ден74 написал :
но хочется сравнить крутящий момент на обеих дрелях.
.. кроме как,вставить в патроны общую железку(разными концами)и нажать гашетки, Вы ничего реально не сравните... Чё хотят ,то и пишут.. ИС правда теперь член ЕРТА и как бы обязан придерживаться стандартов.Но думаю циферь по моменту просто кочует из описания к описанию.. Забейте на это. Главное что Вам этого момента"Выше крыши"...(я про те самые дырки под 30-40см. под нагеля):) Смотрите как Вам удобно в руках...кусок бревна с собой в магазин возьмите..:) Хорошо бы если рядом висели и Эти дрели и Макитка,например...
по STATUSу проскакивала инфа что сервиса никакого - ни запчастей ни комплектующих, ничего. и я в это поверю - у нас из магазинов STATUS поголовно исчез.
JAZZ написал :
по STATUSу проскакивала инфа что сервиса никакого - ни запчастей ни комплектующих, ничего. и я в это поверю - у нас из магазинов STATUS поголовно исчез.
Если сравнить статусовские модели со многими конкурентами, то вывод напрашивается сам собой - всё разливается из одной бочки, только красители разные. Посмотрите на 110 интерсколовский рубанок и на стаеровский
(кстати, для москвичей - смешно, но в Интерскол 2000 они оба присутствовали в продаже, не знаю как сейчас; в Экслере тоже самое) ...
У нас Статус продаётся и обслуживается как и прежде.
Добрый день!!! Рекомендую PROTOOL DRP 20 ET!!! Очень надежная и мощная машина. При этом PROTOOL дает 3 года гарантии на свой инструмент!!! Производство Германия!
Дрель с высоким крутящим моментом DPR 20 ET:
Потребляемая мощность, Вт 1100
Число оборотов холостого хода, мин-1 0-650
Диаметр сверления сталь/алюминий/дерево, мм 20/28/65
Пределы зажима сверлильного патрона, мм 3-16
Резьба сверлильного патрона 5/8" - 16 UN-2A
Диаметр зажимной шейки, мм 57
Крутящий момент, Нм 98
Комплект поставки:
Зажимный патрон с ключом и блокировочным устройством, телескопическая дополнительная рукоятка, ограничитель глубины сверления
Описание:
высокий крутящий момент (98 Нм) достигается специальной конструкцией редуктора
-надежная конструкция с увеличенным сроком службы реализованная в усиленном приводном вале и надежном подшипнике шпинделя
-электронная регулировка скорости позволяет оптимизировать скорость вращения сверла
точное центрирование сверла или шурпа легко осуществляется за счет электронной регулировки скорости с возможностью форсированного увеличения оборотов
реверс делает возможным закручивание и выкручивание шурупов
прецизионный зажимный патрон с ключом и блокировочным устройством
Дрель отличная, никто нет спорит.Только самый дешевый вариант 12 с копейками(с обычном патроном), а полный комплект со всеми прибамбасами 25:(. Лично мне нравится но какие доводы для себя нужно найти чтобы заплатить за дрель, ну например стоимость хорошей погружной пилы или торцовки.