feeder
feeder
Новичок

Ростов-на-Дону

06.05.2011 в 16:55:29

ars di написал : Поддерживаю !Мы -эксклюзив ! Но не все!

Эксклюзив в чем?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.05.2011 в 16:58:29

feeder написал : Эксклюзив в чем?

В делах, мыслях, работе, подходе к клиенту, понимании сути,......... - нужное пусть каждый сам подчеркнёт.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.05.2011 в 17:04:20

А по существу . Наверное в каждом хорошем мастере должен жить художник или скульптор, согласитесь не по институтским правилам творили Шишкин ,Репин, Айвазовский , Дали ,Пикасо. Почему человек в математики может быть гением , а я в отделке не могу?

0

Добрых дел мастерррр

ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

06.05.2011 в 17:08:32

тоже считаю, что отделочные работы, включая электрику, сантехнику и тд это в некотором роде исскуство.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.05.2011 в 17:11:19

А откуда взялась фраза- "Творческий подход" - Я не мастер я скульптор и с детства художник.:p

0

Добрых дел мастерррр

Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.05.2011 в 20:20:37

ars di написал : А откуда взялась фраза- "Творческий подход" - Я не мастер я скульптор и с детства художник.

Есть у меня друг супер-мастер. Вот как-то в перерыв, развлечения ради, вырезал он из куска пенополистирола ножом по гипсокартону скульптурку ангела. Ну так ... размяться. Заказчик увидел, подходит спрашивает - Что это? Друг, юмора ради отвечает, а вот статуэтка, берегиня Ваша. Вешает ее на лампочку, а у нее крылья и от тепла лампочки она вращаться начинает. Ангелочек над головой. Короче. Забылось это. И тут как-то обращается к другу бригадир его бригады и просит сделать такую же скульптурку. Зачем? Жена заказчика, не подумав ее выбросила, а у заказчика дела плохо пошли. Вот просит Берегиню обратно. Ангелочек это мелочь, есть вырезки глубокого философского смысла, ну, например, голова Христа. Вот Вам и эксклюзив.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

06.05.2011 в 23:29:10

FARAON7575 написал : полутерапевт

точно

руслан1111 написал : спросив напоследок"почему вы профессиональные вопросы задаете?"как будто я хотел у них по телефону военную тайну узнать.

круто, военную тайну нужно хранить, конечно :)

feeder написал : вам завтра может придется работать с другими материалами. Опять учиться?

а почему нет? довольно регулярно появляются новые материалы, и этому нужно и ДОЛЖНО учиться. У Вас проскальзывает слегка такая мысль: я всему научился, всё знаю, поэтому ничему учиться не надо. А профессия отделочника, на мой взгляд, требует постоянного обучения, как и всякая творческая профессия.

0

всё в голове (с)

TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

07.05.2011 в 00:03:17

Универсал это ключ от всех дверей.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.05.2011 в 04:03:38

Универсал, это специалист широкого профиля, но таких настоящих очень мало. Во первых иметь все виды инструмента для всех видов отделки - это слишком дорого, ну если профессионально подходить, конечно же.

Но по моему качество будет выше у специалиста узкого профиля. Электрик постоянно делает только электрику, сантехник только сантехнику штукатур только штукатурку и стяжку и тд.Опыт,знания и руки оттачиваются с годами до высокого уровня на самом деле. А универсал? Взял квартиру, залил стяжку, например, и аж через месяцев 7 будет заливать другую.... И так же электромонтаж, и так все... Как бы он ни старался, однако практика....... Поэтому спец узкого профиля - рулит. Это мое мнение и опыт

0

Труд без искусства - Варварство!

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.05.2011 в 04:13:54

Труженик написал : Поэтому спец узкого профиля - рулит. Это мое мнение и опыт

Спец частенько похабно относится не к своей а к чужой работе, горы мусора за электрикам , стены в черных пятнах и плитка испорченная искрами от турбинки сантехником. Делаю всё сам из за того что , не хочется отвечать за "васю"

Труженик написал : но таких настоящих очень мало. Во первых иметь все виды инструмента для всех видов отделки - это слишком дорого

Хороших наверное действительно мало, и инструментов много не у всех .

Труженик написал : Опыт,знания и руки оттачиваются с годами до высокого уровня на самом деле. А универсал?

А универсал оттачивает с годами всё то что , специ по одному. Смотрю на свои фотографии 5 летней давности и вижу реальный прогресс, росту в качестве и технологиях.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.05.2011 в 04:39:36

Это 5 лет назад. Это год назад.5 лет назад.год назад.

0

Добрых дел мастерррр

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу