось как-то. И вроде есть ещё чем щлифовать, помимо этой.. Надо узнать при случае,есть ли эти тарелки в наличии?? Или попробовать двусторонний демпфер прилепить..
03.05.2011 в 13:51:33
1967
Удивительно, если у вашей шлифмашинки с самого начала эксплуатации круги не держатся. Со временем липучка ушатывается, конечно, тогда её необходимо заменить - у брендовых производителей продаются сменные тарелки, у Боша даже трех видов разной жесткости, а для ремонта небренда можно приобрести липучку отдельно или в качестве донора какой-нибудь шлифовальный диск с липучкой для болгарки и переклеить её пробив нужные отверстия.
03.05.2011 в 14:09:58
T72 написал : Удивительно, если у вашей шлифмашинки с самого начала эксплуатации круги не держатся. Со временем липучка ушатывается, конечно, тогда её необходимо заменить - у брендовых производителей продаются сменные тарелки, у Боша даже трех видов разной жесткости, а для ремонта небренда можно приобрести липучку отдельно или в качестве донора какой-нибудь шлифовальный диск с липучкой для болгарки и переклеить её пробив нужные отверстия.
как отличный вариант - есть липучки от производителей абразива - например у меня есть от Мирка (80 руб на такую же машинку). Держится на подошве - офигеешь отрывать :) В общем достаточное усилие нужно, чтоб 1 рукой снять. Впрочем, лучше 1 раз увидеть -
03.05.2011 в 14:31:58
всем спасибо за инфу . за темой внимательно слежу .
05.10.2014 в 06:00:03
Думаю, что проблема не в круге. Эксцентриковая шлифовальная машина Интерскол ЭШМ-125/270Э, 270 Вт, 125 мм - через пятнадцать минут работы на максимальной скорости, и при наличии тонкой прокладки-переходника, слетают любые круги, даже дорогущий 3М Полировальный круг Trizact P 3000! На пониженных скоростях такого явления пока не замечал. После этого круг не держится не только на прокладке, но и на подошве. Такого рода тонкая прокладка (в отличие от толстой - паралоновой) использутеся, как понимаю, для продления срока службы подошвы. В чём может быть дело, может прокладка портит круги или дело в том, что на такой скорости шлифмашинка рвёт липучку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу