Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861
#2403372

skorp777 написал :
Лучше, конечно, перфоратор.Ударная дрель-для кирпича, или соседей пытать...Если негде взять, то можно вначале сверлом 6 мм, потом уже 8.А вообще-8 отверстий, глубиной 6-7 см минимум-это день работы дрелью.Перфоратором- 5 минут. Почитайте форум, и купите перфоратор. Он еще Вам не раз пригодится. А в потолок качелю вешать только на анкеры, никаких дюбелей!

Совершенно согласен , особенно насчёт АНКЕРОВ !!!

SunFire написал :
То есть 8 дюбель-гвоздей с пластиковыми пробками 8*80 мм недостаточны для ребёнка весом 15-25 килограмм ?

Да, и на самом деле я немного дезинформировал: это не качели, а кольца. Но качели тоже предполагаются в будущем.

Пластиковые дюбеля рано или попозже наверняка вылезут из дырок , а вот правильный анкер - вряд ли.
Не искушайте судьбу , тем более на собственном потомстве.

Пухлый написал :
это понятно. Раньше таким макаром люстры вешали

почему раньше?

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6290

Vova-Tambov написал :
Лучше МАКИТА 2440,стоит на 1000- 1500 р дешевле вышеуказанных,в нем нет режима сверления без удара,который для перфа лишняя опция,

Он у Вас оригинальный?

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14646

Vova-Tambov написал :
МАКИТА 2440,стоит на 1000- 1500 р дешевле вышеуказанных,в нем нет режима сверления без удара

Земляк, ты наверное !!! Или имел в виду нет "долбления"?

Насчёт АНКЕРОВ убедили !
Пожалуйста посоветуйте тогда анкера с учётом того что дырка в элементе подвеса имеет диаметр 7 мм.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6290

SunFire

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

SunFire
Ну а чего там думать , надо анкера со шпилькой с резьбой М6 . Ну а длиной миллиметров 60 . Посмотрите в магазине - наверняка подобные там есть.

SunFire написал :
Насчёт АНКЕРОВ убедили !

Осталось убедить вас насчот урановых ломов (с) баш.орг
Анкеры конешно хорошо, но думаю и пластиковые пробки дадут более чем достаточный запас прочности.
У меня в своё время тоже было подобное сооружение, детвора вешалась гирляндами и всё ОК.

Mutru4 написал :
Земляк, ты наверное погорячился !!! Или имел в виду нет "долбления"?

Да,извините.У меня 2450,но думал что у Макиты 2440 две позиции кроме сверления,сейчас присмотрелся нет долбежки.Тогда конечно только или 2450 или 2470

Регистрация: 26.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 447

чукча написал :
пластиковые пробки дадут более чем достаточный запас прочности.

Нейлон в чистое неразбитое отверстие - наверное да. Но анкер в любом случае надежней.

SunFire написал :
Пожалуйста посоветуйте тогда анкера с учётом того что дырка в элементе подвеса имеет диаметр 7 мм.

В чем проблемы-то? Топаете в ближайший лабаз, и выбираете анкеры с резьбой на 6.Или рассверливаете отверстие в подвесе до 8, и соответствующий анкер.

Проблема в том, что типов анкеров несколько, а я в них ничего не понимаю !

А как насчет у Яндекса спросить: -универсальный анкер.

СанФайер, прикрепить качели можно не только к одинокому анкеру, но и к перфорированной пластине, которая закреплена к потолку большим количеством шурупов 6х40 с нейлоновыми дюбелями.

Ещё один анкерный ликбез:

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

SunFire используйте анкерные болты, что показаны в ссылке у skorp777 - я на таких делал себе в гараже ( и на лоджии ) крепление обрешётки птолка из вагонки+утеплителя . Суммарный вес потолка килограмм 400 или поболее, наверное. Уже лет 15 никаких проблем абсолютно.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 8312

chico63 Обрешётка из рельсов что ли?

Gold_eggs написал :
Обрешётка из рельсов что ли?

Правильнее было бы уточнить количество и диаметр анкеров, на которых весят эти 400 кг.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Gold_eggs написал :
chico63 Обрешётка из рельсов что ли?

Да где взять Рэльсу-то ? А то я бы сделал и на них. Кстати, вот этой зимой затаскивал в гараж фрезерный станок - вот тут бы рэльса на потолке очень пригодилась бы. А то пришлось кран-треногу с лебёдкой варить, блиннафиГ !
Обрешётка из 40 деревянного бруска , пропитанного пинотексом. В гараже проблема номер один - это многократное промерзание и оттаивание плиты перекрытия каждой зимой - там любые пластиковые бздюльки Стопроцентно вываливаются из потолка - и , как ни странно, вместе с самим потолком да и на машину обязательно - по Закону Подлости.
У меня 15 лет назад целые экскурсии ходили в гараж смотреть , как я там анкера ставил ( было уже несколько случаев ранее у нас в гаражах , когда подобный потолок на пластиковых дюбелях падал на машины ) , да ещё старался попасть в технологические полости в плите . Пришлось ещё и брать анкера разной длины - ну кто в курсе, что в плите дырки не чисто цилиндрические, а немного на КОНУС идут.
Вагонка на потолке толстая - около 20 мм + минвата - так что наверняка эти килограммы набежали там ( 24 кв.м. ) Анкеров всего штук 25 - по 5 штук на один поперечный брусок . Анкера с резьбой М6 были , ну сама дыра в бетоне, ессно , побольше - 10 или 12 мм - сейчас не помню точно, сколько . Ну надо по конкретному анкеру померять и просверлить. Кстати, лучше брать БУР поменьше на размер , а рассверливать дыру до номинала в режме без удара - не так сильно разбивает и анкер входит плотненько.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 8312

А-а-а-а-а! В гараже! Тогда ясно. Мне не понятно почему народ усердствует с турниками и пр.? Я их неоднократно снимал у клиентов - посаженные на четыре кортких самореза, в деревянные чопики, в высверленые ударной дрелью лунки - отверстия, и болтались на них здоровые мужики. Многие явно не дооценивают возможностей современного крепежа.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

Gold_eggs
Лучше Переб (З)деть , чем получить по собственному лбу Штангой !
Да ещё и отбить мягкое место.
Просто дело может быть в том , что Деревянный чопик гораздо лучше держится в бетоне - меньше пластическая деформация от нагрузок и температуры тем более со временем.
А пластик может "течь" - поэтому и вываливается иногда . Его лучше использовать только в стенах .А вот в потолок - лучше всего анкер .

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 8312

chico63 написал :
бетоне - меньше пластическая деформация от нагрузок и температуры тем более со временем.

Бу-га-га, вынимались руками без проблем.

chico63 написал :
А пластик может "течь" - поэтому и вываливается иногда .

А это, простите, "хлеб по ангийски", пластик течёт при нагреве, Вас послушать, так навесные потолки только на анкерах делать. Вставте дюбель гвоздь "sormat" 6*40 в потолок и нагрузите его, очень удивитесь.

Те впечатления о пластиковом дюбеле, что сложились у людей, использовавших кооперативную продукцию 15 - 17 лет назад, ещё долго будут иметь место. Меня вовремя образумил хилтивский манагер, показав цифры из ихнего каталога.
Нужно внимательно выбирать пары дюбель + шуруп, т.к. у того же Сормат можно купить изделия для пеноблоков, которые в бетон просто не лезут. Нет, дюбель входит в соответствующее отверстие, только шуруп при завинчивании ломается, так как расширение этого дюбеля рассчитано на мягкие материалы.

Gold_eggs написал :
Мне не понятно почему народ усердствует с турниками и пр.? Я их неоднократно снимал у клиентов - посаженные на четыре коротких самореза, в деревянные чопики, в высверленые ударной дрелью лунки - отверстия, и болтались на них здоровые мужики

-если соваться вместе с турником-полет вниз, а сорваться вместе с качелями-полет по сложной траектории, место приземления неизвестно. А ПРАВИЛЬНЫЙ дюбель еще найти надо, а обычный анкер (даже узкоглазого производства) держит лучше обычного дюбеля. А в креплении качелей нагрузки динамические, в отличие от статических в навесном потолке и пр. Тем более детки умудряются такое вытворять, что взрослые даже представить не могут. А топикстартеру в числе возможных вариантов перфа я бы посоветовал БОШ 2-20, универсальная легкая машинка: Хотя можно и любой другой, советов была куча.А к нему переходник, с одной стороны SDS+, с другой зажим для бит,типа такого:, только лучше не магнитный, а с пружинным фиксатором.Чтоб было чем шурупы в дюбели заворачивать , пока шуруповерт не купите. Ну и переходник SDS+ со сверлильным патроном, хотя он обычно в комплекте с перфом идет.

Уважаемые знатоки !
Буду выбирать между Бош 2-26 и Макитой 2470 !

Правильно ли я понимаю, что если взять анкерный болт - последний в ссылке , то он работает так, что его сначала надо вбить в отверстие, а затем выворачивать из него болт, чтобы его (анкер) там внутри бетона распёрло ?

SunFire написал :
Правильно ли я понимаю, что если взять анкерный болт - последний в ссылке , то он работает так, что его сначала надо вбить в отверстие, а затем выворачивать из него болт, чтобы его (анкер) там внутри бетона распёрло ?

Верно. Так и должно быть, но все же с определенным усилием закручивайте гайку. А вбивать тоже не сильно усердно, по идее достачно будет легких ударов, если не идет сам, значит отверстие немного расширьте.

Argent_ написал :
Буду выбирать между Бош 2-26 и Макитой 2470

Хороший выбор.Если позволяет бюджет, то лучше модели DFR и FT соответственно- со съемными патронами.

Регистрация: 10.06.2008 Мурманск Сообщений: 8312

skorp777 написал :
если соваться вместе с турником-полет вниз, а сорваться вместе с качелями-полет по сложной траектории, место приземления неизвестно.

Во-во-вот такой полёт фантазии заставляет порой людей ставить межкомнотные двери на анкера...Катать кого Вы собрались? Слонят? Масса киндера сколько? Какоё он может предать ускорение? Взрослый мужик - да, 200кг может развить рывком, подготовленный 500кг, но ребёнок?

Многоуважаемый господин Золотые Яйца! То, что вы назвали "полет фантазии" иногда оборачивается полетом наяву. У вас свои дети есть?Наверное, нет,иначе бы вы видели, что они и вчетвером могут на эту качелю залезть, даже при наличии взрослых в доме, стоит только тем отвернуться.А ребенок весом 25 кг. ,как ни странно,имеет тенденцию всего за несколько лет вырасти, и потяжелеть, соответственно. Если же есть, то им и вешайте качелю на двух дюбелях-они же такие крепкие, и двух хватит.А вместо трепа, могли бы дать ссылку на правильные дюбели, и совет, как отличить нейлон от капрона.Неужто не видно, что топикстартер в этом вопросе плавает.

Gold_eggs написал :
Мне не понятно почему народ усердствует с турниками и пр.? Я их неоднократно снимал у клиентов - посаженные на четыре кортких самореза, в деревянные чопики, в высверленые ударной дрелью лунки - отверстия, и болтались на них здоровые мужики

-распространенность нарушения не является оправданием (с)-С.Лем,Дознание.И все эти турники были подвешены к потолку, а не к стене, случайно?И еще: одна из моих профессий-крановщик.И при подъеме краном людей, запас прочности канатов, площадок и пр.-ДЕСЯТИКРАТНЫЙ! Посему, не занимайтесь троллингом, хотя бы в этой теме,если скучно-есть куча других тем, типа, о превосходсве истиннно кетайцкого инструмента над брэндовым, и пр.

Регистрация: 28.08.2009 Щелково Сообщений: 6861

SunFire написал :
Буду выбирать между Бош 2-26 и Макитой 2470 !

Правильно ли я понимаю, что если взять анкерный болт - последний в ссылке , то он работает так, что его сначала надо вбить в отверстие, а затем выворачивать из него болт, чтобы его (анкер) там внутри бетона распёрло ?

У меня лично макита 2470 FT со сменным патроном под свёрла - отличный девайс.
Сначала буром меньшего, чем анкер, диаметра пробиваете дырку в потолке , затем сверлом ( или нужным буром в режиме только сверления ) с диаметром анкера доводите дырку до номинала - чтобы анкерный болт с ОСЛАБЛЕННОЙ гайкой ( конус шпильки не должен распирать втулку ) плотно вошёл в отверстие , при этом край распорной втулки должен быть вровень с поверхностью потолка.Затем затягиваете гайку шпильки до отказа - анкер плотно фиксируется в бетоне. А вот затем уже можете открутить обратно гайку и на конец шпильки одеть пластину крепления и обратно закрутить гайку. Впринципе- ничего сложного - надо только аккуратно сделать отверстие в бетоне , чтобы при распоре клина анкер плотно в нём сидел. Если сделаете слишком свободную дыру- это не есть гуд.