17.05.2011 в 14:07:43
helmutivan написал : т.е. просто сверху забиваете и "топите"в теле?
Да,забивают и сверху,топя,и с боку,связывая нижнюю и верхнюю шпалу.А "уплотнитель" между ними (шпалами) - красная глина с соломой. Снаружи всё под облицовку идёт,внутри под штукатурку.:)
17.05.2011 в 14:20:45
Suever написал : внутри под штукатурку.
..если при усадке не треснет, ( вообще-то видел в домах 50-60-ых годов,штукатурку по обрешетке по брусу,стоят:) ...) тогда не вижу проблем.. даже с Креозотом...:)
18.05.2011 в 15:07:57
Suever написал : Да,собрать халабуду типа сарайчика,из полугнилых (б/у) шпал.
Имхо,конечно с натягом для сарая пойдёт.Но я бы предпочёл:
helmutivan написал : лучше перевести их в тепловую энергию
Всё таки здоровье дороже...
18.05.2011 в 15:13:16
Suever написал : забивают и сверху,топя,и с боку,связывая нижнюю и верхнюю шпалу.
А у нас узбеки тоже такую технологию применяют.Только топят делая неглубокий пропил бензопилой:).А вы как,просто кувалдой затапливаете или всё-таки выбираете под скобу чем-то?:confused:
18.05.2011 в 16:10:41
ден74 написал : Всё таки здоровье дороже...
Чьё здоровье? Хлама? Пусть у него голова и болит о том :)
ден74 написал : А вы как,просто кувалдой затапливаете или всё-таки выбираете под скобу чем-то?
Я пока со стороны на это посматриваю,сам ничего ещё не утапливал. Да и вряд ли буду,в смысле сам:)
18.05.2011 в 16:56:54
Suever написал : в смысле сам
.. насяльника,однако...:)
18.05.2011 в 17:03:29
Лучшая дрель МСУ10-13-РЭ от Фиолента!!! В воду попал, так все равно работает!!! Дури хватает и для ремонтных и строительных работ!!! Очень доволен!!! Спасибо Фиоленту, так держать!!!
18.05.2011 в 17:12:11
helmutivan,руки только две:)
18.05.2011 в 17:25:16
Kvost написал : Сообщение от BOGA /Она садовый бур крутила! /// И камушки не мешали?
камней в том месте не было ,но вот ржа консервная "по-пути" встретилась встретилась:):):) это я две дырки под столбы из асбоцемютруб для качелей "сверлил" - примерял,да прикидывал перед заборостроительством.... - не понравилось! Нет - крутит на раз , но ведь ещё надо и частенько вытаскивать - отряхивать ,а апосля где-то 70-80уже и отстукивать....да и надавливать ну очень не удобно -бур у меня без "затяга"-же - ну самый обычный... Вот и потом вручную,неспеша, дюжину чертову шурфов под столбы и делал....даже в охоточку пошло,да и мышцы поразмять было приятно....вот только слепни-сволочи!!!! и кто их только выдумал!!!!:)
19.05.2011 в 10:45:52
О Gold_eggs Если Вы думаете, что я живу в Симферополе, то значит работаю на этом заводе??? Ошибаетесь, дорогой, просто по моему карману ближе Фиолент, хотя имел горький опыт и с макитой и бошем... а вот с фиолентом у меня проблем не было!
19.05.2011 в 10:51:01
2horty подскажите пожалуйста, какой шпиндель у этой дрели 1/2х20?
19.05.2011 в 11:38:59
по моему там идет дюймовая М12 резьба правая, а левая не знаю не смотрел..., как и на бошах и макитах...
19.05.2011 в 12:18:33
horty написал : Если Вы думаете, что я живу в Симферополе, то значит работаю на этом заводе??? Ошибаетесь, дорогой, просто по моему карману ближе Фиолент, хотя имел горький опыт и с макитой и бошем... а вот с фиолентом у меня проблем не было!
Да ну?
horty написал : На форуме обсуждается гайка, которую никто не видел!!! Предлагаю воочию увидеть, как гайка смотрится, например, на изделии МШУ2-9-125Э. (смотреть вложения). Предлагаемая гайка сохраняет все функциональные возможности, т.е. работает как с отрезными, так и со шлифовальными кругами. Конструктивно нижняя часть гайки (со стороны круга) повторяет форму и вид ныне существующей гайки. Гайка состоит из шайбы и непосредственно гайки специальной формы (с шестигранной головкой). При работе с отрезным кругом используется гайка с шайбой. Шайба, расположенная между поверхностью отрезного круга и гайки, позволяет уменьшить усилия при снятии отрезного круга. При работе со шлифовальными кругами (~6мм) используется гайка без шайбы. Шайба имеет толщину – 3мм. Гайка с шайбой в сборе – 10мм. Высота шестигранной головки – 4мм. Ключ на 22 не является дефицитом!!! P.S. Любые предложения по усовершенствованию электроинструмента ТМ «Фиолент» прошу направлять по адресу: fiolent_klass@mail.ru Ничто не останется без рассмотрения!!!
19.05.2011 в 12:22:23
BOGA написал : вот только слепни-сволочи!!!! и кто их только выдумал!!!!
Мать-природа постаралась :)
horty написал : дюймовая М12
М - метрическая. Конкретно М12х1.25. Нет у Фиолента дюймовой резьбы к сожалению.
horty написал : имел горький опыт и с макитой и бошем... а вот с фиолентом у меня проблем не было!
Не знаю что там у вас за Бош, а я, помнится, купил лобзик Фиолент в прошлом веке - за год развалился, хотя я им практически не пользовался. 5 минут попилишь и редуктор грелся так, что клинил. Пока не остынет только движок гудел. Кнопки летели. Надоел он мне и выкинул нафиг. Взамен взял Макиту 4324, которой доставалось несопоставимо и даже на мелкое производство давал. Нифига не помирает.
in my humble opinion
19.05.2011 в 12:32:05
Kvost написал : даже на мелкое производство давал.
Ясно, как Вы умудрились комплект щёток "ушатать".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу