Спасибо друзья за участие и помощь в выборе дрели!:):applause:Ваши советы мне очень помогли!:)Итак свершилось!:a:)Выбор сделан.Был приобретён "зверь" под названием Rebir IE-1305.Подержанный.За 2.000р.Патрон новый конусной 16".Ещё в старом чёрном цвете(новые зелёные уже).В придачу дались щётки запасные и ключ для патрона...Дури в машине столько,что когда на пробу начал сверлить кусок бруса 150/100,то сложилось впечатление,что она его даже не заметила...:eek::a:swoonСквозное отверстие за какие-то секунды!!!:):):a:)Я даже опомнится не успел-а уже всё!Спа-си-бо ещё раз!:clappingОтдельная благодарность helmutivany и slonokabanу.:)Вот фото:
Suever написал :
Доп.рукоять на Фиоленте снимается при установленном патроне?
МВК написал :
НЕТ. Патрон там на 16мм, очень здоровый
ден74 написал :
А зачем это надо?Моё мнение.что дополнительная рукоять должна сниматься(Каждый раз) только в одном случае:если в сборе в кофр не влазит
а вот в этот "ЗАПРОС" внесу-ка я ясность... как владелец сей чума-машины!
http://www.phiolent.com/catalog/instrument/555.html
Правда тут не моя "синяя трёхлетка" тут она уже красная..."мастер" , и в чумодане , но сие не суть.
ден74 - ну как-будто обладатель - в точку говорит.
Рукоятка ( я про патрон16 -думаю,что это ПРАВИЛЬНАЯ! комплектация), так вот рукоятка-то снимается!
Вернее выкручивается - только так дрель в свою коробку поместится!
Но! Часть рукоятки,шейку шпинделя обжимающая,остаётся "телепаться" .Не хотите т"елепания" - гайкой прикрутИте... Но без этой длинной ручки готовьтесь на приём к костоправу! 86нм.
Это не шутка!!!
У неё нет муфты защитной. Читал на форумах,что некоторых горемык она ..."бросок через бедро" короче.
Так что эта чума машина не для "дамочек"...астеников-доходяг, не для торопыг , и не для "сначала делаем,затем думаем"...ну вообщем для трезвого человека,работающего И разумом И руками одновременно!!!
p.s кто-то скептически к 86нм относится? Она садовый бур крутила!
BOGA написал :
p.s кто-то скептически к 86нм относится? Она садовый бур крутила!
Понятно что дрель не слабая,и приличная,в первую очередь принимая во внимание её стоимость.
Почему тогда Кресс 1055,при более мощном моторе,чуть меньших оборотах,и бОльшем весе,имеет до 50Нм (так на сайте заявлено)? Немцы себя недооценили,или на Фиоленте немного переоценили своё изделие?
Suever написал :
Почему тогда Кресс 1055,при более мощном моторе,чуть меньших оборотах,и бОльшем весе,имеет до 50Нм (так на сайте заявлено)? Немцы себя недооценили,или на Фиоленте немного переоценили своё изделие?
1055 моделька старинная, тогда так наглеть ещё не было принято. Понятно, что она превосходит как Фиолент, так и Милуоки.