05.05.2011 в 16:27:28
Нужно придумать стык плитки с ламинатом в прихожей, толщ. ламината 7 мм (точнее это паркетная доска с 2-х мм шпоном), толщ. плитки с клеем порядка 15 мм (под плиткой в клей утоплены маты теплого пола). Плитку только начали класть. Голову сломала что придумать на стыке плитки с доской, очень не хочется порожки готовые ставить... Вот попалась фотография - понравилось)) Но как так сделать? Просто загоняется ламинат под плитку на пару см?
Буду очень благодарна всем откликнувшимся))
05.05.2011 в 16:40:42
на фото - подогнано в один уровень, стык закрыт накладным порожком. Вам нужно поднимать уровень пола под ламинатом, других вариантов нет.
05.05.2011 в 17:02:11
Грэй написал : других вариантов нет.
можно понижающий порожек
05.05.2011 в 19:35:02
Вообще, если приглядется, то и не в один уровень , и порожек привинчен. А так: выложили плитку, затем приподняли пол(залили) для ламината, чтобы сравнять в итоге ламинат и плитку.. Да,и еще: не пытайтесь настелить ламинат "впритирочку" к плитке: измуаете мастера и сами в результате будете иметь пол "бугром"- для ламината( тем более для паркетной доски) необходим зазор в 1см. между ламинатом и стеной, плиткой, трубой и тд.
06.05.2011 в 08:40:28
zzaazz написал : если приглядется, то
мне вообще показалось, что на фото не ламинат а пробковое покрытие, да и компания называется корк (пробка) стайл.
06.05.2011 в 11:21:13
gans gr , да, там пробка, очень похоже.
gans gr написал : Сообщение от Грэй
других вариантов нет. можно понижающий порожек
понижающий порожек конечно можно, но я допускаю это только в дверных проёмах, а на проходном месте в коридоре, разные уровни пола - это называется "водку ключница делала?"(с). А если бы тот аппендикс что на картинке, был бы не в один уровень спробкой, будь я заказчиком - я "заказал" бы дизайнера)))))))))
06.05.2011 в 11:31:28
Грэй написал : а на проходном месте в коридоре, разные уровни пола - это называется "водку ключница делала?"(с).
смотря на сколько, у меня 2 (может 3)мм, я не замечаю. а так конечно, лучше когда в уровень. с плавающей конструкцией (ламинат) без вариантов, все равно порожек.
Грэй написал : я "заказал" бы дизайнера)))))))))
вах, какой кровожадный!!!! у меня несколько раз было: лежит на входной группе КГ, заказчик хочет в уровень и без порогов 2 мм покрытия, говоришь сколько надо в таком случае смеси, считает и приходит к выводу что дорого, надо подровнять и все. а вот когда уже залито и надо клеить, еще раз смотрит, и начинает мозг выносить, чтобы хотябы пристыковка в уровень была, начинаешь заниматься шпатлеванием полов, и уже не интересует, что получается как бы трамплин.
06.05.2011 в 11:36:31
кстати вот пример понижающего порожка, очень аккуратно, и не мешает.
10.05.2011 в 16:08:57
Спасибо большое всем! Поняла, что вся проблема в "плавающем" покрытиии и хоть в уровень, хоть нет - нужен порожек. Но все же понижающий порожек поперек прихожей в очень проходном месте... как-то сильно не хочется. Пыталась обсудить с бригадой вариант поднять уровень пола 8мм-й фанерой и сделать первый ряд ламината фиксированным (не могу найти ссылку - по-моему на этом же форуме читала о таком способе), то есть на клей, а дальше пусть "плавает")).
По этому поводу возникло два вопроса:
10.05.2011 в 16:17:26
А еще гипсоволокно на пол мне советовали - вроде дешевле и фанеры, и наливного пола.
10.05.2011 в 16:23:11
Ой, прошу прощения.... До конца не пояснила чего хочу в идеале: избежать порожка в этом месте и сделать между ламинатом и плиткой просто полоску, например жидкой пробки, как между паркетом и плиткой делают. Да и не ламинат он, а тонкая паркетная доска... (шпон 2 мм)
10.05.2011 в 16:49:58
Linata написал : Да и не ламинат он, а тонкая паркетная доска... (шпон 2 мм)
вопрос не только в шпоне, а в материале основания, так паркетная доска это фанера или шпон (вдоль доски), затем сосновые бруски поперек доски, потом шпон декоративной древесины (вдоль доски). Замки в такой конструкции из дерева, ламинат это ХДФ (древесная мука и смолы), не так прочно на излом. и вообще не слышал чтобы клеили к основанию ламинат. поэтому советовать вам что либо по поводу приклеивания первого ряда не могу (т.к. ни разу не делал и даже не слышал), врезать, приклеить кромки между собой это запросто, а вот то что вы пишите, не делал. если не завиксировать крайний ряд порожком, он со временем поднимется (как трамплин).
10.05.2011 в 16:55:25
Linata
Linata написал : Да и не ламинат он, а тонкая паркетная доска... (шпон 2 мм)
Ответ
Тем более. Паркетная доска ещё сильнее, чем ламинат, "играет" от перепадов влажности. Ставьте порожек!
10.05.2011 в 16:57:28
во! я не одинок.
и вообще, если паркетную доску клеить, то клеить всю, или не клеить вообще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу