Ким написал :
Вы наверно просмотрели что для автора сумма в 100 баксов много а установка тянет аж .... Поэтому не стал ссылаться на Вашу ссылку.
100$ На каждый радиатор, или на каждое помещение, а не просто 100 баксов :) их штук 7 надо на 3 этаж и 2-3 на второй.
Ким написал :
Никакой связи нет. Это две совершенно автономные системы, которые могут работать вместе.
А если вытяжка естественная и в помещении летом в 2 раза холодней чем на улице - куда будет вытягивать воздух через шахту? Внутрь или наружу? :)
PolyTrade написал :
поставьте на каждый этаж очень тихую и весьма не дорогую STAR EPVS-650
и от неё воздуховоды по всем помещениям? Тут хозяева чуть-ли не одни решётки на шахты хотели поставить и никакой приточки, а вы такие профессиональные варианты предлагаете ;) Сантехники предлагали высверлить алмазом около радиаторов дырки и какието решётки туда поставить - мне такой вариант совсем не понравился.
Кстати на последнем этаже шахта длиной около метра получается.. совсем коротышка, но если мы всё это дело выведем наружу - удлиниться ещё на несколько метров. Там ранее крыша была плоская и шахты выходили в рядок на крыше, сантиметров 30-40 выступая над крышей, позже поверх старой крыши соорудили новую 3скатную и образовался типо чердак, где и находятся сейчас выходы шахт.
Вы же наверно санэпидемикам будете представлять офис ??
Неа :) Это офисный корпус старого советского завода. Долгое время никем не эксплуатировался. Никто вроде не собирается никакие проверки устраивать - делают что хотят и как хотят :)
в одном из помещений, имеющим наружную стену, обращенную во двор,
Все помещения имеют наружные стены, только самая длинная стена находится на солнечной стороне.. Если Purmo Air самый дешёвый вариант, то его и будем использовать наверно.
40 куб. на находящегося на раб.месте и 20 куб. воздуха - на посетителей, но общий объем воздуха не ниже, если не ошибаюсь, одного крата.
А я где-то видел, что для оффисов нужно 2-3 объёма воздуха в час прокачивать. Там площадь 160м2 где-то и высота 3 метра - кубатура значит под 500м3, если два раза прокачать воздух то это уже 1000м3.. 7 пурмоаиров справятся с приточкой? :o что-то я запутался...