Тему закрываю, после того, как прошерстил массу инфы понял, что с покупкой годик-полтора (если не больше) придется погодить. Причина - все смарты - сырые, аж сочатся, постоянные глюки с ПО, приличным (учтящим все косяки ПО), наверное, будет Самс Гэлакси 2 - и то вопрос, но я не потяну его по финансам - 30 тыр. А именно телефонов сейчас тоже нету приличных - посмотрел было в сторону Сонерика, самая свежая модель Elm. Но. Он сделан из вторсырья, мне противно. Отказались в угоду экологии от свинцово-оловянного припоя при изготовлении (недавно, вроде год-два назад) и качество и надежность сразу упали (практически у всех производителей). Почитал отзывы об Эльме этом сонериковском, так ведь хоть и телефон (не смарт, без ОСи) а туда же - глючит и тупит. Опять же эта саморегулирующаяся подсветка экрана без возможности ручной настройки... А датчик освещенности утоплен в корпус, поэтому при боковом освещении он воспринимает его почти как темноту и экран вообще выцветает, как моль линялая. На сайте пишут - да, конструкторская недоработка (что датчик так заглубили), но факт остается фактом. С ностальгией вспоминаю СЭ к 750, к 810, к 770, к 790... Где вы? А ведь надежные и безглючные аппараты были. Иэ-эх-х-х... Если б не сперли у меня мой СЭ к 810! Где теперь такой аналог найти, не бэушный же покупать, в самом деле... Надежные, как Калашников - где вы? Где то можно вас еще купить? Хоть под заказ?
На сем темка прикрывается.
ПС. Если кто знает ответ на последний вопрос - буду признателен.