_Григорий_
_Григорий_
Новичок

Челябинск

20.09.2014 в 22:11:12

alzp написал : намного дешевле оригинала суперката. ну и аксесуары дешевле чем на файн.

правда на файн 350-топ скидка, итого 14700р..... аднако ....

Ну файн 350 - это всё же мультимастер, а не суперкат. Смущает другое, при том, что многие говорят о том, что вектура практически полный аналог суперката в мануале к фестулу написано: "Не подходит для удаления стёкол на легковых/грузовых автомобилях и автобусах, для санации бетонных стыков и шлифования...". И если со стёклами более-менее понятно, то насчёт шлифования бетона возникает вопрос, а насколько они идентичны с суперкатом.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2014 в 22:23:36

_Григорий_ написал : Ну файн 350 - это всё же мультимастер, а не суперкат.

я не думаю что разница между 350 и СК сильная на одинаковых операциях из "демороликов".

_Григорий_ написал : Смущает другое, при том, что многие говорят о том, что вектура практически полный аналог суперката в мануале к фестулу написано: "Не подходит для удаления стёкол на легковых/грузовых автомобилях и автобусах, для санации бетонных стыков и шлифования...". И если со стёклами более-менее понятно, то насчёт шлифования бетона возникает вопрос, а насколько они идентичны с суперкатом.

да справится он , просто нет пылеотвода, а значит неудовлетворены требования по ТБ. поэтому нельзя. но в стране где болгарка+противогаз = штроборез+пулесос на все эти вещи пофигу.

0
_Григорий_
_Григорий_
Новичок

Челябинск

21.09.2014 в 09:06:11

alzp написал : я не думаю что разница между 350 и СК сильная на одинаковых операциях из "демороликов".

Разница в цене в 2 раза. Я подозреваю, что цена в данном случае является "проекцией" тех нагрузок для которых предназначен девайс.

alzp написал : да справится он , просто нет пылеотвода, а значит неудовлетворены требования по ТБ. поэтому нельзя. но в стране где болгарка+противогаз = штроборез+пулесос на все эти вещи пофигу.

Не думаю, что для Фестул была проблема установить пылеотвод, тем более всё уже разработано Файн

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 11:32:45

_Григорий_ написал : Разница в цене в 2 раза. Я подозреваю, что цена в данном случае является "проекцией" тех нагрузок для которых предназначен девайс.

очень общее определение .... что такое "нагрузка" ? - может работать дольше или выполнять более энергоемкие задачи ? это не одно и тоже

СК делает то же что и ММ и примерно одинаково. но при этом может делать то, что ММ скорее всего не сделает.

_Григорий_ написал : Не думаю, что для Фестул была проблема установить пылеотвод, тем более всё уже разработано Файн

тогда ваш вариант почему нет подключения к пылесосу ?

0
_Григорий_
_Григорий_
Новичок

Челябинск

21.09.2014 в 20:58:30

alzp написал : очень общее определение .... что такое "нагрузка" ? - может работать дольше или выполнять более энергоемкие задачи ? это не одно и тоже СК делает то же что и ММ и примерно одинаково. но при этом может делать то, что ММ скорее всего не сделает. тогда ваш вариант почему нет подключения к пылесосу ?

1. Чисто теоретически (поскольку я ещё не определился) уже одно только крепление режущего инструмента на суперкат (вектуро) должно позволить "работать дольше и выполнять более энергоемкие задачи" с меньшим износом узла крепления (Может я ошибаюсь, поскольку вживую инструмент не видел и приходится опираться на демо ролики и т.п.)
  2. Можете поподробнее, что СК "может делать то, что ММ скорее всего не сделает" ?
  3. Для меня этот вопрос остаётся открытым. Может они просто таким образом делят рынок?
0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

21.09.2014 в 22:18:31

_Григорий_

1 непонял почему ? что имеется ввиду под "креплением" ? 2 срезать авто стекольный герметик, чистить санация швов ... 3 отчасти да .... а еще есть СК 1.6 есть СК2.0

я по своему опыту использования ММ прихо;у к мнению что для эпизодических работ нужен аккумуляторный ММ. а сетевой нужен мощный и только если часто будет испотльзоваться. если использовать для подрезки подправки то аккумуляторного должно хватить. непонятно почему такая огромная разница в цене на них. в европе разница намного меньше....

купил бы с удовольствием такой http://www.ebay.de/itm/FEIN-MULTIMASTER-AKKUMULTIMASTER-FMM-14-Akku-14-4V-3-0Ah-L-MULTITOOL-OSZILLIERER-/261295931604?pt=_DE_Haus_Garten_HeimwerkerElektrowerkzeuge&hash=item3cd67380d4

0
_Григорий_
_Григорий_
Новичок

Челябинск

22.09.2014 в 06:48:11

alzp Так вроде на суперкат шестигранный зажим, а на ММ крест? (кол-во точек на которые передаётся усилие) - Хотя я ещё раз подчеркну, что "вживую" этих инструментов не видел. Для работы с автостеклом, как я понимаю, предназначен именно СК 1.6 (видимо из-за меньшей амплитуды колебаний). Что мешает ММ 350 производить санацию швов? Я так понимаю, что возможности инструмента в данном случае может ограничивать только отсутствие пилок/шаберов для определённого вида работ. Мне очень нравится аккумуляторный инструмент, но время так летит... - аккум-ры умирают, а новые стоят почти как новый инструмент. (короче, часто меня "душит жаба"). /Но шуруповёрт - это "святое"/. К тому же, у меня огромный недостаток - я максималист ( часто (но не всегда) предпочитаю более мощный инструмент "жертвуя" весом и энергонезависимостью). Приобрёл бы что-нибудь из этого http://www.fein.de/de_de/aktuelles/aktionen/supercut-edition-0196/, но к сожалению я не там проживаю.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

22.09.2014 в 22:16:29

купил бы с удовольствием такой http://www.ebay.de/itm/FEIN-MULTIMAS...item3cd67380d4

так в чём проблема? обойдётся в 16 тыс. руб. с доставкой

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

22.09.2014 в 22:29:43

http://www.youtube.com/watch?v=P0I__LDtCDs

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

22.09.2014 в 22:46:54

http://www.youtube.com/watch?v=te7XA-64j7g

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.09.2014 в 23:02:47

кухонщик написал : купил бы с удовольствием такой http://www.ebay.de/itm/FEIN-MULTIMAS...item3cd67380d4

так в чём проблема? обойдётся в 16 тыс. руб. с доставкой

готов отдать 16 за сей девайс. кому только отдать ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу