Gnawer
Gnawer
Местный

Ярославль

04.05.2011 в 22:02:37

Меня на самом деле не столько интересует что там чем запрещено, сколько как сделать лучше с общей точки зрения. А то электрические дискуссии бывает переходят в религиозное толкование Буквы Пуэ, это может в других случаях интересно, если там госприёмке какой сдавать. Из общих соображений, мне не особо хочется делать розетку в месте где потенциально может вода потечь, но я думал может кто знает какие хитрые подходы. Электрика самого бойлера, мне кажется, значительно лучше от воды защищена, чем розетка. Хотя я их не разбирал, как куплю, как раз и узнаю :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

04.05.2011 в 22:26:15

Gnawer написал : А то электрические дискуссии бывает переходят в религиозное толкование Буквы Пуэ, это может в других случаях интересно, если там госприёмке какой сдавать.

Это милое сердцу профи развлечение способствует грамотности не только населения, но и обслуги- сиречь тех же профи. Ой чего завернул... :o

Gnawer написал : Из общих соображений, мне не особо хочется делать розетку в месте где потенциально может вода потечь, но я думал может кто знает какие хитрые подходы.

Не надо... Кончится разговор а ля европа- силикон. Либо "наша раша"- козырек.

Gnawer написал : Электрика самого бойлера, мне кажется, значительно лучше от воды защищена, чем розетка. Хотя я их не разбирал, как куплю, как раз и узнаю

Лучшие в этом плане розетки- белорусские, вскипятить сколько нибудь значительное количество воды в них не удастся, следуя инструкции по инсталяции. ;) Откровенно неудачных бойлеров - не встречал.

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

05.05.2011 в 18:36:44

*** > СП-31-110-2003 14.29 Не нормируется расстояние от розеток, предназначенных для присоединения стационарных кухонных электроплит и кондиционеров, до корпусов этих приборов. При этом не допускается размещать розетки под и над мойками. Расстояние от корпуса стационарной кухонной электроплиты до заземленных частей сантехнического оборудования, стальных труб отопления, горячего и холодного водоснабжения, моек и радиаторов не нормируется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу