Fluid force написал:
Самосад, Отзывов по бетономешалкам МИК очень мало, думаю из-за малой распространённости этих изделий. Хотя выглядят они очень убедительно и имеют интересный конструктив...
Тем неменее, прошу форумчан поделиться информацией по бетономешалкам компании МИК. Меня лично заинтересовали их изделия, но не могу составить объективное мнение.
Fluid force,
Меня тоже заинтересовала бетономешалка МИК, интересная конструкция и с виду надёжна.
По поводу всяких видео и отзывов негативных. Я так понимаю тут идёт взаимная неприкрытая война между производителями МИК и РБГ. Не знаю кто из них первый начал, но каждый прямо или косвенно старается "опустить" конкурента. Положительных и отрицательных отзывов с обеих сторон поровну.
Глобально по поводу выбора бетономешалки. Даже китайцы сейчас стали экономить и на бетономешалки ставить хилые моторы, пластиковые валы и крепления, тонкий металл и пр. В общем всё сделано по стандартной западной схеме: купи технику, а потом ежегодно покупай расходники и обслуживайся.
Для себя решил, что ещё поищу в интернете отзывов и мнений, но скорее всего куплю весной МИК 180. Конструкция выглядит надёжной, "заводской", и преимущества логично обоснованы. Бетономешалки РБГ уж очень "гаражным" производством смотрятся.
Хотя это лично моё мнение. У кого-то условия и методы работы иные, и конструкция МИКа совсем неудобна будет, что иногда пишут в отзывах. Мне же, как человеку 5 лет работавшему с китайской бетономешалкой, конструкция МИКа очень понравилась, думаю тут не будет нескольких существенных недостатков китайских мешалок.