almos написал : Для этой и большинства типичных задач, если не штробить, Интерскола П-18 вполне хватит
В принципе да.
Argent_ написал : у такой универсальности есть и свои недостатки, собственно как и примущества.
А какие недостатки, кроме цены?
05.05.2011 в 18:15:49
almos написал : Для этой и большинства типичных задач, если не штробить, Интерскола П-18 вполне хватит
В принципе да.
Argent_ написал : у такой универсальности есть и свои недостатки, собственно как и примущества.
А какие недостатки, кроме цены?
in my humble opinion
05.05.2011 в 18:53:23
если б у меня была только дрель и такая задача, я бы её постарался бы выполнить сверлом по металлу в безударном режиме
05.05.2011 в 18:58:11
eatherly написал : я бы её постарался бы выполнить сверлом по металлу в безударном режиме
Может гвоздем сразу? :)
Feelgood!
05.05.2011 в 19:24:30
Kvost написал : А какие недостатки, кроме цены?
Kvost, Вы же прекрасно знаете все плюсы и минусы сверления подобным перфоратором, могли бы и сами подробно описать. Хорошо, попробую от себя, неудобства будут в сверлении малым диаметром. Порою даже 1,5 кг. дрель будет велика для работы, а Проксона слишком мало. Вопрос как часто, какой матерьял, какие диаметры сверления будут при 95% предполагаемых работах. Варианты решения разные могут быть, универсальные, оптимальные, узко специализированные.
eatherly написал : если б у меня была только дрель и такая задача, я бы её постарался бы выполнить сверлом по металлу в безударном режиме
Прикольно...;)
Это шутка была?:)
05.05.2011 в 19:34:29
Argent_ написал : неудобства будут в сверлении малым диаметром. Порою даже 1,5 кг. дрель будет велика для работы, а Проксона слишком мало.
Сменный патрон у них больше для возможности замены изношенного основного SDS+ патрона не сдавая в сервис для замены всего ствола в сборе, а сверлильный для обычных свёрел больше в качестве приложения. От 4-5мм по металлу можно, а для мелочи лучше лёгкую дрель купить.
in my humble opinion
05.05.2011 в 19:40:55
Kvost написал : Сменный патрон у них больше для возможности замены изношенного основного SDS+ патрона не сдавая в сервис для замены всего ствола в сборе, а сверлильный для обычных свёрел больше в качестве приложения. От 4-5мм по металлу можно, а для мелочи лучше лёгкую дрель купить.
Собственно все так и есть, вот это ее плюсы описаны.
Ну а в помщь легкая дрель очень хороший вариант.
05.05.2011 в 20:12:11
SunFire написал : Вопрос: можно ли обойтись этой дрелью, выбрав правильное сверло, или тут без настоящего перфоратора не обойтись ?
Адназначна можна. Но, сверление дрелью бетона - это довольно спецфисский вид спорта, и как в любом спорте тут нужна некоторая подготовка, а именно:
1) сверлить нада сначала тонким, например на 5, потом больше, и если нужно 10, то после 5 сначала 7-8, потом 10;
2) свёрлы нужны во-1-х, с реально твёрдым наконечником, во-2-х, желательно с заточкой типо вот такой:
При соблюдении упомянутого отверстие на 5 глубиной 30-40 мм своей аккумуляторной ударной АЕГэшкой сверлю ну где-то минуты полторы, причом бывало в бетоне даже покрепче плит перекрытия.
05.05.2011 в 20:16:33
helmutivan написал : .. да там всё просто как табуретка.. пробивается-то только нижний слой.. соседи сверху и не знали даже..:)
это понятно. Раньше таким макаром люстры вешали...
05.05.2011 в 20:46:35
SunFire написал : Ну и конечно по возможности чтобы в него можно было бы устанавливать обычные свёрла :-)
а это Вам зачем? У Вас же хорошая дрель есть
05.05.2011 в 20:52:07
чукча написал : 4) при сверлении чуть налегать на сверло нужно, но без фанатизма, иначе его можно запросто "сжечь"
.. недавно в сответст.ветке рассматривали свёрла "АРТУ" выдерживают 2000 градусов:),дырявят напильники(видел продырявленные).. в бетон и кирпич пробовал сам.-Безударкой очень хорошо...
05.05.2011 в 21:43:04
Хмм, а я скиловской ударной дрелью за полторы тыщи сверлил панельный дом снаружи. Не могу сказать, что было сильно медленнее чем перфоратором. Сверло было хорошее, деволтовское, десятка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу