14.05.2011 в 21:01:29
Простите, можно сюда вопрос воткнуть про антисептик? Можно ли при мелком дождичке наносить на внешнюю часть дома Пинотекс Base? Могут ли быть негативные последствия? Спасибо.
15.05.2011 в 00:11:06
Пинотекс база наносится по сухой древесине . Мелкий дождичек вряд ли способствует понижению влажности.
При таких условиях работа состава будет менее эффективной, в т.ч. и в отдаленной перспективе.
15.05.2011 в 00:13:22
спасибо. пытаюсь убедить мужа, что не стоит рисковать..
16.05.2011 в 12:38:14
iale написал : Биоциды останавливают биопоражение, смола пропитывает и укрепляет поверхность
Вот про это я и пытаюсь выяснить. Что означает "укрепляет"? 1.Просто делает ВЕРХНИЙ слой типа как "прошпаклеваным". Ну не знаю я как обяснить! ну что-то вроде как клеем помазать, поверхность корочкой покроется, которая вроде как крепкая. Но гвоздь вколотишь и труха посыплется. 2.Или реально проникает вглубь (ну хотя бы мм на 5-7) и склеивает трухлявые волоконца в "монолит", который потом и шкурить можно и гвоздь вколотить.
18.05.2011 в 00:24:38
Tavrovod Труху уже практически ничем не исправить ( разве что эпоксидной смолой пропитать :) ) и разговор там идет не про восстановление для надежного забивания гвоздей, а лишь про подготовку несгнившей древесины под окраску.
Пропитайте грунтовкой обычный речной песок, как высохнет - получится склеенный комок песка, но прочности бетона он при этом не обретет, так и здесь.
12.09.2011 в 22:27:48
Svd написал : А поконкретнее....можно название узнать...
У Белинки это Иллюмина. Но как по мне, то совершенно никчемная и ненужная штука. Предназначена для осветления древесины в качестве промежуточного слоя перед дальнейшей покраской той же Топлазурью, а фактически выступает как кроющая краска. Получается оптический обман. Видно рассчитана на нашего потребителя - большая часть обывателей хотят свои деревянные домики светленькими лицезреть. В некоторых случаях может и незаменимая штука, но при покраске потемневшего дома - :confused: ни к чему это. Подобная фишка и с Акватекс-Реставратором.
13.09.2011 в 01:03:59
iale написал : в защитно-декоративный состав ( Пинотекс, Валлти, Белинка, Текстурол и т.д. ) добавлен биоцид - одним выстрелом убивается 3 зайца: тонирование дерева в нужный цвет, защита от атмосферных воздействий и биопоражения. Антисептирующий же состав предотвращает и останавливает биопоражение древесины.
Из этого списка в 2000 ЗА 10л ничего не входит :)
Можно Олимп Омикрон Максимум или Олимп Омикрон Гель попробывать, первый 1600-1700р второй 1800-1900.
13.09.2011 в 12:09:49
SantaChe написал : Из этого списка в 2000 ЗА 10л ничего не входит
ну и что ? 300-500 руб дельты не Бог весть какая разница за 10 литров :) Этих защитно-декоративных составов с воском и фильтрами ныне разных полным-полно, не одним Олимпом :) Россия полнА: Colorika & Tex, Биотекс Elite Wood, Тонэрол, Аквадекор, Акватекс и т.д.
13.09.2011 в 13:10:35
Ну на счёт Тексовской Elite Wood сказать ничего плохого не могу, Тонерол от Поли Р тоже из "нашего" ничё, но остальное из того что ты перечислил вызывает улыбку :) З.Ы. Из того что было написано ещё выше Пенотекс больно ядовит, не юзаю его (хотя для фасада конечно всё равно) Валтти колор не дорогой(2250 за 9л) - из плюсов не образует плёнки и не шелушится, но обновлять всё равно каждые 3 года приходится, Белинка Топлазурь классная вещь, сам юзаю но и цена 3000 за 10л + ещё грунт требует 2750 за 10л. (зато покрытия хватает на 5-7 лет стабильно), Текстурол производится в М.О. "Лакра Синтез", с тем текстуролом что приоизводился в Эстонии вообще не сравнится да и просят за него 2800р ! дурдом какой то, если текстурол тиксо (матовый) ещё держится года 2-3, то Лазурь (глянцевый) облазит уже через год. Это всё из личного опыта :) выбирать вам Есть желание попробовать BIOFA, но цена 6000 за грунт 10л и 11000 за Масло защитное для наружных работ всё никак в бюджет не укладывается :)
24.09.2011 в 16:23:50
Попробуйте Альтекс, для старой древесины самое оно.
06.10.2011 в 11:49:26
компания PROSEPT тоже ничего, можно им прям в офис позвонить и там все подробнее расскажут=) и как наносить и как что стоит, если из их ассортимента ничего не подойдет - других посоветуют! у меня знакомый так сделал, вроде доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу