07.10.2017 в 15:36:31
Я плюс-минус ориентируюсь на средние цены посредством проверки поначалу цену товара на Amazon или на крайняк Aliexpress. У нас же обычно делают как, только за счёт снижения срока гарантии понижают цену. Есть конечно исключения, но это смотря уже от конкретного товара. К тому же, нужно ещё проверять по отзывам, где собираетесь покупать. Я обычно проверяю посредством разных площадок, по типу такой
05.12.2017 в 12:16:16
Я практически все заказываю в интернет-магазинах, по-моему, это уже не новшество.
Последняя моя покупка - планетарный миксер на проверенном не раз ресурсе
05.12.2017 в 13:17:21
m.ix написал: купил себе флюс - аля по простому утрированно канифоль выписал на 4000р 3 баночки по 100гр
Я правильно понял, что за канифоль массой триста граммов отдали четыре тысячи рублей?
ИМХО (IMHO)
06.12.2017 в 11:24:04
думаю стоит читать отзывы про магазины)
09.12.2017 в 23:44:10
Юля_юля написал: думаю стоит читать отзывы про магазины)
Юля_юля,Да тоже не понятно кем и для чего пишутся... Я сейчас стараюсь о товаре судить по видео обзорам и роликам типа "дорабатываем... устраняем..." и их количеству. Вот тут более менее становится понятно что за товар. Хотя конечно это смотря из какой категории.
10.12.2017 в 01:30:04
Обязательно надо читать отзывы про магазины и про сам товар - без этого можно попасть в просак :scare
10.12.2017 в 12:30:27
Venerka написал: Обязательно надо читать отзывы про магазины и про сам товар
Venerka, а где взять уверенность, что эти отзывы не пишутся менеджерами этих магазинов и магазинов- конкурентов? Вот лично Вы, много отзывов написали о приобретённых товарах? Сейчас это делают, более менее, на сайтах типа али-экспресс. Покупки сделанные в привычном порядке (не через интернет магазин), как правило остаются без отзывов. Ну и какой отзыв можно оставить через несколько часов после покупки? Как правило, в этот момент человек находится в состоянии лёгкой эйфории. А через некоторое время, когда складывается определённое мнение о вещи, появляется опыт эксплуатации... Мало у кого возникает желание лезть в сеть, искать магазины где этот товар продаётся на данный момент и писать отзывы. Исходя из этих соображений, делаю вывод, что отзывы о товаре в инет магазинах, не более чем рекламный ход либо инфо"война" конкурентов. Поэтому не редко опираясь только на отзывы, написанные с инэтмагазинах, и ...
Venerka написал: можно попасть в просак :scare
10.12.2017 в 17:53:07
Мегавольт. написал:
Venerka написал: Обязательно надо читать отзывы про магазины и про сам товар
Venerka, а где взять уверенность, что эти отзывы не пишутся менеджерами этих магазинов и магазинов- конкурентов? Вот лично Вы, много отзывов написали о приобретённых товарах? Сейчас это делают, более менее, на сайтах типа али-экспресс. Покупки сделанные в привычном порядке (не через интернет магазин), как правило остаются без отзывов. Ну и какой отзыв можно оставить через несколько часов после покупки? Как правило, в этот момент человек находится в состоянии лёгкой эйфории. А через некоторое время, когда складывается определённое мнение о вещи, появляется опыт эксплуатации... Мало у кого возникает желание лезть в сеть, искать магазины где этот товар продаётся на данный момент и писать отзывы. Исходя из этих соображений, делаю вывод, что отзывы о товаре в инет магазинах, не более чем рекламный ход либо инфо"война" конкурентов. Поэтому не редко опираясь только на отзывы, написанные с инэтмагазинах, и ...
Venerka написал: можно попасть в просак :scare
Мегавольт., вот почему все так думают? :confused: Я лично не ленюсь и ляпаю всё что на ум придёт о товаре, который купил. Про магазин писал только про один - Онлайнтрэйд, где не только достоинства, но и недостатки перечислил. Про товары бывает пишу негативные отзывы. Сам, ни по чьей-то указке. :nо:
ЗЫ. Когда сам читаю отзывы, сразу отсеиваю те, в которых фраза "оптимальное соотношение цена-качество", или "клиентоориентированность". Вот это действительно заказуха.
Вечный студент
10.12.2017 в 23:03:51
MrGalaxy написал: сразу отсеиваю те, в которых фраза "оптимальное соотношение цена-качество",
Ну не знаю.... я часто пользуюсь этим сочетанием для оценки товара. Это ведь по сути чуть ли не основной показатель. И уж если я сподоблюсь писать отзыв, то эта фраза там скорее всего будет.
11.12.2017 в 16:45:59
Мегавольт. написал: И уж если я сподоблюсь писать отзыв, то эта фраза там скорее всего будет.
А если Вы ещё и под мастерградовским ником будете, обязательно прочту и приму к сведению!
Вечный студент
13.12.2017 в 00:34:10
MrGalaxy написал: А если Вы ещё и под мастерградовским ником будете, обязательно прочту и приму к сведению!
Так Вы его скорее всего тут и прочтёте :) Вот буквально вчера себе сверлилку настольную прикупил. Ещё не собирал, но уверен, тема для разговора по ней будет. Попутно и отзыв сформируется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу