Radio написал : Нет, профессиональный глазомер и твердая рука.
Не смешите пожалуйста :)
03.05.2011 в 19:16:41
Radio написал : Нет, профессиональный глазомер и твердая рука.
Не смешите пожалуйста :)
03.05.2011 в 19:59:41
хорошо что мне лазер подарили построитель плоскости :) удобно везде сразу один уровень отбить
Переделка зарядных устройств и не только
03.05.2011 в 20:14:02
Anat78 написал : хорошо что мне лазер подарили построитель плоскости удобно везде сразу один уровень отбить
Не скажу, что вещь первой необходимости для электромонтажника, но... красиво же! И удобно. Думаю, в этом сезоне таки обзаведусь.
03.05.2011 в 20:25:21
avmal написал : Методику можете озвучить, а то мне кроме лазерного или водяного уровней ничего на ум не приходит.
Долгие годы упорных тренировок, художественный вуз за плечами. Могу голой рукой с карандашом, без линейки, нарисовать абсолютно ровный отрезок заданной длины. До 30 см погрешность по длине не более 1 мм. До полуметра - не более 2 мм. Могу окружность практически правильную без циркуля исполнить. Миллиметровые завалы, неровности и невертикальности стен и других конструкций вижу невооруженным глазом.
Хотя при разметке по стенам приблизительной высоты подрозетников элементарной линейкой или палкой пользуюсь, чо уж там. Ну а дальше - уже на глаз. :)
03.05.2011 в 21:06:39
Прав был великий (или великие): "Глядя на мир - нельзя не удивляться".
03.05.2011 в 21:21:40
Radio написал : Хотя при разметке по стенам приблизительной высоты подрозетников элементарной линейкой или палкой пользуюсь, чо уж там. Ну а дальше - уже на глаз.
хотел бы я видеть ваши розетки на кухонном фартуке , размеченные палкой ..особенно после того, как плиточники плитку налепят под лазер..
03.05.2011 в 21:25:46
dmitriev01 написал : Была у меня сказочная мечта, для этого дела купить хороший ротационный лазерный нивелир,
в Молдавии наверное платят золотом за проводки.. обычного креста за сто баксов - от галимого Энхеля - за глаза электрику хватит
03.05.2011 в 21:25:50
4eh написал : хотел бы я видеть ваши розетки на кухонном фартуке , размеченные палкой ..особенно после того, как плиточники плитку налепят под лазер..
А что с ними может случиться после того, как плиточники налепят плитку под лазер? :confused:
03.05.2011 в 21:30:21
Radio написал : что с ними может случиться после того, как плиточники налепят плитку под лазер?
может оказаться, что они у вас на разной высоте.. а на плитке, особенно малоформатной, и 2 мм разницы глазу видны.. это хорошо, что у вас глазомер.. но к уровню он мало применим.. тут скорее вестибюлярный аппарат должен быть развит..
03.05.2011 в 21:33:16
4eh написал : может оказаться, что они у вас на разной высоте..
Каким образом? :confused:
03.05.2011 в 21:42:54
Radio написал : Каким образом?
сформулируйте свой вопрос немного иначе..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу