feeder
feeder
Новичок

Ростов-на-Дону

06.05.2011 в 14:46:40

ars di написал : Если вдруг покажусь голословным-сейчас доделываю кухню из всего что не моя работа-сам дом (пятиэтажка) и окно пластиковое , и то подоконник заменили на столешку и мебель спроектированная заказчицей -собрана мной от листа дсп . Сантехника + Гейзер , электричество с выводом в щиток, полы ПВХ плитка, стены плитка , потолок в двух уровнях, встроенная бытовая техника, даже на холодильнике поменял открывание дверей . Про штукатурку наверное вааабще не стоило и говорить - всё в уровень.

Давайте не путать личные способности и достижения и профессиональное мастерство, за которое платят деньги. Если вы и сделаете у себя брак, то или переделаете, или закроете чем нибудь, или просто не обратите внимание. Если мастер сделает у вас дома брак, то он его устранит за свой счет, а если вам будет мало, то и вылетит с работы без рассчета. Улавливаете разницу?. Возможно вы все сделали правильно, последовательно и технологично для этого объекта, с конкретным наборомработ. Где учились этому, не буду спрашивать, Но будь вы мастером по найму, вам завтра может придется работать с другими материалами. Опять учиться?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.05.2011 в 14:52:45

feeder написал : Давайте не путать личные способности и достижения и профессиональное мастерство,

Я и работаю по найму.

feeder написал : Если вы и сделаете у себя брак

Мастер без сапог!

feeder написал : Улавливаете разницу?

10 лет как улавливаю. даже наверное чую!

feeder написал : вам завтра может придется работать с другими материалами. Опять учиться?

Придётся , будте уверены, клиенты (постоянные ) даже и не сомневаются что всё будет сделано и им не интересно даже знать что материал я трогаю первый раз!

0

Добрых дел мастерррр

ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

06.05.2011 в 14:57:46

Универсалы, это те люди, готовые учится новым видам деятельности бесконечно и не останавливаются на достигнутом, но рано или поздно универсал все-таки под себя выбирает основные виды деятельности , которые ближе его сердцу и рукам , но по нужде вспоминает и делает те , которые остались за бортом.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.05.2011 в 15:00:31

ЬарБоС написал : но рано или поздно универсал все-таки под себя выбирает основные виды деятельности

К земле тянет, в деревню хочется, подальше от городской мясорубки- мечта!

0

Добрых дел мастерррр

ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

06.05.2011 в 15:04:50

ars di , я бы уехал с удовольствием, москва достала..но работать нужно))))

0
feeder
feeder
Новичок

Ростов-на-Дону

06.05.2011 в 15:08:00

ЬарБоС написал : Универсалы, это те люди, готовые учится новым видам деятельности бесконечно и не останавливаются на достигнутом, но рано или поздно универсал все-таки под себя выбирает основные виды деятельности , которые ближе его сердцу и рукам , но по нужде вспоминает и делает те , которые остались за бортом.

Воот. Наиболее правильное определение. Не может мастер, первый раз в жизни взявший в руки шпатель, подготовить оштукауренную стену под высокачественную окраску. Для таких работ необходима постоянная практика. есть работы, качество которых зависит во многом от рук мастера, от того, как он владеет инструментом, а не технологией. А для этого нужна постоянная практика. А если мастер прыгает от розетки к рубанку и потом от канализации до валика. то о какой практике может идти речь.
Я уже не говорю о сроках выполнения работ, не каждый заказчик вынесет загостившегося мастера.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.05.2011 в 15:08:50

ЬарБоС написал : ars di , я бы уехал с удовольствием, москва достала..но работать нужно))))

Владивосток тоже не подарок , думаю с земли тоже можно прокормиться !А работать приходится что бы прожить в этом городе, думаю в деревне не надо по 20 отдовать за съём и на жратву столь коже - хатя и не толстый и икру ел когда подарили.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.05.2011 в 15:17:28

feeder написал : А если мастер прыгает от розетки к рубанку и потом от канализации до валика. то о какой практике может идти речь. Я уже не говорю о сроках выполнения работ, не каждый заказчик вынесет загостившегося мастера.

Вы о чём? С такой практикой быстрей будеш в бассейне ластом ретмично шевелить, или спятиш от народа.Чем больше мастеров - тем длиннее перекуры! Если заказчик вас не замечает, а вы ему не мешаете жить обычной жизнью, а вдобавок он не носится с языком на плече в поисках попутно трёх-четырёх мастеров , а спокойно занимается делом для него важным. И спрашивает он у одного человека -а не у всего коллектива (вопросы иногда даже не радостные).

0

Добрых дел мастерррр

Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.05.2011 в 15:35:20

feeder написал : Сам он только землянки копал и пещеры обустраивал. Не припомню ни одного храма, дворца, пирамиды, построенного одним умельцем. Дома себе рубили, да. Но крышу крыть железом звали жестянщика. И строились сообща,всем миром. Все работы были ручные, у одного пупок развяжется. И нанимались артелями на заработки. Да и технологии были простые, однотипные.

По моему Вы вообще не поняли о чем я написал и кто такие универсалы. Вы мыслите механистически. Всем миром и с помощью строили не из-за того что не умели, а потому что тяжело. И сейчас каменщиков зовут не из-за того, что не умеют, просто один универсал ... в смысле в одиночку, умрет на этой кладке. Да ...ладно... не хочется развивать дискуссию в пустом направлении.
P.S. Дворцы Кижи и Василий Блаженный строили универсалы - умельцы. Это профессионалы и это искусство. А есть проекты проектных организаций. Но произведений искусств в них единицы.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.05.2011 в 15:38:04

Рома написал : А есть проекты проектных организаций. Но произведений искусств в них единицы.

Поддерживаю !Мы -эксклюзив ! Но не все!

0

Добрых дел мастерррр

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.05.2011 в 16:12:50

руслан1111 написал : теория без практики-пустое место.пример:знаю лично товарисча,старшийй научник НЭВЗа(есть такой заводик в новочеркасске,электровозы делает),кадидат каких-то технических наук,десятка 1,5 изобретений,все регалии...лампочку поменять нанимает электрика,кран потек-потоп на 3 этажа пока аварийка прехала.даж входной не закрыл.не додумал...теоретик..

Ага. И поэтому самым лучшим пилотом-асом на истребителях должен был быть Микоян, а на стратегических бомбардировщиках - Туполев. И уж конечно, никто не смог бы превзойти Калашникова в точности стрельбы из автоматического оружия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу