Ещё один анкерный ликбез:
07.05.2011 в 16:06:41
SunFire используйте анкерные болты, что показаны в ссылке у skorp777 - я на таких делал себе в гараже ( и на лоджии ) крепление обрешётки птолка из вагонки+утеплителя . Суммарный вес потолка килограмм 400 или поболее, наверное. Уже лет 15 никаких проблем абсолютно.
07.05.2011 в 20:59:54
chico63 Обрешётка из рельсов что ли?
07.05.2011 в 23:31:51
Gold_eggs написал : Обрешётка из рельсов что ли?
Правильнее было бы уточнить количество и диаметр анкеров, на которых весят эти 400 кг.
08.05.2011 в 00:02:35
Gold_eggs написал : chico63 Обрешётка из рельсов что ли?
Да где взять Рэльсу-то ? А то я бы сделал и на них. Кстати, вот этой зимой затаскивал в гараж фрезерный станок - вот тут бы рэльса на потолке очень пригодилась бы. А то пришлось кран-треногу с лебёдкой варить, блиннафиГ !
Обрешётка из 40 деревянного бруска , пропитанного пинотексом. В гараже проблема номер один - это многократное промерзание и оттаивание плиты перекрытия каждой зимой - там любые пластиковые бздюльки Стопроцентно вываливаются из потолка - и , как ни странно, вместе с самим потолком да и на машину обязательно - по Закону Подлости.
У меня 15 лет назад целые экскурсии ходили в гараж смотреть , как я там анкера ставил ( было уже несколько случаев ранее у нас в гаражах , когда подобный потолок на пластиковых дюбелях падал на машины ) , да ещё старался попасть в технологические полости в плите . Пришлось ещё и брать анкера разной длины - ну кто в курсе, что в плите дырки не чисто цилиндрические, а немного на КОНУС идут.
Вагонка на потолке толстая - около 20 мм + минвата - так что наверняка эти килограммы набежали там ( 24 кв.м. ) Анкеров всего штук 25 - по 5 штук на один поперечный брусок . Анкера с резьбой М6 были , ну сама дыра в бетоне, ессно , побольше - 10 или 12 мм - сейчас не помню точно, сколько . Ну надо по конкретному анкеру померять и просверлить. Кстати, лучше брать БУР поменьше на размер , а рассверливать дыру до номинала в режме без удара - не так сильно разбивает и анкер входит плотненько.
08.05.2011 в 11:12:47
А-а-а-а-а! В гараже! Тогда ясно. Мне не понятно почему народ усердствует с турниками и пр.? Я их неоднократно снимал у клиентов - посаженные на четыре кортких самореза, в деревянные чопики, в высверленые ударной дрелью лунки - отверстия, и болтались на них здоровые мужики. Многие явно не дооценивают возможностей современного крепежа.
08.05.2011 в 11:28:49
Gold_eggs
Лучше Переб (З)деть ;), чем получить по собственному лбу Штангой:a !
Да ещё и отбить мягкое место.:(
Просто дело может быть в том , что Деревянный чопик гораздо лучше держится в бетоне - меньше пластическая деформация от нагрузок и температуры тем более со временем.
А пластик может "течь" - поэтому и вываливается иногда . Его лучше использовать только в стенах .А вот в потолок - лучше всего анкер .
08.05.2011 в 12:51:37
chico63 написал : бетоне - меньше пластическая деформация от нагрузок и температуры тем более со временем.
Бу-га-га, вынимались руками без проблем.
chico63 написал : А пластик может "течь" - поэтому и вываливается иногда .
А это, простите, "хлеб по ангийски", пластик течёт при нагреве, Вас послушать, так навесные потолки только на анкерах делать. Вставте дюбель гвоздь "sormat" 6*40 в потолок и нагрузите его, очень удивитесь.
08.05.2011 в 14:09:17
Те впечатления о пластиковом дюбеле, что сложились у людей, использовавших кооперативную продукцию 15 - 17 лет назад, ещё долго будут иметь место. Меня вовремя образумил хилтивский манагер, показав цифры из ихнего каталога. Нужно внимательно выбирать пары дюбель + шуруп, т.к. у того же Сормат можно купить изделия для пеноблоков, которые в бетон просто не лезут. Нет, дюбель входит в соответствующее отверстие, только шуруп при завинчивании ломается, так как расширение этого дюбеля рассчитано на мягкие материалы.
08.05.2011 в 14:43:38
Gold_eggs написал : Мне не понятно почему народ усердствует с турниками и пр.? Я их неоднократно снимал у клиентов - посаженные на четыре коротких самореза, в деревянные чопики, в высверленые ударной дрелью лунки - отверстия, и болтались на них здоровые мужики
-если соваться вместе с турником-полет вниз, а сорваться вместе с качелями-полет по сложной траектории, место приземления неизвестно.:a А ПРАВИЛЬНЫЙ дюбель еще найти надо, а обычный анкер (даже узкоглазого производства) держит лучше обычного дюбеля. А в креплении качелей нагрузки динамические, в отличие от статических в навесном потолке и пр. Тем более детки умудряются такое вытворять, что взрослые даже представить не могут. А топикстартеру в числе возможных вариантов перфа я бы посоветовал БОШ 2-20, универсальная легкая машинка:
08.05.2011 в 22:48:44
Уважаемые знатоки ! Буду выбирать между Бош 2-26 и Макитой 2470 !
Правильно ли я понимаю, что если взять анкерный болт - последний в ссылке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу