Molt написал :
А скажите плюсы и минусы пластиковых и чугунных венцов. Какой лучше?
присоединяюсь
По бюджету не знаю,15-20 наверно. Главное,чтоб 7 кубов перемешать желательно за один день-подход.
Я думаю литров на 160-170 нужно мне.
Спасибо.
Вот нашел пропорцию приготовления бетона м 250
Для одного куба надо
цемент м 500-300кг
песок 600кг
щебень гравийный 1100кг
вода питьевая 150литров
Во как,и перемешав все это будет 1 куб бетона марки м 250. Кокраз для ленточного фундамента.
Аркадий, если есть острая необходимость в 7 кубах в день, реально лучше заказать миксер. Когда у меня встал вопрос о заливке фундамента под гараж пришлось задуматься о покупке бетономешалки т.к совка (самосвала) 4,5 куба раскидать вдвоем нам показалось проблематично. Мной было принято решение о приобретении бетономешалки СБР 150 Лебедянь, в том числе для замеса раствора для кладки.
Реальный замес 3 куба у нас получилось за день (впрочем мы не профессиональные бетонщики;), работали по выходным). 160-170 л нереально транспортировать на легковушке. Свою 150 литровую я не смог запихнуть в свой седан, приходилось каждый раз заказывать ГАЗельку. Кстати, для ленты под 2-3 этажный дом достаточно марки бетона М200. Самое главное хорошо ее проармировать. По поводу чугунного или пластмассового венца нет однозначного мнения... И те и те работают в режиме частного строительства на УРА!:applause:
ПИЛЬЩИК,
Спасибо.
1 Миксер подогнать проблематично. Далеко от дороги и проехать ему надо по полю. Там всегда тресина. Я вкурсе,что готовый раствор проще вылить,чем мутузить.
2 Возить туды сюда не собираюсь,ибо это 500км. похороню на даче-деревне.
3 Был в оби ,там патриот,у него венец сделан из листа железа за одно целое с самой бочкой. Тоесть венец,прорезали в тонком листе бочки. Тоесть,мне не понравилось.
4 бетономешалка на 180 литров в коробке,разобранная.Увести на Москвиче 2141 не возникает проблем.,а меньшего размера тем паче.
5 3 куба за день не плохо.. Но в начале темы типа 11 кубов смогли..:scare
6 для ленты самое то это м 250,В 20.
7 пластиковых венцов не видел.
Аркадий написал :
присоединяюсь
По бюджету не знаю,15-20 наверно. Главное,чтоб 7 кубов перемешать желательно за один день-подход.
Я думаю литров на 160-170 нужно мне.
Спасибо.
Вот нашел пропорцию приготовления бетона м 250
Для одного куба надо
цемент м 500-300кг
песок 600кг
щебень гравийный 1100кг
вода питьевая 150литров
Во как,и перемешав все это будет 1 куб бетона марки м 250. Кокраз для ленточного фундамента.
При таком объеме работ китайскую мешалку брать категорически не советую! Не сдюжит - 99%!