igor2k3

Местный

Краснодар

07.05.2011 в 23:19:43

StanislavZ написал : Для охлаждения квартиры в таких условиях, вам необходимо закладываться на 8-10 кратный воздухообмен, а это не реально, следовательно от жары вас приточка не спасет! В дополнение к приточке необходим кондиционер.

Друзья, у меня есть хороший кондей (Hitachi) который стоит в комнате. Этим летом поставлю второй на кухне. Так что вопрос охлаждения в жару не стоит! Речь об охлаждении в межсезонье (как сейчас), когда на улице +25 и свежо, а дома душно (если ветер не в окна). Летом у меня вместе с включенным кондеем ВСЕГДА открыто окно чтобы не болела бошка от холодного воздуха без кислорода. Денег не жалко, да и дом с электроплитами, так что такриф божеский. Но..спасибо за ответ :-)

StanislavZ написал : У себя использовал контроллер Zentec C-380. Система управления приточным агрегатом с электрическим теплообменником http://www.zentec.ru По цене обошелся около 4 т.р., дополнительно к нему покупал обвязку - твердотельное реле и контактор

Суперская штука, мне нравится!! Можешь написать что конкретно ты с ее помощью реализовал? А что такое "твердотельное реле и контактор", где именно используются и для чего?

Кстати дока и примеры использования по этому контроллеру тут

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

08.05.2011 в 04:48:39

igor2k3 написал : Суперская штука, мне нравится!! Можешь написать что конкретно ты с ее помощью реализовал? А что такое "твердотельное реле и контактор", где именно используются и для чего?

Реализовал все то для чего она предназначена :) Все согласно описания и схем. Управление скоростью вентилятора (ступенчато), управление калорифером, таймер на 6 событий, позволяет включать/отключать в заданное время, изменять скорость вентилятора, изменять установку температуры. По твердотельному реле посмотрите здесь http://www.kippribor.ru/?id=202 в этой схеме используется для ШИМ управления калорифером. Контактор предназначен для вкл/выкл режима работы с нагревом т.е. просто подключает калорифер. На схеме подключения в документации, все эти узлы указаны. Конкретную модель реле и контактора определите для себя исходя из мощности калорифера.

0
StanislavZ

Местный

Екатеринбург

08.05.2011 в 04:53:02

igor2k3 написал : Суперская штука, мне нравится!!

Мне в ней очень понравилось, что имеется выносной пульт управления, всю автоматику можно спрятать, оставив в удобном месте пульт или, если есть необходимость, то несколько пультов. Реально готовое устройство, заточенное под управление приточной установки, программировать ни чего не надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу