05.05.2011 в 23:11:33
ГенВик написал : Короче - кто как относится к приобретению серой техники со скидкой в %% этак 35-40?
я вот китайским трубкам радуюсь,ну камера гамно,фотик ведь есть,зато пара симок и заряд больше недели держат,мне больше для счастья и не надо,насчет серой нормально,главное чтобы была возможость случай чего обменять товар или вернуть средства,это один авс китайские кроссы не носит,а для остальных в порядке вещей
06.05.2011 в 17:13:29
FARAON7575 Не пугаю, просто читал что у китайских подделок (именно подделок под известные бренды) никто не мерял интенсивность излучения, где то в инете прочитал, что один крендель-исследователь девайсов чуть ли яйцо всмятку сварил при работающем в непосредственной близости китайском девайсе и намек на мозги пользователя. Ну это я просто привел пример. Однако стремно чето стало. Хотя на работе парень около года китайцем подделкой пользуется - пока ничего. У него аппарат еще и телек ловит.
06.05.2011 в 17:22:53
А сейчас (буквально вчера) переориентировался на выпускаемый вместо снимаемого с производства Гэлакси и9000 Эс на Sams Galaxy S 2011 Edition, старт в мае по 21990р. Проц 1,4 ггц вместо 1, Батарея увеличена 1650 мАч против 1500 у старого, все остальное то же самое. Единственное что настораживает - оставили ли тот же графоускоритель на 90 млн. треугольников, или упростили (сэкономили) как на Волне2 и Гэлакси С с суперклеарЛСД экраном (да-да, втихаря выковыряли его, стоит 3Д графика менее производительная). Если кто что знает по этому параметру у нового Эдишион и поделится - буду признателен.
06.05.2011 в 17:24:32
ГенВик написал : Не пугаю, просто читал что у китайских подделок (именно подделок под известные бренды) никто не мерял интенсивность излучения, где то в инете прочитал,
да пускай пишут я их не знаю,поэтому не доверяю,может они на пр-лей трубок работают,чтобы сбыт не падал,если бы мне кто из знакомых разбирающийся в этой области сказал уже прислушался бы,на волнах одних и тех же работают мне достаточно,я наверно 4-ый год китами пользуюсь,спина иногда шалит,но думаю это не от них,да телек есть и е-бок,не интересно читать и смотреть в замочную скважину
06.05.2011 в 21:05:17
ГенВик написал : Не пугаю, просто читал что у китайских подделок (именно подделок под известные бренды) никто не мерял интенсивность излучения, где то в инете прочитал, что один крендель-исследователь девайсов чуть ли яйцо всмятку сварил при работающем в непосредственной близости китайском девайсе и намек на мозги пользователя.
а вот как вы себе представляете это самое излучение?,...
07.05.2011 в 23:25:14
Тему закрываю, после того, как прошерстил массу инфы понял, что с покупкой годик-полтора (если не больше) придется погодить. Причина - все смарты - сырые, аж сочатся, постоянные глюки с ПО, приличным (учтящим все косяки ПО), наверное, будет Самс Гэлакси 2 - и то вопрос, но я не потяну его по финансам - 30 тыр. А именно телефонов сейчас тоже нету приличных - посмотрел было в сторону Сонерика, самая свежая модель Elm. Но. Он сделан из вторсырья, мне противно. Отказались в угоду экологии от свинцово-оловянного припоя при изготовлении (недавно, вроде год-два назад) и качество и надежность сразу упали (практически у всех производителей). Почитал отзывы об Эльме этом сонериковском, так ведь хоть и телефон (не смарт, без ОСи) а туда же - глючит и тупит. Опять же эта саморегулирующаяся подсветка экрана без возможности ручной настройки... А датчик освещенности утоплен в корпус, поэтому при боковом освещении он воспринимает его почти как темноту и экран вообще выцветает, как моль линялая. На сайте пишут - да, конструкторская недоработка (что датчик так заглубили), но факт остается фактом. С ностальгией вспоминаю СЭ к 750, к 810, к 770, к 790... Где вы? А ведь надежные и безглючные аппараты были. Иэ-эх-х-х... Если б не сперли у меня мой СЭ к 810! Где теперь такой аналог найти, не бэушный же покупать, в самом деле... Надежные, как Калашников - где вы? Где то можно вас еще купить? Хоть под заказ? На сем темка прикрывается.
ПС. Если кто знает ответ на последний вопрос - буду признателен.
08.05.2011 в 09:51:03
ГенВик написал : ПС. Если кто знает ответ на последний вопрос - буду признателен.
за эти деньги купи себе нетбук с нормальным ПО и простой телефон.....
09.05.2011 в 18:27:05
Купил сегодня HP Mini 110-3604er. 2 ядра (на интел атом N550) 2 гига оперативы DDR3, предустановленная винда 7 стартинг (32 бит), винт на 250 гигов при 7200 об/мин (вместо распространенного 5400 об/мин) и все это за 11990р. По акции. Сдал древний сотововый. В М-видео. Зачли 2000р. Итого моя покупка нетбука обошлась вот в эту сумму - что я указывал, хотя официальный ценник - 13990р. В Эльдораде видел точь в точь по такой цене Асус (тоже 2 ядерный нетбук) но без блютуза, и он у них по акции не проходит, у них вообще нетбуки изъяли из акции "утилизация". Вот так. Так что доволен как слон.
Только пытались навязать "свою" гарантию на 2 и 3 года (за 1400 и 1950р соответственно). Предупредили, что если винду -7 стартинг (32 бит) поменяю, то слетаю даже с заводской (12 мес) гарантии.
Там стоит предустановленный браузер Етернет-8. Че то он мне не нравится. Хочется поставить Оперу.
Вот вопросы - если заменю браузер на Оперу - слечу с гарантии?
Где скачать Оперу, чтоб не заразиться? Надо ли Етернет-8 стирать?
Извините, чувствую, тема вышла из под первоначального названия и, если ее переместят в более удобоваримое место - возражать не буду, но вот советы по вопросам получить бы хотелось.
ПС. Сам сейчас пишу со своего древнего Хьюлета Паккарда, на нем уже ничего не боюсь, ибо ноуты обычно столько не фунциклируют (10 лет) Пенек 3, оперативы 128 метров, и чо то я прям такой разницы в скорости не заметил - при попытке просмотреть ролики с Ютуба также притормаживает... Это нормально? У меня оптоволокно СумТела 5000 мб\сек.
09.05.2011 в 18:45:38
ГенВик написал : Предупредили, что если винду -7 стартинг (32 бит) поменяю, то слетаю даже с заводской (12 мес) гарантии.
У стартера два недостатка для простого пользователя:
Второго вам просто не нужно, а первое вполне может не мешать.
ГенВик написал : Вот вопросы - если заменю браузер на Оперу - слечу с гарантии?
По идее сейчас ноутбуки идут с установленной программой после запуска которой форматируется диск и записывается заводская установка ОС (из скрытого раздела). Аналог hard-reset в смартфонах.
Скорее всего у вас это есть в каком нибудь виде.
Так что, если Вы не будете собственноручно ставить туда систему, то в любой момент можете откатиться к заводским установкам. Предварительно надо будет скопировать все данные на внешний ностель или другой компьютер.
09.05.2011 в 19:02:15
ГенВик написал : Купил сегодня HP Mini 110-3604er.
поздравляю вот это ты купил правильный смартфон
ГенВик написал : Предупредили, что если винду -7 стартинг (32 бит) поменяю, то слетаю даже с заводской (12 мес) гарантии.
а что в гарантийном талоне поэтому поводу написано? а если винда "поломается" они ее тоже будут по гарантии ремонтировать?
09.05.2011 в 19:30:34
ur5imw А у них только кассовый и товарный чек дают и все. Собссна гарантийного талона - Такого обстоятельного, как когда покупал лет 5 назад тв и тд. - нету. Есть диск USER GUIDES в упаковке - и все. В кассовом чеке указано наименование изделия с указанием в названии всех цифирек и буковок.
А вообще то пришлось вспомнить навыки госприемки, где я 20 лет назад работал - в итоге был приобретен только 3-ий по счету аппарат - на первом не влезал в гнездо аккум, сами продавцы сказали - заводской брак. Во втором были битые пиксели - один. И только третий вроде нормально. Что характерно - впечатление именно заводской упаковки произвел именно третий экземпляр - в предыдущих частично отсутствовали картонные держатели девайса, в первом вообще шнуры лежали поверх, а не в специальном отсеке упаковки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу