07.05.2011 в 19:59:55
timonja написал : Профессионал плиточник таких ляпов не допустит никогда,
Если человек занимается только укладкой плитки,зарабатывает этим деньги-он не обязательно Профессионал."Профессионал"-это звание.Некоторые "узкие" спецы так и не получат никогда такого статуса.Универсал-это талант.Постоянная активность и стремление к совершенствованию.Абсолютно ничего не мешает,будучи электромонтажником,потом проработать несколько лет сантехником,а в дополнение к этим специальностям научиться штукатурить и укладывать плитку.Реальный ремонт или отделку квартиры вполне по силам сделать одному мастеру-универсалу.
07.05.2011 в 20:08:54
mihamaster Согласен, ничего против не имею. Акцент сделал именно на профессионала.
07.05.2011 в 22:41:12
Гспода - универсалы. А можно хоть одним глазком взглянуть не фото ваших работ? Желательно с максимальными строительными процессами ( сантехника, электрик, стены-полы).
07.05.2011 в 23:04:56
feeder написал : А можно хоть одним глазком взглянуть не фото ваших работ?
Да тут каждый уже по сотне своих фоток выкладывал.Вам с какой целью? Просто посмотреть или заказ дать? Или найти к чему придраться ?:)
07.05.2011 в 23:14:58
mihamaster написал : Вам с какой целью? Просто посмотреть или заказ дать? Или найти к чему придраться ?
С целью увидеть и переубедиться в своем мнении, что "каждый баран должен висеть за свою ногу "(с).
07.05.2011 в 23:16:14
mihamaster написал : Да тут каждый уже по сотне своих фоток выкладывал
Если не трудно, дайте ссылку. ( фото на этой странице не убедили).
07.05.2011 в 23:28:07
feeder мог бы и на объекты сводить, но далековато фоток есть процессных куча сантехнику не делаю из принципа, и на натяжные наплевал, газ не трогаю, все остальные работы просто вынужден делать
07.05.2011 в 23:51:00
feeder написал : С целью увидеть и переубедиться в своем мнении, что "каждый баран должен висеть за свою ногу "
Не надо насильно переубеждаться.Надо просто признать и понять,что есть категория работ,которую в состоянии сделать один мастер-универсал.Я,например,не берусь за "VIP" отделку.Ну,не нужно мне это.Мороки выше головы,а заработок почти никакой,поскольку времени на это уходит уйма.Да,здесь работа для бригады.Также не берусь за укладку штучного паркета,хотя и могу.Считаю,что здесь надо иметь определенные знания именно по древесине и.т.д.Фотки и сами найдете.Ткните в любой интересующий вас профиль,далее темы или сообщения,а там насколько терпения хватит. Если уж очень хотите поговорить на данную тему,пишите на почту(я себя имею в виду).Инфа в моем профиле.Я на все строительные и компьютерные темы могу общаться круглосуточно и без перерыва на обед. :)
08.05.2011 в 00:12:09
mihamaster написал : Не надо насильно переубеждаться.Надо просто признать и понять,что есть категория работ,которую в состоянии сделать один мастер-универсал
Признаю, есть такие категории работ.
mihamaster написал : Я,например,не берусь за "VIP" отделку.Ну,не нужно мне это.Мороки выше головы,а заработок почти никакой,поскольку времени на это уходит уйма.Да,здесь работа для бригады
Заработок как раз таки хороший, уровня квалификации не у всех хватает. Да и ответственности выше головы. Здесь писали что если не знаю материала, то учусь и делаю. Не думаю, что кто то захочет начинать учиться подключать оборудование ценой от 5 т.у.е. или сверлить отверстия в стенах из мрамора или оникса.
mihamaster написал : Также не берусь за укладку штучного паркета,хотя и могу.Считаю,что здесь надо иметь определенные знания именно по древесине и.т.д
Так же соглашусь. И не только древесина. Вот и получается, что не может один человек одинаково хорошо знать и выполнять абсолютно все виды работ. Нет у него на то ни времени для обучения, ни практики постоянной.
08.05.2011 в 00:18:40
feeder написал : А можно хоть одним глазком взглянуть не фото ваших работ?
а можно:).
08.05.2011 в 00:20:24
feeder написал : Вот и получается, что не может один человек одинаково хорошо знать и выполнять абсолютно все виды работ. Нет у него на то ни времени для обучения, ни практики постоянной.
Так никто и не спорит.АБСОЛЮТНО все не может сделать никто.Да и не нужно это.Ни один здравомыслящий человек не будет это утверждать.Мы,в подавляющем большинстве случаев,говорим об обычной ,в общем-то,работе.Ремонт и отделка квартиры.Если есть желание и склонность к данному роду деятельности,научится любой.Конечно особо надо выделить электрику и сантехнику.Тут без теории никуда.
08.05.2011 в 00:28:49
feeder написал : Заработок как раз таки хороший, уровня квалификации не у всех хватает. Да и ответственности выше головы. Здесь писали что если не знаю материала, то учусь и делаю. Не думаю, что кто то захочет начинать учиться подключать оборудование ценой от 5 т.у.е. или сверлить отверстия в стенах из мрамора или оникса.
Хороший заработок(в бригаде)-это миф.Не настолько он высок,чтобы гробиться на "элитной" отделке.В VIP-сфере можно хорошо зарабатывать,работая частным образом.Приняли тебя в "царскую" семью,будешь "в шоколаде".Что касается сверлежки мрамора и прочих "драгоценных" камней,при ТОМ заработке вполне можно пригласить соответствующих спецов с оборудованием.
08.05.2011 в 00:40:51
mihamaster написал : Что касается сверлежки мрамора и прочих "драгоценных" камней,при ТОМ заработке вполне можно пригласить соответствующих спецов с оборудованием.
Да ладно...:). Приглашал поначалу, столешницы прорезать под встройку. Море пыли на финишной кухне и нереальные деньги на заделку стыков. Потом плюнул, прикупили кое-какой инструментик, химию пробил, и сами стали исполнять, спокойно, чистенько. В мраморе, кстати, отверстие сделать проще чем в керамограните.
08.05.2011 в 00:49:00
waw0375 написал : В мраморе, кстати, отверстие сделать проще чем в керамограните.
тем же пёрышком? или алмазной коронкой?
всё в голове (с)
08.05.2011 в 00:49:00
waw0375 написал : Потом плюнул, прикупили кое-какой инструментик, химию пробил, и сами стали исполнять, спокойно, чистенько. В мраморе, кстати, отверстие сделать проще чем в керамограните.
Вот и еще одна проблема "универсальности" решилась :) Если совсем честно,то порой просто не хочется вешать на себя ответственность за "рисковые" работы. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу